/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 440,47 Brent 36,55
Вагнер прибыл в Алматы

Вагнер прибыл в Алматы

Прилетевший в Алматы 6 июля 36-летний бразильский новобранец «Кайрата» Вагнер Лав со своей семьей дал первый комментарий клубной пресс-службе.

14:45 06 Июль 2020 1744

Вагнер прибыл в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

В своем первом официальном комментарии, озвученном по приезде в Алматы, Лав отметил желание скорее приступить к тренировкам.

«В первую очередь, я рад, конечно же приезду. Надеюсь, в скором времени мы быстро закончим все необходимые дела, медицинский осмотр и я начну тренироваться. Я также надеюсь, что уже в ближайшее время смогу играть в футбол, потому что я приехал сюда играть и делать все возможное для достижения наших общих целей», - сказал Вагнер в интервью пресс-службе «Кайрата».

Напомним, что звездный бразильский нападающий вылетел в Алматы в субботу утром – его супруга Лене Пирес, с вечера пятницы сообщала в Instagram о перемещениях своей семьи из аэропорта в Бразилии. В общей сложности семья Вагнера провела в воздухе около 40 часов, перелетев сначала в Амстердам, затем в Стамбул и сев наконец в Алматы.

Решение вылететь в Алматы на этой неделе было продиктовано решение правительства Казахстана о закрытии границ с другими странами после 5 июля: о срочном вылете футболиста попросило руководство «Кайрата», в противном случае Вагнер смог бы прилететь в Казахстан только в августе.

Напомним, что о своем переходе в «Кайрат» форвард объявил в конце июня. На него в этом году после разрыва с бразильским «Коринтиансом» претендовал московский ЦСКА, но «Кайрат» сумел перехватить легенду московского клуба благодаря большим финансовым возможностям – казахстанский клуб, по инсайдерской информации, сумел гарантировать не только зарплату в 800 тысяч евро самому футболисту до конца года, но и выплатить вознаграждение его агенту в несколько сотен тысяч евро.

«Кайрат» сейчас единолично лидирует в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги с девятью очками после четырех матчей, опережая «Астану» и «Тобол» на два балла. При этом розыгрыш КПЛ после рестарта 1 июля накануне был вновь заморожен как минимум на две недели, в связи с ужесточением карантина в республике с отменой всех спортивных и массовых мероприятий.

Вагнер не смог бы принять участие в ближайших четырех матчах алматинцев, поскольку трансфертное окно в Казахстане откроется только 20 июля. Между тем, четыре ближайших матча могут стать ключевыми с точки зрения распределения итоговых мест в турнирной таблице. «Кайрат», согласно календарю после рестарта, должен был сыграть на выезде с «Каспием» (5 июля), дома с «Тоболом» (11 июля), дома с «Астаной» (15 июля) и на выезде с «Ордабасы» (19 июля).

Формально Вагнер мог дебютировать 24 июля, в домашнем матче с «Кайсаром», но теперь после переноса возобновления чемпионата, он может сыграть уже с пятого тура, то есть с «Тоболом», если календарь будет автоматически сдвинут на две недели. Проблема в том, что заморозка чемпионата может привести и к сдвигу сроков открытия трансфертного окна, и тогда Вагнера могут дозаявить значительно позже 20 июля – и тогда бразильцу предстоит дебютировать в чемпионате Казахстана в матче с «Кайсаром».

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Вагнер ждет встречи с ЦСКА в Лиге Европы

Бразильский новобранец алматинского «Кайрата» Вагнер Лав в интервью российскому телеканалу «Матч ТВ» заявил о готовности сыграть в одной группе против московского ЦСКА – клуба, в котором он сделал себе имя.

04 Август 2020 17:52 1160

Вагнер ждет встречи с ЦСКА в Лиге Европы

ЦСКА стал первым российским клубом, футболисты которого подняли над головой европейскую чашку – Кубок УЕФА – в новейшей футбольной истории постсоветского пространства, в 2005 году. И Вагнер тогда был главной атакующей силой армейцев, успех которых через три года смог повторить санкт-петербуржский «Зенит», а еще через год последний в истории Кубок УЕФА забрал донецкий «Шахтер».

Последний, потому что с 2010 года Кубок УЕФА стал называться Лигой Европы, в основную сетку которой из казахстанских клубов пробивались лишь два – карагандинский «Шахтер» и «Астана». «Астана» вообще с 2016 года является завсегдатаем группового этапа данного турнира, а вот «Кайрат» через квалификационное сито пока пройти не может. Правда, в этом году ему для этого нужно будет провести всего 4 матча.

Вагнер считает, что его новому клубу это вполне по силам. Тем более, что в групповой этап Лиги Европы напрямую прошло в этом сезоне ЦСКА, в составе которого, помимо Кубка УЕФА новобранец «Кайрата» выиграл три чемпионата России, шесть Кубков России и четыре суперкубка России. За это время он сыграл за армейцев 158 официальных матчей и забил в них 124 мяча.

В «Кайрате» Вагнер пока провел один товарищеский матч, в котором он отметился голом и результативной передачей. Тем не менее, он считает, что встреча «Кайрата» с ЦСКА (а такая игра возможна только в том случае, если алматинцы пройдут наконец отборочное сито, которое начнется в августе) в групповом этапе Лиги Европы был бы для него «лучшим вариантом» развития событий нынешней осенью.

Сравнение же с российской футбольной звездой, выступавшей за «Кайрат» - Андреем Аршавиным, Вагнера, похоже, задело за живое.

«Я не могу знать, как выглядел в «Кайрате» Аршавин, зато про себя знаю, что стараюсь прогрессировать каждый день. Я несколько месяцев тренировался в одиночку и всего три недели нахожусь в команде. Это большое удовольствие. Особенно работа с мячом. Когда я с мячом - я счастлив. Я думаю только о хорошем, - сказал бразилец. - Тренеры видят, что и как я умею на поле. Мое дело - работать, пробиваться в основной состав. А на какой позиции меня будут использовать, если пробьюсь – неважно», - добавил он.

На попытку журналиста «подколоть» форварда вопросом, может ли тот сыграть на позиции левого защитника (бразильский игрок атаки от природы правша), Вагнер заявил, что готов сыграть и на этой позиции. При этом Вагнер заявил, что не задумывался о каких-то бомбардирских личных подвигах в казахстанской премьер-лиге, заявив, что главное для него – чтобы его голы помогли «Кайрату» стать чемпионом. На упоминание о бессменном чемпионе Казахстана последних шести лет форвард отреагировал характерно: вопросом «Что это?». А получив соответствующее разъяснение от журналистов, заметил: «Чемпионом должен быть «Кайрат».

Игорь Воротной

Вагнер Лав вылетел в Казахстан

Новобранец алматинского «Кайрата» Вагнер Лав вылетел в субботу в Казахстан для того, чтобы успеть прибыть в расположение своего нового клуба до возможного закрытия международного авиасообщения.

04 Июль 2020 16:23 1188

Вагнер Лав вылетел в Казахстан

О вылете звездного бразильца вместе с семьей в Алматы в субботу сообщил телеграм-канал «Секретный агент КПЛ», который в свою очередь черпает информацию из сторис супруги футболиста, Лене Пирес, которая с вечера пятницы сообщает в Instagram о перемещениях своей семьи из аэропорта в Бразилии.

«Вот так выглядят люди, которым предстоит 32-часовой перелет», - написала в сторис Лене, выложив совместную фотографию с дочерью.

Семья форварда рассчитывает за 10 часов достичь сначала Амстердама, а затем Турции, откуда после второй пересадки отправится в Казахстан.

«Поспешное решение вылетать в Алматы, возможно, было продиктовано решение правительства Казахстан о закрытии границ с другими странами после 5 июля. Руководство «Кайрата» попросила игрока совершить срочный вылет. Иначе Вагнер смог бы прилететь в нашу страну только в августе. Турция уже закрыла авиасообщения с Казахстаном в одностороннем порядке, но оттуда все еще можно вылететь в нашу страну», - пишет телеграмм-канал.

Ориентировочно в Алматы Вагнер Лав с семьей должны прилететь в воскресенье утром 5 июля. Напомним, что о своем переходе в «Кайрат» форвард, на которого в этом году после его разрыва с бразильским «Коринтиансом» претендовал московский ЦСКА, но «Кайрат» сумел перехватить легенду московского клуба благодаря большим финансовым возможностям – казахстанский клуб, по инсайдерской информации, сумел гарантировать не только зарплату в 800 тысяч евро самому футболисту до конца года, но и выплатить вознаграждение его агенту в несколько сотен тысяч евро.

«Кайрат» сейчас, напомним, единолично лидирует в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги с девятью очками после четырех матчей, опережая «Астану» и «Тобол» на два балла. При этом розыгрыш КПЛ после рестарта 1 июля накануне был вновь заморожен как минимум на две недели, в связи с ужесточением карантина в республике с отменой всех спортивных и массовых мероприятий. При этом Вагнер не смог бы принять участие в ближайших четырех матчах алматинцев, если бы чемпионат не был приостановлен.

Дело в том, что летнее трансфертное окно в Казахстане вместо 1 июля как обычно в этом «особенном» году должно открыться 20 июля. До этого времени «Кайрат», согласно календарю после рестарта, должен был сыграть на выезде с «Каспием» (5 июля), дома с «Тоболом» (11 июля), дома с «Астаной» (15 июля) и на выезде с «Ордабасы» (19 июля). Формально Вагнер мог дебютировать 24 июля, в домашнем матче с «Кайсаром», но теперь после переноса возобновления чемпионата, он может сыграть уже с пятого тура.

Отметим, что это на руку «Кайрату», который после выездного матча с «Каспием», сыграет четыре матча подряд с прямыми конкурентами за первое место в нынешнем чемпионате. Проблема в том, что заморозка чемпионата может привести и к сдвигу сроков открытия трансфертного окна, и тогда Вагнера могут дозаявить позже 20 июля.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!