RU KZ
Вагнер прибыл в Алматы

Вагнер прибыл в Алматы

14:45 06 Июль 2020 2120

Вагнер прибыл в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Прилетевший в Алматы 6 июля 36-летний бразильский новобранец «Кайрата» Вагнер Лав со своей семьей дал первый комментарий клубной пресс-службе.

В своем первом официальном комментарии, озвученном по приезде в Алматы, Лав отметил желание скорее приступить к тренировкам.

«В первую очередь, я рад, конечно же приезду. Надеюсь, в скором времени мы быстро закончим все необходимые дела, медицинский осмотр и я начну тренироваться. Я также надеюсь, что уже в ближайшее время смогу играть в футбол, потому что я приехал сюда играть и делать все возможное для достижения наших общих целей», - сказал Вагнер в интервью пресс-службе «Кайрата».

Напомним, что звездный бразильский нападающий вылетел в Алматы в субботу утром – его супруга Лене Пирес, с вечера пятницы сообщала в Instagram о перемещениях своей семьи из аэропорта в Бразилии. В общей сложности семья Вагнера провела в воздухе около 40 часов, перелетев сначала в Амстердам, затем в Стамбул и сев наконец в Алматы.

Решение вылететь в Алматы на этой неделе было продиктовано решение правительства Казахстана о закрытии границ с другими странами после 5 июля: о срочном вылете футболиста попросило руководство «Кайрата», в противном случае Вагнер смог бы прилететь в Казахстан только в августе.

Напомним, что о своем переходе в «Кайрат» форвард объявил в конце июня. На него в этом году после разрыва с бразильским «Коринтиансом» претендовал московский ЦСКА, но «Кайрат» сумел перехватить легенду московского клуба благодаря большим финансовым возможностям – казахстанский клуб, по инсайдерской информации, сумел гарантировать не только зарплату в 800 тысяч евро самому футболисту до конца года, но и выплатить вознаграждение его агенту в несколько сотен тысяч евро.

«Кайрат» сейчас единолично лидирует в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги с девятью очками после четырех матчей, опережая «Астану» и «Тобол» на два балла. При этом розыгрыш КПЛ после рестарта 1 июля накануне был вновь заморожен как минимум на две недели, в связи с ужесточением карантина в республике с отменой всех спортивных и массовых мероприятий.

Вагнер не смог бы принять участие в ближайших четырех матчах алматинцев, поскольку трансфертное окно в Казахстане откроется только 20 июля. Между тем, четыре ближайших матча могут стать ключевыми с точки зрения распределения итоговых мест в турнирной таблице. «Кайрат», согласно календарю после рестарта, должен был сыграть на выезде с «Каспием» (5 июля), дома с «Тоболом» (11 июля), дома с «Астаной» (15 июля) и на выезде с «Ордабасы» (19 июля).

Формально Вагнер мог дебютировать 24 июля, в домашнем матче с «Кайсаром», но теперь после переноса возобновления чемпионата, он может сыграть уже с пятого тура, то есть с «Тоболом», если календарь будет автоматически сдвинут на две недели. Проблема в том, что заморозка чемпионата может привести и к сдвигу сроков открытия трансфертного окна, и тогда Вагнера могут дозаявить значительно позже 20 июля – и тогда бразильцу предстоит дебютировать в чемпионате Казахстана в матче с «Кайсаром».

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!