RU KZ
Вагнер в «Кайрате»: с корабля на бал

Вагнер в «Кайрате»: с корабля на бал

10:57 27 Июнь 2020 1563

Вагнер в «Кайрате»: с корабля на бал

Автор:

Игорь Воротной

Звездный новобранец алматинского футбольного клуба Вагнер Лав едва ли сможет сыграть в первом матче своей команды после рестарта Казахстанской премьер-лиги 1 июля.

Напомним, что председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев заявил, что о подписании бразильского форварда объявят после его прибытия в расположение команды в конце этой недели – и прохождения им медосмотра. В пятницу российский телеканал «Матч ТВ», который следит за судьбой бразильца не менее пристально, чем казахстанские СМИ (Вагнер долгое время играл в московском ЦСКА и именно там стал звездой европейского масштаба) сообщил, что игрок должен прилететь в Алматы в ночь с 27-го на 28 июня.

Даже если Вагнер пройдет медосмотр в воскресенье, официально игроком «Кайрата» он окончательно станет в понедельник, 29 июня. То есть менее чем за два дня до рестарта казахстанской премьер-лиги – и до первой игры своего клуба в третьем туре КПЛ. Накануне Профессиональная футбольная лига сообщила о том, что по согласованию с Министерством культуры и спорта Республики Казахстан Чемпионат в высшем дивизионе возобновится 1 июля 2020 года при строгом соблюдении разработанной Инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции во время проведения футбольных матчей. Ранее не исключалось, что рестарт будет отложен до 1 августа.

Санитарные требования, изложенные в Инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции, были дополнительно ужесточены в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в ряде регионов Казахстана. Все матчи пройдут без зрителей на трибунах, количество обслуживающего персонала на стадионе будет ограничено до технического минимума. Более того, уже представлен календарь обновленного первенства, в котором будет два круга вместо трех и одиннадцать команд вместо двенадцати – напомним, что во время паузы из-за финансовых проблем с розыгрыша снялся павлодарский «Иртыш».

Уже известен и календарь оставшийся части чемпионата, который завершится либо 7 ноября, либо 8 ноября  - автоматический перенос на 8 ноября последует в случае участия любого из казахстанских клубов в групповом раунде Лиги Европы УЕФА 2020/2021 годов, матчи последнего тура традиционно пройдут в один день. В третьем туре, с которого произойдет рестарт первенства 1 июля, костанайский «Тобол» примет в Костанае «Каспий», «Кайсар» сыграет в Кызылорде с «Таразом», в Петропавловске сойдутся «Кызыл-Жар» и «Окжетпес», «Ордабасы» в Шымкенте сыграет с «Шахтером», а «Кайрат» в Алматы примет талдыкорганский «Жетысу».

Отметим, что «Кайрат» после этого матча может выйти на первое место в таблице КПЛ: сейчас там лидирует «Астана» с семью очками после трех игр, «Кайрат» после такого же количества матчей с шестью очками идет вторым, но в случае победы в среду сменит столичный клуб на вершине таблицы. Вряд ли Вагнер, даже толком не потренировавшись с командой, выйдет в этом матче на поле, равно как и 5 июля, в выездном для «Кайрата» матче четвертого тура против «Каспия». А вот когда 11 июля на своем поле алматинцы будут принимать одного из конкурентов в борьбе за звание чемпиона, костанайский «Тобол», появление экс-звезды ЦСКА на поле вполне возможно, хотя бы для психологического давления на соперников.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!