/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 374,76 Brent 36,55
Вагнер в «Кайрате»: с корабля на бал

Вагнер в «Кайрате»: с корабля на бал

Звездный новобранец алматинского футбольного клуба Вагнер Лав едва ли сможет сыграть в первом матче своей команды после рестарта Казахстанской премьер-лиги 1 июля.

10:57 27 Июнь 2020 1129

Вагнер в «Кайрате»: с корабля на бал

Автор:

Игорь Воротной

Напомним, что председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев заявил, что о подписании бразильского форварда объявят после его прибытия в расположение команды в конце этой недели – и прохождения им медосмотра. В пятницу российский телеканал «Матч ТВ», который следит за судьбой бразильца не менее пристально, чем казахстанские СМИ (Вагнер долгое время играл в московском ЦСКА и именно там стал звездой европейского масштаба) сообщил, что игрок должен прилететь в Алматы в ночь с 27-го на 28 июня.

Даже если Вагнер пройдет медосмотр в воскресенье, официально игроком «Кайрата» он окончательно станет в понедельник, 29 июня. То есть менее чем за два дня до рестарта казахстанской премьер-лиги – и до первой игры своего клуба в третьем туре КПЛ. Накануне Профессиональная футбольная лига сообщила о том, что по согласованию с Министерством культуры и спорта Республики Казахстан Чемпионат в высшем дивизионе возобновится 1 июля 2020 года при строгом соблюдении разработанной Инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции во время проведения футбольных матчей. Ранее не исключалось, что рестарт будет отложен до 1 августа.

Санитарные требования, изложенные в Инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции, были дополнительно ужесточены в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в ряде регионов Казахстана. Все матчи пройдут без зрителей на трибунах, количество обслуживающего персонала на стадионе будет ограничено до технического минимума. Более того, уже представлен календарь обновленного первенства, в котором будет два круга вместо трех и одиннадцать команд вместо двенадцати – напомним, что во время паузы из-за финансовых проблем с розыгрыша снялся павлодарский «Иртыш».

Уже известен и календарь оставшийся части чемпионата, который завершится либо 7 ноября, либо 8 ноября  - автоматический перенос на 8 ноября последует в случае участия любого из казахстанских клубов в групповом раунде Лиги Европы УЕФА 2020/2021 годов, матчи последнего тура традиционно пройдут в один день. В третьем туре, с которого произойдет рестарт первенства 1 июля, костанайский «Тобол» примет в Костанае «Каспий», «Кайсар» сыграет в Кызылорде с «Таразом», в Петропавловске сойдутся «Кызыл-Жар» и «Окжетпес», «Ордабасы» в Шымкенте сыграет с «Шахтером», а «Кайрат» в Алматы примет талдыкорганский «Жетысу».

Отметим, что «Кайрат» после этого матча может выйти на первое место в таблице КПЛ: сейчас там лидирует «Астана» с семью очками после трех игр, «Кайрат» после такого же количества матчей с шестью очками идет вторым, но в случае победы в среду сменит столичный клуб на вершине таблицы. Вряд ли Вагнер, даже толком не потренировавшись с командой, выйдет в этом матче на поле, равно как и 5 июля, в выездном для «Кайрата» матче четвертого тура против «Каспия». А вот когда 11 июля на своем поле алматинцы будут принимать одного из конкурентов в борьбе за звание чемпиона, костанайский «Тобол», появление экс-звезды ЦСКА на поле вполне возможно, хотя бы для психологического давления на соперников.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Вагнер прибыл в Алматы

Прилетевший в Алматы 6 июля 36-летний бразильский новобранец «Кайрата» Вагнер Лав со своей семьей дал первый комментарий клубной пресс-службе.

06 Июль 2020 14:45 1051

Вагнер прибыл в Алматы

В своем первом официальном комментарии, озвученном по приезде в Алматы, Лав отметил желание скорее приступить к тренировкам.

«В первую очередь, я рад, конечно же приезду. Надеюсь, в скором времени мы быстро закончим все необходимые дела, медицинский осмотр и я начну тренироваться. Я также надеюсь, что уже в ближайшее время смогу играть в футбол, потому что я приехал сюда играть и делать все возможное для достижения наших общих целей», - сказал Вагнер в интервью пресс-службе «Кайрата».

Напомним, что звездный бразильский нападающий вылетел в Алматы в субботу утром – его супруга Лене Пирес, с вечера пятницы сообщала в Instagram о перемещениях своей семьи из аэропорта в Бразилии. В общей сложности семья Вагнера провела в воздухе около 40 часов, перелетев сначала в Амстердам, затем в Стамбул и сев наконец в Алматы.

Решение вылететь в Алматы на этой неделе было продиктовано решение правительства Казахстана о закрытии границ с другими странами после 5 июля: о срочном вылете футболиста попросило руководство «Кайрата», в противном случае Вагнер смог бы прилететь в Казахстан только в августе.

Напомним, что о своем переходе в «Кайрат» форвард объявил в конце июня. На него в этом году после разрыва с бразильским «Коринтиансом» претендовал московский ЦСКА, но «Кайрат» сумел перехватить легенду московского клуба благодаря большим финансовым возможностям – казахстанский клуб, по инсайдерской информации, сумел гарантировать не только зарплату в 800 тысяч евро самому футболисту до конца года, но и выплатить вознаграждение его агенту в несколько сотен тысяч евро.

«Кайрат» сейчас единолично лидирует в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги с девятью очками после четырех матчей, опережая «Астану» и «Тобол» на два балла. При этом розыгрыш КПЛ после рестарта 1 июля накануне был вновь заморожен как минимум на две недели, в связи с ужесточением карантина в республике с отменой всех спортивных и массовых мероприятий.

Вагнер не смог бы принять участие в ближайших четырех матчах алматинцев, поскольку трансфертное окно в Казахстане откроется только 20 июля. Между тем, четыре ближайших матча могут стать ключевыми с точки зрения распределения итоговых мест в турнирной таблице. «Кайрат», согласно календарю после рестарта, должен был сыграть на выезде с «Каспием» (5 июля), дома с «Тоболом» (11 июля), дома с «Астаной» (15 июля) и на выезде с «Ордабасы» (19 июля).

Формально Вагнер мог дебютировать 24 июля, в домашнем матче с «Кайсаром», но теперь после переноса возобновления чемпионата, он может сыграть уже с пятого тура, то есть с «Тоболом», если календарь будет автоматически сдвинут на две недели. Проблема в том, что заморозка чемпионата может привести и к сдвигу сроков открытия трансфертного окна, и тогда Вагнера могут дозаявить значительно позже 20 июля – и тогда бразильцу предстоит дебютировать в чемпионате Казахстана в матче с «Кайсаром».

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Вагнер Лав вылетел в Казахстан

Новобранец алматинского «Кайрата» Вагнер Лав вылетел в субботу в Казахстан для того, чтобы успеть прибыть в расположение своего нового клуба до возможного закрытия международного авиасообщения.

04 Июль 2020 16:23 768

Вагнер Лав вылетел в Казахстан

О вылете звездного бразильца вместе с семьей в Алматы в субботу сообщил телеграм-канал «Секретный агент КПЛ», который в свою очередь черпает информацию из сторис супруги футболиста, Лене Пирес, которая с вечера пятницы сообщает в Instagram о перемещениях своей семьи из аэропорта в Бразилии.

«Вот так выглядят люди, которым предстоит 32-часовой перелет», - написала в сторис Лене, выложив совместную фотографию с дочерью.

Семья форварда рассчитывает за 10 часов достичь сначала Амстердама, а затем Турции, откуда после второй пересадки отправится в Казахстан.

«Поспешное решение вылетать в Алматы, возможно, было продиктовано решение правительства Казахстан о закрытии границ с другими странами после 5 июля. Руководство «Кайрата» попросила игрока совершить срочный вылет. Иначе Вагнер смог бы прилететь в нашу страну только в августе. Турция уже закрыла авиасообщения с Казахстаном в одностороннем порядке, но оттуда все еще можно вылететь в нашу страну», - пишет телеграмм-канал.

Ориентировочно в Алматы Вагнер Лав с семьей должны прилететь в воскресенье утром 5 июля. Напомним, что о своем переходе в «Кайрат» форвард, на которого в этом году после его разрыва с бразильским «Коринтиансом» претендовал московский ЦСКА, но «Кайрат» сумел перехватить легенду московского клуба благодаря большим финансовым возможностям – казахстанский клуб, по инсайдерской информации, сумел гарантировать не только зарплату в 800 тысяч евро самому футболисту до конца года, но и выплатить вознаграждение его агенту в несколько сотен тысяч евро.

«Кайрат» сейчас, напомним, единолично лидирует в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги с девятью очками после четырех матчей, опережая «Астану» и «Тобол» на два балла. При этом розыгрыш КПЛ после рестарта 1 июля накануне был вновь заморожен как минимум на две недели, в связи с ужесточением карантина в республике с отменой всех спортивных и массовых мероприятий. При этом Вагнер не смог бы принять участие в ближайших четырех матчах алматинцев, если бы чемпионат не был приостановлен.

Дело в том, что летнее трансфертное окно в Казахстане вместо 1 июля как обычно в этом «особенном» году должно открыться 20 июля. До этого времени «Кайрат», согласно календарю после рестарта, должен был сыграть на выезде с «Каспием» (5 июля), дома с «Тоболом» (11 июля), дома с «Астаной» (15 июля) и на выезде с «Ордабасы» (19 июля). Формально Вагнер мог дебютировать 24 июля, в домашнем матче с «Кайсаром», но теперь после переноса возобновления чемпионата, он может сыграть уже с пятого тура.

Отметим, что это на руку «Кайрату», который после выездного матча с «Каспием», сыграет четыре матча подряд с прямыми конкурентами за первое место в нынешнем чемпионате. Проблема в том, что заморозка чемпионата может привести и к сдвигу сроков открытия трансфертного окна, и тогда Вагнера могут дозаявить позже 20 июля.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!