Вагнер забил первый гол за "Кайрат"

2467

Бразильский легионер алматинского "Кайрата" Вагнер Лав открыл счет своим голам в составе вице-чемпионов Казахстанской премьер-лиги – правда, пока в товарищеском матче.

Вагнер забил первый гол за "Кайрат"

В минувший уик-энд лидирующий в таблице КПЛ "Кайрат" разгромил "Атырау" со счетом 5:2, и первый из пяти мячей кайратовцев в этом матче провел звездный новобранец, выигрывавший с московским ЦСКА Кубок УЕФА в 2005 году. Помимо этого, на счету Вагнера одна голевая передача в этой игре, так что можно смело утверждать, что дозаявленный за "Кайрат" еще 22 июля бразилец уже полностью освоился в новом коллективе. Где для него все поначалу было в новинку.

"Никогда не пытался узнать о чемпионате Казахстана, никогда не слышал, все новое для меня, и сейчас остается ждать, ждать возможности выхода на поле и сделать какие-то заключения по поводу чемпионата, – сказал Вагнер в своем первом интервью клубной пресс-службе "Кайрата", опубликованном в прошлую пятницу. – Хочу иметь возможность помочь завоевать титул и также постараться выйти в групповой этап Лиги Европы. Это основные задачи клуба, и я хочу быть частью данных целей, и постараться добиться их", – добавил он.

Напомним, что ранее глава наблюдательного совета алматинского клуба Кайрат Боранбаев пояснил, что Вагнера его команда приобретает больше для внутреннего пользования, нежели под еврокубки. Поскольку умение бразильца действовать в атаке нестандартно поможет вскрывать "автобусы", которые большинство участников КПЛ выстраивают в матчах с исповедующими атакующий стиль кайратовцами, и там важно умение бразильца пойти в обводку один в один с оборонцами соперника.

Тем не менее, и в еврокубках Вагнера со счетов списывать никто не собирается, особенно учитывая его удачный московский опыт выступлений в предшественнике Лиги Европы, в квалификации которой "Кайрату" предстоит стартовать в конце августа. Как и другие участники еврокубков от Казахстана, "Кайрат" испытывает беспокойство по поводу отсутствия игровой практики перед европейским сезоном (повторный рестарт национального первенства отложен до конца локдауна, то есть до 17 августа как минимум), на что обратил внимание и новобранец "Кайрата".

"Я уже чувствую, что адаптировался к новой стране и к новому клубу, наследующей неделе уже будет месяц, как я нахожусь в Казахстане. Сейчас осталось только начать играть, начать этот новый для меня путь", – заметил он.

На сложностях с подготовкой казахстанских команд к еврокубкам остановился на прошлой неделе в своем интервью кипрскому радио "Active" коллега Вагнера по амплуа, нападающий принципиального соперника "Кайрата" в КПЛ, форвард "Астаны" Пиерос Сотириу. Его команда в квалификации Лиги Чемпионов стартует раньше всех казахстанских участников евроотбора – 18-го или 19 августа – и первой покажет способность наших клубов решать большие задачи без игровой практики.

"Мы не играли в чемпионате с 15 марта, и нам после такого длительного перерыва будет сложно, – сказал Сотириу. – Мы переехали в Алматы, чтобы тренироваться и играть вместе с другими командами. Мы проведем три товарищеских игры перед первым европейским матчем, и, как я слышал, возможно, первый отборочный раунд пройдет на нейтральном стадионе. Наша цель – группа Лиги чемпионов или Лиги Европы", – подчеркнул он.

При этом в СМИ в минувшие выходные прошла информация о том, что "Астана" может остаться без руководства – сначала сайт Metaratings.ru заявил, что Михала Билека на посту главного тренера действующих чемпионов Казахстана сменит россиянин Дмитрий Парфенов, а затем ресурс KazFootball.kz со ссылкой на источник внутри команды сообщил, что свой пост может покинуть гендиректор столичного клуба Михаил Гурман. Однако в самом клубе заявили, что никаких кадровых перестановок в обозримом будущем производить не собираются.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться