Вагнер ждет встречи с ЦСКА в Лиге Европы

2439

Бразильский новобранец алматинского "Кайрата" Вагнер Лав в интервью российскому телеканалу "Матч ТВ" заявил о готовности сыграть в одной группе против московского ЦСКА – клуба, в котором он сделал себе имя.

Вагнер ждет встречи с ЦСКА в Лиге Европы

ЦСКА стал первым российским клубом, футболисты которого подняли над головой европейскую чашку – Кубок УЕФА – в новейшей футбольной истории постсоветского пространства, в 2005 году. И Вагнер тогда был главной атакующей силой армейцев, успех которых через три года смог повторить санкт-петербуржский "Зенит", а еще через год последний в истории Кубок УЕФА забрал донецкий "Шахтер".

Последний, потому что с 2010 года Кубок УЕФА стал называться Лигой Европы, в основную сетку которой из казахстанских клубов пробивались лишь два – карагандинский "Шахтер" и "Астана". "Астана" вообще с 2016 года является завсегдатаем группового этапа данного турнира, а вот "Кайрат" через квалификационное сито пока пройти не может. Правда, в этом году ему для этого нужно будет провести всего 4 матча.

Вагнер считает, что его новому клубу это вполне по силам. Тем более, что в групповой этап Лиги Европы напрямую прошло в этом сезоне ЦСКА, в составе которого, помимо Кубка УЕФА новобранец "Кайрата" выиграл три чемпионата России, шесть Кубков России и четыре суперкубка России. За это время он сыграл за армейцев 158 официальных матчей и забил в них 124 мяча.

В "Кайрате" Вагнер пока провел один товарищеский матч, в котором он отметился голом и результативной передачей. Тем не менее, он считает, что встреча "Кайрата" с ЦСКА (а такая игра возможна только в том случае, если алматинцы пройдут наконец отборочное сито, которое начнется в августе) в групповом этапе Лиги Европы был бы для него "лучшим вариантом" развития событий нынешней осенью.

Сравнение же с российской футбольной звездой, выступавшей за "Кайрат" - Андреем Аршавиным, Вагнера, похоже, задело за живое.

"Я не могу знать, как выглядел в "Кайрате" Аршавин, зато про себя знаю, что стараюсь прогрессировать каждый день. Я несколько месяцев тренировался в одиночку и всего три недели нахожусь в команде. Это большое удовольствие. Особенно работа с мячом. Когда я с мячом - я счастлив. Я думаю только о хорошем, - сказал бразилец. - Тренеры видят, что и как я умею на поле. Мое дело - работать, пробиваться в основной состав. А на какой позиции меня будут использовать, если пробьюсь – неважно", - добавил он.

На попытку журналиста "подколоть" форварда вопросом, может ли тот сыграть на позиции левого защитника (бразильский игрок атаки от природы правша), Вагнер заявил, что готов сыграть и на этой позиции. При этом Вагнер заявил, что не задумывался о каких-то бомбардирских личных подвигах в казахстанской премьер-лиге, заявив, что главное для него – чтобы его голы помогли "Кайрату" стать чемпионом. На упоминание о бессменном чемпионе Казахстана последних шести лет форвард отреагировал характерно: вопросом "Что это?". А получив соответствующее разъяснение от журналистов, заметил: "Чемпионом должен быть "Кайрат".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться