Вечер бокса от MTK Kazakhstan в Алматы: полное доминирование казахстанцев

Вечер бокса от MTK Kazakhstan в Алматы: полное доминирование казахстанцев

10:44 11 Июль 2021 9341

Вечер бокса от MTK Kazakhstan в Алматы: полное доминирование казахстанцев

Автор:

Игорь Воротной

В Алматы в субботу вечером прошел вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией MTK Kazakhstan: ивент состоял из 13 боев и во всех были представлены хозяева ринга.  

В главном событии вечера казахстанский боксер Султан Заурбек провел титульный бой с британцем Ронни Кларком, на кону этого боя стоял вакантный пояс чемпиона WBO European во втором полулегком весе. Бой был запланирован на десять раундов и закончился победой Заурбека единогласным решением судей – казахстанец забрал пояс и одержал 11-ю победу в 11-ти боях, семь из которых он заканчивал досрочно, передает inbusiness.kz.

В со-главном бою казахстанец Турсынбай Кулахмет расправился в первом среднем весе с россиянином Алексеем Евченко - этот поединок был также рассчитан на десять раундов, но не продлился всю дистанцию, закончившись досрочной победой Кулахмета — техническим нокаутом в десятом раунде за минуту до гонга. При этом еще в первом раунде рефери отсчитал Евченко нокдаун, Кулахмет одержал 4-ю победу в 4-х боях.

А вот бой казахстанского боксера Нуртаса Ажбенова и россиянина Исы Чаниева в легком весе завершился неприятной для казахстанцев сенсацией – Ажбенов еще в первом раунде отправил соперника в нокдаун, но в третьем отрезке россиянин сумел поймать раскрывшегося казахстанца ударом правой руки, и Ажбенов оказался на полу. Это поражение стало для него первым в карьере при 11-ти победах (4- досрочные).

До этого казахстанец Талгат Шайкен взял верх над россиянином Александром Шароновым в полусреднем весе: их поединок был рассчитан на восемь раундов, но закончился досрочной победой Шайкена — техническим нокаутом в седьмом раунде. По ходу раунда рефери остановил бой, а врачи порекомендовали Шаронову не продолжать поединок, казахстанский боксер одержал 5-ю победу в 5 боях.

Еще одним значимым событием вечера бокса стало возвращение на ринг казахстанского супертяжеловеса Ивана Дычко, который не выходил на ринг два года. Он встретился с опытным российским боксером Денисом Бахтовым, этот поединок подразумевал борьбу на протяжении восьми раундов, но не продлился отведенную дистанцию: Дычко одержал досрочную победу — нокаутом в первом раунде, всего за 58 секунд.

Эта победа стала для Дычко десятой в десяти боях, причем все свои поединки в профи 30-летний казахстанец выигрывал досрочно. В суперсренем весе состоялось казахстанское дерби, в рамках которого Даурен Елеусинов сразился с Арманом Рысбеком – этот бой был рассчитан на 8 раундов, но закончился досрочной победой Елеусинова — после пятого раунда Рысбек отказался продолжать поединок.

В полулегком весе также состоялось дерби – там встретились казахстанцы Ержан Залилов по прозвищу "Ракета" и Багдат Уайдаев, бой должен был продлиться восемь раундов, но закончился раньше времени - победой Залилова техническим нокаутом в седьмом раунде. В первом и третьем раундах рефери отсчитал Уайдаеву нокдаун, Залилов одержал 12-ю победу при трех поражениях и двух ничьих в своей карьере.

В первом среднем весе казахстанец Рай Сейтжанов провел бой с Максимом Чурбановым, чемпионом России в профи в первом среднем весе. Этот поединок был рассчитан на восемь раундов, но продлился лишь три: Чурбанов по рекомендации врачей отказался продолжать бой, Сейтжанов одержал седьмую победу в профи в семи боях, досрочно он выиграл уже четыре своих боя.

В наилегчайшем весе встретились казахстанцы Канагат Манатулы и Бекжан Абубакир, этот бой был запланирован на десять раундов, а на кону стояло звание чемпиона Казахстана. Итогом этого поединка стала победа Манатулы раздельным решением судей – он одержал шестую победу в семи боях при одном поражении, а его соперник потерпел третье поражение в профи при двух победах.

Помимо этого, в полусреднем весе состоялся бой казахстанцев Рахата Сейтжана и Руслана Байтуова – он продлился все шесть запланированных раундов и закончился победой Сейтжана единогласным решением судей. Казахстанский боксер Айдос Медет одержал в полулегкой весовой категории седьмую победу в седьмом бою с украинцем Константином Стадником - после второго раунда угол украинца отказался от продолжения борьбы.

Также на вечере бокса в Алматы состоялся бой казахстанского боксера Нурбола Султанбая и узбека Умурбека Бекназарова в полусреднем весе - он завершился победой 21-летнего казахстанца техническим нокаутом в первом раунде. Перед этим рефери отсчитал узбеку нокдаун – победа стала для казахстанца пятой в карьере при одном поражении.

Начался же вечер бокса 10 июля с поединка казахстанцев Сагадата Рахманкулова и дебютанта профи-ринга Ерсина Нуркенулы в первом полусреднем весе: бой был рассчитан на десять раундов и закончился досрочной победой Рахманкулова — после второго раунда угол Нуркенулы отказался продолжать поединок, поскольку в первом раунде Ерсин побывал в нокдауне.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

socialnuyu-napryazhennost-nakalit-nakazanie-biznesa-za-neprivityh-sotrudnikov

gde-v-kazahstane-bolee-rachitelno-otnosyatsya-k-vode

zhumagulov-i-rivera-sojdutsya-v-boyu-za-vyzhivanie-v-ufc

kakoe-mesto-v-mirovoj-neftegazovoj-ierarhii-zanyal-kazahstan

turisty-pozhalovalis-na-nezatejlivyj-servis-vostochno-kazahstanskogo-poberezhya-alakolya

загрузка

×