/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 223,39 Пшеница 465,40
$ 389.75 € 434.26 ₽ 6.12
Погода:
-3Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 223,39 Пшеница 465,40
Вечер бокса в Алматы: хозяева забыли о гостеприимстве
Вечер бокса в Алматы: хозяева забыли о гостеприимстве
Казахстанские боксеры одержали девять побед в девяти своих встречах в рамках вечера бокса промоутерской компании MTK Global при шести нокаутах.

13 Октябрь 2019 11:26 2455

Вечер бокса в Алматы: хозяева забыли о гостеприимстве

Новости

Все новости

Вечер бокса в Алматы изначально был наполнен казахстанским содержанием – казахстанцы выступили в 9-ти из 10 боев вечера. Понятно, что болельщики ожидали побед от своих бойцов, но тот результат, который продемонстрировали казахстанцы, превзошел все ожидания алматинских любителей бокса.

Началось все с дебюта на профи-ринге в первом полусреднем весе Мираса Али Сарсенова, который встретился с грузином Давитом Нацвлишвили: этот бой был рассчитан на четыре раунда, но завершился досрочно – победой Сарсенова техническим нокаутом во втором отрезке, после двух нокдаунов, в которых побывал грузинский боксер.

Следующий поединок вечера – во втором полулегком весе между казахстанцем Полатом Абдикасиловым и россиянином Владиславом Яковлевым также был рассчитан на четыре раунда, и также закончился досрочной победой казахстанца в третьей трехминутке. Нокауту здесь также предшествовали два нокдауна, Абдикасилов одержал свою третью победу в трех поединках на профи-ринге, причем все три – нокаутом.

В очередном бою вечера на ринге встретились 22-летний казахстанский боксер Кадырбек Садыкбек и грузин Бачо Кварацхелия в суперсреднем весе. Их поединок был запланирован на четыре раунда, но завершился победой Садыкбека техническим нокаутом в четвертом раунде, став второй победой этого казахстанца на профи-ринге в 2 боях.

Следом на ринг вышел казахстанский дебютант Рай Сейтжанов против таиландца Тоедсака Синама: его бой в первом полусреднем весе был рассчитан на четыре раунда, и казахстанец выиграл его единогласным решением судей, равно как и другой дебютант из Казахстана, Нурдос Толебай. Которому судьи в его бою с грузином Торнике Канделаки отдали победу единогласным решением.

Для представителей Грузии этот вечер вообще был неудачным – очередной их представитель, Бачо Кварацхелия, техническим нокаутом проиграл в четвертом раунде казахстанцу Кадырбеку Садыкбеку, одержавшему вторую победу в двух боях на профи-ринге – и вторую досрочную. Следом представитель Узбекистана Хуршид Тожибаев взял верх над филиппинцем Ивором Ластрильей техническим нокаутом в пятом раунде – и вечер торжества казахстанской школы бокса продолжился.

Во втором бою мэйнкарда встретились казахстанский боксер Нуртас Ажбенов и филиппинец Элвин Макилинг: этот бой в легком весе был рассчитан на восемь раундов, но завершился уже в первом: за две минуты Ажбенов нокаутировал своего оппонента, предварительно дважды отправив его в нокдаун. Эта победа стала для него седьмой в карьере – и третьей досрочной.

После этого непобежденный казахстанский боксер Абилхайыр Шегалиев в первом среднем весе сразился с опытным бойцом из Грузии Сандро Джаджанидзе – этот бой был рассчитан на восемь раундов и прошел всю отведенную дистанцию: Шегалиев победил решением большинства голосов судей, одержав седьмую победу в семи боях при четырех досрочных викториях.

В со-главном событии этого шоу на ринг вышли казахстанский боксер Едиль Кожамбердиев и азербайджанец Казим Умудов в первом тяжелом весе – этот бой был рассчитан на десять раундов, но Кожамбердиев победил техническим нокаутом в третьем отрезке и стал чемпионом по версии IBA Asia в крузервейте.

В главном событии вечера казахстанец Ельшат Ныгметолла встретился с филиппинцем  Ардином Диале в легчайшем весе – на кону стояли региональные титулы IBF Pan Pacific и WBO Oriental, которые защищал Диале. Бой был рассчитан на восемь раундов и прошел всю дистанцию: он завершился победой Ныгметоллы единогласным решением судей, для  которого эта победа стала пятнадцатой при одной ничье в профессиональной карьере.

«Это был непростой бой. Для меня большая честь завоевать победу для Казахстана. Я был готов к бою, но соперник оказался крепким. Спасибо всем, кто в меня верил. Я буду дальше стремиться к вершинам и буду идти к лучшим боям», - сказал Нигметоллы по окончании титульного поединка.

Напомним, что 25-летний Нигметолла родился в Китае, а на историческую родину вернулся в 2018 году.  Этот казахстанец также является «временным» чемпионом в легчайшем весе по версии WBA Asia и чемпионом Китая по версии WBO.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: