RU KZ
Вечер бокса в Алматы: Медет поставил соперника на колено

Вечер бокса в Алматы: Медет поставил соперника на колено

09:37 10 Апрель 2021 1195

Вечер бокса в Алматы: Медет поставил соперника на колено

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Айдос Медет на вечере бокса в Алматы MTK Fight Night & Tukeshov Boxing Event XI одержал шестую победу в шести боях.

Казахстанец в свои 20 лет имеет неплохую статистику в полулегком (до 57,2 килограмма) весе: предыдущие пять боев на профи-ринге Медет выиграл, причем в трех из них он побеждал досрочно. В его шестом поединке 9 апреля ему противостоял 22-летний украинец Павел Трипутень, которого можно считать более опытным – противостояние с Медетом для него было уже 11-м по счету.

Вот только качество этого опыта было весьма сомнительным – украинец выиграл всего два боя, один свел вничью и семь проиграл. То, что бойцу с таким резюме нечего ловить в шестираундовом поединке с Медетом, стало ясно уже во втором отрезке, когда казахстанец отправил оппонента сначала в нокдаун, а затем зажал пытавшегося пойти ва-банк Трипутеня в углу и заставил повторно присесть.

Рефери отреагировал на это незамедлительно: едва Трипутень присел после серии ударов на колено, остановил бой и зафиксировал шестую победу Медета в карьере, причем четвертую досрочную, техническим нокаутом. Незадолго до этого в среднем (до 72,6 килограмма) весе казахстанец Абай Толеш взял верх над украинцем Всеволодом Слипченко в восьмираундовом поединке.

Толеш и Слипченко до очной встречи имели по одному поражению в карьере, только казахстанец при этом выиграл семь боев, а в активе украинца было четыре победы. Бой оказался достаточно близким – и завершился победой Толеша решением большинства судей – отметим, что рекорд этого казахстанца теперь составляет восемь побед в девяти встречах при пяти досрочных выигрышах.

В остальных боях с казахстанским участием в этом вечере бокса Рахат Сейтжан во втором полулегком (до 58,9 килограмма) весе решением судей победил украинца Сергея Сороку, Берикбай Нурымбетов в полусреднем (до 66,7 килограмма) дивизионе техническим нокаутом победил в дерби с Мадияром Турсунали, Али Акедилов в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе техническим нокаутом взял верх над Султаном Йолдашем

Казахстанский полутяж Михаил Коханчик техническим нокаутом победил Аяна Агабека, Дарын Имаханов решением судей победил Умурбека Бекназарова, Темирлан Осмонов и Актлеу Кенжегалиев завершили поединок вничью, Канагат Манат техническим нокаутом заавершил встречу с Алматом Баймолдой, Нурслан Сабиров решением судей победил Жаната Аргынова.

Илья Медяник решением судей взял верх над Жаксылыком Отешкеном, Канат Сангыл решением судей победил Алишера Нуртазина, также судейским решением победили Мирлан Туркбай в поединке с Бекжаном Абубакиром, и Багдат Уайдаев в бою с Константином Стадником. В главном же бою вечера двукратный чемпион Европы по боксу, бронзовый призер чемпионата мира, капитан сборной Армении по боксу Оганес Бачков техническим нокаутом в первом раунде выиграл бой в первом полусреднем весе у турка, выступающего за Украину, Бинали Шахмандарова, который до этого выиграл два боя и один свел вничью.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×