/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,07 Пшеница 465,40
Вечер боя в Кардиффе стал казахстанским

Вечер боя в Кардиффе стал казахстанским

Казахстанские боксеры Султан Заурбек и Жанкош Тураров досрочно выиграли свои очередные бои на профи-ринге на ValeSports в британском Кардиффе в ночь с 1 на 2 июня по времени Нур-Султана.

02 Июнь 2019 13:36 1778

Вечер боя в Кардиффе стал казахстанским

Автор: Игорь Воротной Фото: tengrinews.kz

Султан Заурбек перешел в профессиональный бокс, успев стать в любительском боксе вице-чемпионом молодежного первенства мира в 2014 году. Перед боем в Кардиффе во втором полулегком весе на счету этого казахстанца было шесть побед в шести боях, четыре из которых он одержал досрочно. Соперник же его, никарагуанский боксер Серхио Гонсалес, был достаточно опытным – 30 боев в профи.

Правда, качественный расклад результатов никарагуанца заставлял сомневаться в том, что количественные показатели опыта этого бойца переходят в качественные: при 10 победах, семь из которых становились досрочными, Гонсалес 15 раз проигрывал своим оппонентам и еще пять боев свел к ничьей. На взвешивании перед боем соперники показали абсолютное равенство – по 132,6 фунта, что превышало лимит этого дивизиона (130 фунтов или 58,9 килограмма), но, поскольку бой не был титульным, это отклонение было принято.

В ринге же равенство если и было, то только в самом начале боя, рассчитанного на восемь раундов, а затем казахстанец взвинтил темп, и рефери пришлось останавливать бой за 16 секунд до финального гонга: решение было вызвано тем, что истекавший кровью Гонсалес мог получить травму глаза из-за атак свежего даже в концовке боя Заурбека. Который одержал свою седьмую победу на профи-ринге в семи боях при уже пяти досрочных викториях и по окончании боя похвалил своего оппонента.

«Он очень выносливый, умеет держать удар, не сдается», – сказал Заурбек.

«Мог ли я его нокаутировать? Тренер сказал мне пройти всю дистанцию, чтобы посмотреть, как я буду чувствовать себя в ринге. Он говорил, что можно попытаться нокаутировать, но лучше более или менее прочувствовать всю дистанцию боя. Мне необходимо было провести восьмираундовый бой полностью. Мне понравилось. В будущем опыт таких длительных поединков может оказаться полезным для меня, поскольку мне нужно научиться боксировать 10-12 раундов», – намекнул на серьезные намерения по завоеванию титулов казахстанец.

Напомним, что Заурбек дебютировал в профи в октябре прошлого года после подписания контракта с MTK Global, пять из семи своих боев он провел в Великобритании, а еще по разу выступил в Монако и ОАЭ. Следом на ринг в Кардиффе вышел в рамках боя полусреднего (до 147 фунтов, или до 66,6 килограмма) веса казахстанец Жанкош Тураров – этот непобежденный казахстанский боксер, одержавший 22 победы в 22 боях на профи-ринге, не дрался почти два года, с сентября 2017-го, но, тем не менее, оказался значительно сильнее ганца Ричмонда Джарбенга, в активе которого до встречи с казахстанцем было 29 побед (23 досрочные), три поражения и одна ничья.

Бой полусреднего веса был рассчитан на восемь раундов, но завершился после второго: во время второго перерыва сторона ганца выкинула белое полотенце из-за жалобы своего подопечного на травму. Судьи зафиксировали технический нокаут и, соответственно, 23-ю победу в 23 боях Турарова (и 16-й его нокаут).  

«Было здорово вернуться в ринг, но, конечно, я хотел бы провести на несколько раундов больше, может, на пять раундов. Но после двух лет простоя я чувствую себя отлично. Теперь я готов к 6 июля и бою в Нур-Султане», – заявил Тураров после своей победы.

Напомним, что свои следующие поединки и Тураров, и Заурбек проведут 6 июля в рамках вечера бокса на «Барыс-Арене» в Нур-Султане, главным событием которого станет защита своего титула со стороны чемпиона WBC в легчайшем (до 118 фунтов, или до 53,5 килограмма) весе француза Нордина Оубали. Француз, напомним, является непобежденным бойцом, одержавшим 15 побед в 15 боях, закончив 11 из них досрочно. Француз впервые в карьере будет защищать мировой пояс. Ранее он побеждал только в боях за второстепенные титулы: любопытно, что этот боксер в свое время проиграл поединок за путевку на Олимпиаду-2012 казахстанцу Канату Абуталипову.

Также в рамках этого вечера боя в столице Казахстана ирландец Дэвид Оливер Джойс, на счету которого 10 побед в 10 боях при восьми досрочных, будет защищать титул чемпиона Европы по версии WBO в легком весе. Кроме того, в рамках вечера бокса в Нур-Султане выступят казахстанцы Виктор Коточигов, Нуртас Ажбенов, Абилхаир Шегалиев, Абай Толеш и Али Балоев.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: