/img/tv1.svg
RU KZ
ВХЛ: «Сарыарка» закончила регулярку четвертой

ВХЛ: «Сарыарка» закончила регулярку четвертой

Карагандинская «Сарыарка» за тур до конца регулярного сезона Высшей хоккейной лиги окончательно обосновалась на четвертой строчке - и в первом раунде плэй-офф встретится с 13-й командой регулярки.

14:35 18 Февраль 2018 1943

ВХЛ: «Сарыарка» закончила регулярку четвертой

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Караганды борьбу за место в первой тройке, как и предполагалось, проиграл еще 11 февраля, когда в домашней встрече со счетом 1:5 на своем льду уступил усть-каменогорскому «Торпедо». Идущий третьим альметьевский «Нефтяник» в тот день столь же разгромно уступил дома казанскому «Барсу» - 1:4, но у него оставались при этом две игры в запасе, в которых он в промежутке с 12-го по 15 февраля взял шесть очков из шести возможных, после чего стал недосягаем для «Сарыарки».

Перед последним туром  в активе «Нефтяника» было 104 очка, у «Сарыарки» - 97 баллов. Ликвидировать этот отрыв за два оставшихся матча регулярки было уже невозможно, тем не менее, матч в Кургане с «Зауральем» 17 февраля имел для карагандинцев значение с точки зрения итогового расположения в таблице: «Зауралье» с 98 очками претендовало на четвертую строчку. Этот матч в субботу за продвижение наверх начался с гола хозяев льда в ворота курганского клуба в исполнении Дениса Цыганова, реализовавшего большинство. «Сарыарка» ответила реализацией своего большинства на 28-й минуте - отличился Исаак Валицкий. А за две с половиной минуты до финальной сирены Олег Ломако принес карагандинцам три очка - и четвертое место в регулярке.

«Равная игра была: выстояли мы в меньшинстве пять раз, у нас же была только одна попытка в большинстве — мы использовали момент, - заявил по окончании матча главный тренер карагандинского клуба Дмитрий Крамаренко. - Потом игра, по сути, шла до гола. Мы пошли под ворота и были более удачливы, выиграв матч. Всех болельщиков поздравляю с нашим четвертым местом, готовимся к самому интересному — плей-офф», - добавил он.

Перед плэй-офф, впрочем, карагандинцам предстоит сыграть еще один матч регулярного сезона - с тюменским «Рубином» 19 февраля. На положение «Сарыарки» в таблице эта игра никак уже не повлияет, а вот для «Рубина» этот матч будет возможностью удержаться в зоне плэй-офф. Тюменцы 17 февраля по буллитам обыграли усть-каменогорское «Торпедо» на своем льду со счетом 1:0 и сейчас с 69 очками балансируют на 16-м месте - последней позиции, дающий право участвовать в Кубке Братина. Что касается наиболее вероятных соперников «Сарыарки» по первому раунду плэй-офф, то сейчас борьбу за тур до окончания регулярки на 13 место претендуют новокузнецкий «Металлург» (78 очков), воскресенский «Химик» и китайский «Ценг Тоу» (по 77 очков).

Усть-каменогорское «Торпедо» же регулярный чемпионат завершило на шестом месте, но эта позиция пока промежуточная - идущий седьмым ангарский «Ермак» отстает от торпедовцев всего на одно очко, и 19 февраля сыграет на своем льду матч с нижнетагильским «Спутником», находящимся на предпоследнем месте турнирной таблицы. Так что «Ермак», скорее всего, в понедельник потеснит «Торпедо» на седьмое место, и в этом случае усть-каменогорцам в стартовом раунде игр на выживание придется играть с десятой командой регулярного сезона. На это место претендуют нефтекамский «Торос», «Южный Урал» из Орска, на него также может опуститься идущий сейчас девятым ХК «Саров» из одноименного российского города. Так что своих соперников по первому кругу плэй-офф казахстанские клубы узнают только вечером 19 февраля.

Игорь Воротной

Новости

Все новости