ВХЛ: первая тройка "регулярки" оформлена с двойным казахстанским содержанием | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+31Нур-Султан
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
ВХЛ: первая тройка "регулярки" оформлена с двойным казахстанским содержанием

ВХЛ: первая тройка "регулярки" оформлена с двойным казахстанским содержанием

2264 14 Февраль 2017 10:45

В понедельник после победы карагандинской "Сарыарки" над российской "Рязанью" в домашнем матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги окончательно сформировалась первая тройка "регулярки": за три тура до стадии плей-офф уже никто из преследователей не сможет достать усть-каменогорское "Торпедо", санкт-петербургскую "СКА-Неву" и "Сарыарку".

ВХЛ: первая тройка "регулярки" оформлена с двойным казахстанским содержанием

Фото: saryarka-hc.kz

Автор: Игорь Воротной

Карагандинцы, обыграв "Рязань" со счетом 3:1, набрали 98 очков, сохранили третье место в таблице "регулярки" и стали недосягаемы даже теоретически для преследователей, находящихся на четвертом и пятом местах. Идущий четвертым "Спутник" из Нижнего Тагила имеет 88 очков и сыграет в регулярном сезоне еще две встречи, которые смогут добавить к его очковому багажу лишь шесть баллов. Идущий пятым нефтекамский "Торос" сыграет еще три игры, которые в идеале принесут ему девять очков, но на данный момент у него их всего 87.

То есть при самых удачных раскладах для конкурентов за место в тройке они смогут набрать в итоге 96 ("Торос") и 94 ("Спутник") баллов. Таким образом, тройка призеров "регулярки"  сформировалась за три тура до ее окончания – и теперь весь вопрос в том, кто из этого трио выиграет регулярный сезон. "Сарыарка" уже дважды была чемпионом "регулярки"  ВХЛ, а вот ныне лидирующее усть-каменогорское "Торпедо", хоть и имеет историю более длительную, чем карагандинский клуб, в этом сезоне впервые реально претендует на этот титул Высшей хоккейной лиги.

В понедельник "Торпедо" укрепило свое лидерство, даже не выходя на лед: один из аутсайдеров лиги, воронежский "Буран", из-за финансовых проблем не прибыл в Усть-Каменогорск на календарную игру, в связи с чем ему было засчитано техническое поражение.

"Матч № 605 чемпионата Высшей хоккейной лиги между хоккейными клубами «Торпедо» и «Буран», который должен был пройти 13 февраля 2017 года в Усть-Каменогорске, не состоялся в связи с невозможностью участия воронежской команды. На основании решения ФХР команде «Буран» засчитано техническое поражение, а команде «Торпедо» - техническая победа с начислением трех очков", - сообщил в понедельник официальный сайт лиги.

В результате у усть-каменогорцев в настоящее время – 103 очка, и они опережают идущую второй санкт-петербугскую "СКА-Неву" на четыре балла. Питерские армейцы в Красноярске в понедельник разгромили местный "Сокол" (3:0) и сохранили прежний разрыв в три очка между собой и "Торпедо". У всей тройки лидеров впереди – по три игры в "регулярке", только "Сарыарка", которой в среду, 15 февраля, предстояло встречаться с оказавшимся финансово несостоятельным "Бураном", уже может приписать себе три дополнительных балла автоматически.

А вот "СКА-Неве" и "Торпедо" еще предстоит выцарапать свои очки: армейцы 15 февраля в Ангарске встретятся с мотивированным местным "Ермаком", который себе места в плей-офф окончательно не гарантировал, а потому дома будет "вспахивать" лед, чтобы пополнить очковый багаж и переместиться с 13-го на 12-е место "регулярки". "Торпедо" же в этот же день встретится с обыгранной в понедельник "Сарыаркой" "Рязанью", которая, если верить ее главному тренеру Алексею Алексееву, борется на льду не только с соперниками, но и с некими потусторонними силами, о чем он поведал на пресс-конференции после матча с "Сарыаркой" в понедельник.

"В первом периоде мы слишком уважительно относились к сопернику: в единоборствах и во вбрасываниях, - сказал наставник "Рязани". - Второй период уже выровняли: получше у нас получился, хотя с преимуществом соперника. В третьем терпели: сравняли счёт, но вмешались потусторонние силы, против которых мы пока не можем найти противоядие. Нужно реализовывать свои моменты. Такую команду, как «Сарыарка», очень сложно обыграть, не реализовывая свои моменты. Команда соперника дисциплинированна и организованна, очень понравилась".

Под вмешательством "потусторонних сил" Алексей Алексеев имел в виду тот факт, что до 58-й минуты игры счет в Караганде был ничейным – 1:1. А потом в течение 40 секунд "Сарыарка" забросила две подряд шайбы – и вместо овертайма гости за две минуты до финальной сирены получили поражение в основное время. Подобные сюжеты "потусторонние силы" с "Рязанью" в нынешнем регулярном сезоне вытворяют регулярно: достаточно вспомнить домашний матч рязанского клуба 1 февраля с воскресенским "Химиком". Там "Рязань" вела со счетом 2:1 за три минуты до финальной сирены, однако так же, как и в Караганде, заработала удаление и получила вторую шайбу от воскресенцев, проиграв им в конечном счете по буллитам 2:3.

Если вмешательство "потусторонних сил" в игру и результаты рязанского клуба продолжится в среду в Усть-Каменогорске, то торпедовцам после этой игры останется одержать всего одну победу в регулярном сезоне, чтобы отпраздновать первый свой титул в ВХЛ – звание чемпионов регулярного сезона. И получить в первом раунде плей-офф Кубка Братины 16-ю команду "регулярки" – на данный момент это челябинский "Челмет".

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: