/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-2Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
ВХЛ: «Сарырарка» узнала дату матча за Кубок Открытия
ВХЛ: «Сарырарка» узнала дату матча за Кубок Открытия
Высшая хоккейная лига опубликовала календарь нового сезона 2019-20 годов – он стартует с матча за Кубок Открытия в Караганде 5 сентября этого года.

06 Июль 2019 22:32 1482

ВХЛ: «Сарырарка» узнала дату матча за Кубок Открытия

Кубок Открытия — это аналог футбольного Суперкубка, который в каждой стране мира разыгрывается в начале сезона обычно между чемпионом страны предыдущего розыгрыша и обладателем Кубка либо (если чемпион выиграл и Кубок) между чемпионом и серебряным призером чемпионата.

В хоккее все немножко сложнее в силу того, что матч за Кубок Открытия - хоккейный приз, вручаемый победителю первой игры каждого сезона ВХЛ, идет в зачет текущего регулярного чемпионата, то есть входит в новый розыгрыш. В ВХЛ это матч между чемпионом и финалистом плей-офф предыдущего сезона, игра проходит на домашней арене чемпиона предыдущего сезона.

В прошлом году, напомним, обладателем главного приза Высшей хоккейной лиги – Кубка Братина – стала во второй раз в своей истории карагандинская «Сарыарка». Впервые она выиграла главный трофей Лиги еще тогда, когда он именовался Кубок Братина, в сезоне 2013-14 годов, одолев в финальной серии тюменский «Рубин» в шести матчах – 4:2.

В следующем сезоне «Сарыарка» и «Рубин» встретились в матче открытия, верх в Караганде взяла «Сарыарка» со счетом 4:2 – и выиграла Кубок Открытия. Спустя пять лет, в финальной серии сезона 2018-19 годов «Сарыарка» вновь сошлась с тюменским клубом – на этот раз карагандинцы взяли верх в пяти матчах (4:1), и вновь эти два клуба в начале следующего сезона должны будут сойтись в матче открытия сезона и оспорить Кубок Открытия.

На этой неделе стала известна дата этого матча – как сообщает официальный сайт ВХЛ, игра за Кубок Открытия пройдет в Караганде 5 сентября этого года. Спустя два дня – 7 сентября – в борьбу ввяжется дебютант ВХЛ из Казахстана – «Номад», в гости к которому в Нур-Султан переедет «Рубин», а «Сарыарка» в тот же день примет ханты-мансийскую «Югру».

Наконец еще через два дня, 9 сентября, в чемпионат включатся все три казахстанских его участника – тюменская команда в этот день отправится в Усть-Каменогорск, в гости к «Торпедо», «Номад» примет «Югру, а «Сарыарка» сыграет дома против «Ермака» из российского Ангарска.

Напомним, что в текущем году формат ВХЛ претерпел значительные изменения - в предстоящем сезоне в «ВХЛ — Кубке Шелкового пути» примут участие 32 хоккейных клуба (26 из России, 3 из Казахстана, 2 из Китая и один из Узбекистана) против 29 команд в прошлом сезоне. Состав участников пополнили «Динамо» (Тверь, Россия), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).

Структура Соревнования предстоящего сезона претерпела следующие изменения: в связи с увеличением количества участников, команды распределены по двум Конференциям и четырем Дивизионам с учетом их географического местоположения, а также транспортной логистики перемещений.  Все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами своей Конференции, также все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами других Дивизионов другой Конференции.

А вот с командами своего дивизиона все команды проводят по четыре «домашних» и четыре «гостевых» матча: учитывая, что все три казахстанских клуба находятся в одном Дивизионе, каждый из них проведет в текущем сезоне по четыре дерби в регулярке ВХЛ. Всего же в Регулярном чемпионате каждая из команд проведут по 52 матча (по 26 — на своем поле и поле соперника). Завершится Регулярный чемпионат ВХЛ 18 февраля 2020 года.

По итогам Регулярного чемпионата по восемь команд из каждой Конференции получают право участия во Втором этапе Соревнования (серии матчей по системе плей-офф). Все серии будут проводиться до четырех побед одной из команд, максимальное количество матчей в серии — семь. Завершение сезона (решающий матч Финала Кубка Петрова), как и в прошедшем сезоне, запланировано на 30 апреля 2020 года.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: