RU KZ
Виделль останется в «Барысе»

Виделль останется в «Барысе»

16:01 23 Май 2020 1448

Виделль останется в «Барысе»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный агент Игорь Парашкин, представляющий интересы шведского нападающего Линуса Виделля, сообщил в субботу о том, что он продлит контракт с «Барысом» еще на один сезон.

Виделль пришел в «Барыс» в прошлом году, проведя до этого два года в рижском «Динамо». Выступления в Континентальной хоккейной лиге для шведа, являющегося воспитанником клуба «Сёдертелье», начались в 2011 году, в форме ханты-мансийской «Югры». «Югра» чуть позже из-за финансовых проблем переместилась в Высшую хоккейную лигу, а крайний нападающий остался в КХЛ.

В 2013 году он перебрался в череповецкую «Северсталь», в 2014 году в первый раз перешел в рижское «Динамо», спустя год перешел в нижегородское «Торпедо», в 2016-м пополнил ряды пекинского «Куньлунь Ред Стар», в 2017 году перебрался в челябинский «Трактор», а в 2018-м во второй раз оказался в Риге. Откуда весной 2019 года перебрался в Нур-Султан – и в прошлом незавершенном сезоне отыграл за него 37 матчей.

Статистика 35-летнего шведа в минувшем сезоне была не самой выдающейся в сравнении с его же прежними показателями: Виделль в регулярном чемпионате в 37 матчах набрал 30 (10 голов + 20 результативных передач) очков, в плей-офф форвард набрал 4 (1+3) очка в пяти матчах. Для сравнения – во время своего второго пришествия в рижское «Динамо» этот форвард в 47 матчах регулярки забросил 24 шайбы и 24 раза ассистировал партнерам.

Бывали, правда, в кхл-овской карьере Виделля отрезки и похуже прошлогоднего: в 2012-13 годах в «Югре» за 31 матч регулярного сезона он набрал всего 10 очков (5 голов и 5 ассисттов), но в «Барыс» Виделля все-таки взяли за его голевую феерию в Риге в 2018-19 годах. Соглашение истекло 30 апреля этого года, но теперь агент шведского форварда уверен – его подопечный продлит отношения с казахстанской командой еще на сезон.

«Переговоры с «Барысом» находятся на завершающей стадии, в ближайшее время Линус Виделль подпишет однолетний контракт с клубом. Мы благодарны казахстанской команде за продуктивные и профессиональные переговоры. Линус рад продолжить свою карьеру в «Барысе», здесь его все устраивает. Он хочет продолжать доказывать свои лидерские качества и помочь «барсам» добиться серьезного результата», - цитирует Парашкина сайт «Чемпионат. Com».

Официально же в пятницу казахстанский клуб на своем сайте объявил о том, что другой его нападащий - Саян Данияр - принял предложение клуба из Нур-Султана и продлил контракт с клубом. Двухстороннее соглашение, позволяющее ему выступать и в КХЛ, и в Высшей хоккейной лиге за фарм-клуб «Барыса», «Номад», рассчитано на два сезона до 30 апреля 2022 года.

Напомним, что в прошедшем сезоне казахстанский нападающий сыграл в трех различных лигах. Основную часть сезона 2019-20 годов он провел в «Номаде», став одним из лучших бомбардиров команды: в ВХЛ нападающий сыграл 53 матча и заработал 21 (12 голов + 9 передач) балл. Также в его активе 5 матчей в Молодежной хоккейной лиге за «Снежных Барсов» (6 очков, 2+4) и 2 матча в КХЛ за «Барыс». 

Игорь Воротной