Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Виртуальный Кубок Гагарина отравился в Уфу

Виртуальный Кубок Гагарина отравился в Уфу

10:01 19 Апрель 2020 1432

Виртуальный Кубок Гагарина отравился в Уфу

Автор:

Игорь Воротной

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» стал обладателем виртуального Кубка Гагарина.

Напомним, что Континентальная хоккейная лига была вынуждена досрочно завершить нынешний розыгрыш Кубка Гагарина из-за пандемии коронавируса. Розыгрыш плей-офф был сначала заморожен на четвертьфинальной стадии после того, как по очереди объявили о своем снятии сначала финский «Йокерит», а затем казахстанский «Барыс» из-за невозможности постоянно пересекать границу с Россией для встреч с российскими клубами.

Вскоре после этого руководство КХЛ объявило, что розыгрыш главного трофея Лиги отменяется, и Кубок Гагарина в этом году останется без очередного владельца. Взамен Лига устроила состязание между болельщиками оставшихся в розыгрыше восьми команд, на кону которого стоял виртуальный Кубок Гагарина. По ходу турнира фанаты могли проголосовать за свой любимый клуб в одной из четырех социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Twitter.

Четвертьфинальные пары в виртуальном розыгрыше были те же, что и в реальном: «Барыс» также боролся за виртуальный Кубок Гагарина, но проиграл новосибирской «Сибири» со счетом 0:4 в серии. Причем болельщиков казахстанской команды дважды ловили на «накрутке» и лишали победы в двух первых матчах этой серии. «Салават Юлаев» на этой же стадии прошел казанский «Ак Барс» – и встретился в полуфинале с «Сибирью».

На этот раз болельщики СЮ взяли верх над торсидой из Новосибирска – полуфинал уфимцы прошли за четыре игры, и в решающей серии «Салават» встретился с финским «Йокеритом», который выиграл виртуальный финал Западной конференции у московского «Динамо» за четыре матча. В финальной же серии преимущество уфимцев в соцсетях вновь оказалось подавляющим: к 18 апреля СЮ вел со счетом 3:0 и для общей виктории его болельщикам оставалось выиграть одно голосование.

И в четвертом матче финальной серии с финским «Йокеритом» в субботу болельщики «Салавата Юлаева» помогли своей команде добиться убедительной победы: 44 тысячи 314 голосов против 20 тысяч 968 человек. Общий счет в серии стал 4:0 в пользу уфимцев, что позволило им выиграть виртуальный трофей. Что касается «Барыса», то он, судя по всему рискует остаться без одного из лучших своих легионеров прошлого сезона, Линуса Виделля, который накануне опубликовал видео с обращением к болельщикам казахстанской команды.

«Привет всем болельщикам «Барыса». Было приятно играть для вас. Думаю, у нас получился хороший сезон. Плохо, что он так скоро закончился. Будьте здоровы и не забывайте мыть руки», – сказал Виделль на своей страничке «ВКонтакте».

Ранее Виделль заявил, что пока не знает, останется ли в казахстанском клубе на следующий сезон. В сезоне КХЛ-2019/20 швед провел 42 матча за казахстанский клуб в регулярном чемпионате и плей-офф, набрав 34 очка (11 голов и 23 передачи). Всего в КХЛ Виделль провел 433 матча, выступая за ханты-мансийскую «Югру», череповецкую «Северсталь», рижское «Динамо», нижегородское «Торпедо», китайский «Куньлунь Ред Стар», челябинский «Трактор» и «Барыс», отметившись 274 очками (97+177).

Игорь Воротной