"Витязь" - "Барыс": все для Бойда, все – на перспективу | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
"Витязь" - "Барыс": все для Бойда, все – на перспективу

"Витязь" - "Барыс": все для Бойда, все – на перспективу

1099 03 Декабрь 2016 13:22

Астанинский "Барыс" в пятницу потерпел поражение в Подольске, невыразительно сыграв в большинстве. 

"Витязь" - "Барыс": все для Бойда, все – на перспективу

Автор: Игорь Воротной

По мнению главного тренера "Барыса" Эдуарда Занковца, игру регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги в Подольске между "Витязем" и "Барысом" можно было бы закончить еще в первом периоде. В том смысле, что при счете 0:0 и при счете 0:1 у казахстанского клуба была масса моментов для того, чтобы создать себе комфортный задел – и "сушить" игру.

Вместо этого "Барыс" вначале простил хозяев, когда на третьей минуте игры с интервалом менее десяти секунд у них на скамейку штрафников сели Артем Швец-Роговой и Игорь Головков: более полутора минут игры в формате пять на три голов не принесли. На 14-й минуте игры пришла расплата за мотовство: Александр Никулин  с пятачка расстрелял ворота гостей.

Минуту спустя "Барыс" получил новую численную фору: игрок "Витязя" Александр Степанов заработал дисциплинарный штраф, но и тут распечатать ворота "Витязя" гостям не удалось. "Игра была проиграна в первом периоде, когда у нас было очень много времени в большинстве, им мы распорядились просто безобразно, - констатировал на послематчевой пресс-кон6ференции Эдуард Занковец. - Этот момент сыграл ключевую роль. Было бы несправедливо, если бы мы, играя так безобразно в большинстве, выиграли бы матч", - добавил он.

Отметим, что очередное большинство под занавес второго периода "Барыс" все же реализовал – Кевин Даллмэн дальним броском сравнял счет. Но в начале завершающей трети матча Максим Афиногенов, Артем Швец-Роговой и Марио Кемпе довели преимущество хозяев до разгромного, гости сумели ответить на это лишь одной шайбой Мартена Сен-Пьера.

Неудачная игра казахстанской команды в большинстве (да и в целом в атаке) в этом матче объяснялась, в принципе, просто: вернувшегося в строй после августовского перелома ноги Дастина Бойда тренерский штаб "Барыса" начал вновь встраивать в прежнюю североамериканскую атакующую тройку с Найджелом Доусом и Брендоном Боченски. Но Бойд пока по вполне объективным причинам выпадает из общего качества этого ударного звена "Барыса", тренерский штаб это понимает – но готов, судя по всему, восстанавливать тройку даже в ущерб сиюминутному результату.

"С чем связана невыразительная игра в атаке? У нас Бойд вошёл в ритм буквально неделю назад. Он не набрал нужных кондиций. Плюс получилось так, что для того, чтобы ввести его в состав, нам пришлось разбить тройку, которая играла неплохо — Сен-Пьера, Боченски и Доуса, - приводятся слова Эдуарда Занковца официальный сайт "Витязя"  - Нет игрока, который мог бы составить с Бойдом хорошую пару. Здесь у нас нарушилось взаимодействие. Но нам надо быть терпеливыми. Думаю, что всё наладится. Бойд — высококлассный игрок. Понятно, что ему нужно время, чтобы войти в игровой ритм, почувствовать уверенность. Надо быть терпеливыми, другого пути нет", - добавил он.

В настоящее время "Барыс" опустился с девятого на десятое месте Восточной конференции КХЛ с 47 очками после 35 игр. У находящейся на восьмом месте, дающем право играть в плэй-офф, нововсибирской "Сибири" – 51 очко после 38 матчей, у идущего девятым нижнекамского "Нефтехимика" – 49 баллов после 36 игр, то есть по потерянным очкам казахстанский клуб по-прежнему входит в первую восьмерку. Другой вопрос, что для того, чтобы этот задел по потерянным очкам превратился в реальные баллы, "Барысу" надо побеждать, прибавляя в атаке. Следующий матч клуб из Астаны сыграет 4 декабря в Ярославле, против местного "Локомотива".  

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: