RU KZ
Возвращение бокса: Стивенсон уронил Карабайо

Возвращение бокса: Стивенсон уронил Карабайо

11:06 10 Июнь 2020 1718

Возвращение бокса: Стивенсон уронил Карабайо

Автор:

Игорь Воротной

Первый постпандемический вечер бокса в США увенчался четырьмя нокаутами, в том числе – в главном поединке вечера между Шакуром Стивенсоном и Феликсом Карабайо.

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,4 килограмма) американец Шакур Стивенсон согласился провести нетитульный поединок дивизионом выше (до 59 килограмма) против безвестного пуэрториканца Феликса Карабайо. Бой не Бог весть какой важности в другое время не вызвал бы особого интереса, если бы не одно обстоятельство – это был первый вечер профессионального бокса с марта этого года.

Американская промоутерская компания Top Rank решила реанимировать профессиональный бокс 9 июня (10 июня по времени Нур-Султана) – и ей это удалось. Хотя, откровенно говоря, интрига в главном бою вечера в Лас-Вегасе была только одна: сколько времени Карабайо сможет продержаться против Стивенсона, несмотря на то, что тот выступал не в своем весе. Сам Стивенсон интригу поддерживать не собирался.

«Я увидел все, что мне нужно было за один раунд его выступлений. Я вижу много дыр в его защите, так что я его легко переиграю. Я увидел, что он не на моем уровне», – заявил американский боксер перед боем.

И сумел подтвердить свои высказывания делом: пуэрториканский андердог утром в среду пытался навязать чемпиону сопротивление в дебюте боя, но все его попытки сократить дистанцию с размашистым Стивенсоном оказались обречены на провал. Карабайо облегчил задачу чемпиону, застаиваясь перед ним и давая возможность оппоненту готовить эффективные атаки.

В результате уже под самый занавес стартового раунда Карабайо побывал на канвасе, и рефери открыл счет. Во второй трехминутке андердог был близок ко второму нокдауну – у него предательски подкосились ноги, но на этот раз обошлось без падения. Стивенсон взял паузу, позволил оппоненту поработать первым номером в попытке хорошо сконтрить, но Карабайо действовал нерешительно и осторожно.

В четвертом раунде пуэрториканский боксер попытался действовать активнее, но фаворит легко ушел от него на ногах, а в шестом отрезке боя, рассчитанного на десять раундов, все закончилось: Карабайо оказался на полу после двух мощных хуков по корпусу. Стивенсон выигрывает 14 бой из 14 проведенных и восьмой – досрочно.

Ранее на этой же арене The Bubble в MGM Grand в Лас-Вегасе в рамках этого же вечера бокса итальянец Гуидо Вианелло пополнил свою коллекцию нокаутов (семь досрочных побед в семи поединках) восьмым нокаутом, побив побил возрастного оппонента из США Дона Хэйнсворта.  Хэйнсворт поначалу выглядел довольно конкурентно, но не всегда принимал оптимальные решения. Одно из которых стало фаттальным: ветеран выбросил джеб по корпусу проспекта, тот сконтрил коротким правым хуком в висок – и Хэйнсворт тяжело завалился на канвас ринга, в результате чего рефери остановил бой в первом же раунде.

Столь же скоротечным получился поединок двукратного олимпийский чемпиона Робейси Рамиреса против Йеури Андухары из Доминиканской Республики. Кубинец сначала отправил оппонента в нокдаун, а после – в тяжелый нокаут. В еще одном бою вечера американский проспект супертяжеловего веса Джаред Андерсон досрочно победил соотечественника Джонни Лэнгстона – рефери остановил поединок в третьем раунде после одностороннего избиения.

Игорь Воротной