RU KZ
Возвращение Елеусинова намечено на апрель

Возвращение Елеусинова намечено на апрель

10:40 06 Февраль 2021 1986

Возвращение Елеусинова намечено на апрель

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер полусреднего (до 66,6 килограмма) веса Данияр Елеусинов может вернуться в ринг в апреле этого года, сообщил его промоутер Эдди Хирн.

Елеусинов в конце ноября прошлого года взял свой первый титул в карьере в десятом бою в профессиональной карьере. Его соперником по крайнему поединку стал намибиец Джулиус Индонго – экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017). Соперник был опытный – 23 победы в 25 боях, и, тем не менее, казахстанец «убрал» его за два раунда боя за вакантный титул IBF Inter-Continental в этом дивизионе. Назвав эту свою уже шестую досрочную победу в 10 выигранных боях «легкой работой».

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн после того поединка заявил, что его подопечный уже сейчас готов сражаться с любым соперником в полусреднем весе – например, с непобежденным американским проспектом Верджилом Ортисом, на счету которого 16 досрочных побед в 16 боях. Но боссы Ортиса из Golden Boy Promotions при поддержке стриминга DAZN в начале февраля сообщили, что следующим соперником Ортиса станет его соотечественник Морис Хукер: эти соперники сойдутся 20 марта в Техасе.

Елеусинов же выйдет на ринг в апреле – об этом Хирн заявил накануне официальному ютуб-каналу Matchroom Boxing. Намекнув на то, что Ортиса решили поберечь от встречи с «Казахским громом».

«Данияр одержал отличную победу над Индонго в своем последнем поединке, он готов к большим боям, - сказал Хирн. – Я пытался заставить Golden Boy и DAZN дать нам в соперники Ортиса-младшего, но они пока не хотят этого. Этот парень станет большой проблемой для любого боксера в 147 фунтах. Вы видите, что уже сейчас он делает большие шаги. Он вернется на ринг в апреле», - заключил промоутер.

Отметим, что Хирн с лета прошлого года ввынашивает планы по организации вечера профессионального бокса в Узбекистане – у него на контрактах находятся три представителя этой страны, Муроджон Ахмадалиев, Шахрам Гиясов и Исраил Мадримов. В начале февраля ресурс allboxing.ru заявил со ссылкой на главу Matchroom Boxing, что это шоу в соседней с Казахстаном стране состоится 2 апреля, состав его участников пока неизвестен, но не исключено, что именно туда отрядят для следующего боя и Елеусинова.

Хирн, тем временем, продолжает «рекламировать» следующий бой доверившегося ему после разрыва с Golden Boy Promotions мексиканца Сауля Канело Альвареса. Альварес 27 февраля, напомним, будет защищать свои титулы WBC/WBA Super в суперсреднем весе в поединке с турком Авни Йылдырымом.

«27 февраля путешествие Канело продолжится в Майами», — написал Хирн на своей страничке в Twitter, прикрепив к фото Альвареса имена десяти последних его соперников: Мигеля Котто, Амира Хана, Лиама Смита, Хулио Сезара Чавеса-младшего, Геннадия Головкина, Рокки Филдинга, Дэниэла Джейкобса, Сергея Ковалева и Каллума Смита. Головкин в этом списке встречается дважды – и ранее Хирн, который является со-промоутером и этого казахстанского бойца, не исключал проведения трилогии в конце 2021 года.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!