Вратарь "Ференцвароша": У "Тобола" не должно быть шансов

2214

Капитан венгерского футбольного клуба "Ференцварош" Денеш Дибус обещает усилить давление на ворота костанайского "Тобола" в ответном матче первого раунда квалификации Лиги Чемпионов.

Вратарь "Ференцвароша": У "Тобола" не должно быть шансов

Действующие чемпионы Казахстана и Венгрии, "Тобол" и "Ференцварош" неделю назад сыграли вничью 0:0 в первом матче стартового раунда отбора главного еврокубка в Костанае. В ночь со среды на четверг в Будапеште они сойдутся в повторном матче, победитель которого продолжит бороться за место в групповом этапе Лиги Чемпионов, проигравший отправится во второй раунд квалификации Лиги Конференций, третьего по значимости европейского клубного турнира. Капитан венгерской команды убежден, что борьбу в квалификации ЛЧ продолжит его клуб.

"В ответном матче они не должны ни на секунду думать, что у них есть реальный шанс пройти дальше, - заявил Дибус на предматчевой пресс-конференции во вторник. - Мы должны играть решительно, агрессивно, должны показать доминирующий футбол, чего не удалось сделать в первом матче. Мы не смогли оказать на них столько давления или создать столько моментов, сколько хотелось бы. А вот домашнее поле — это всегда большое преимущество, особенно если болельщики придут в таком большом количестве, как сообщают в новостях", - добавил он.

Отметим, что, по данным ресурса Ulloi129.hu по состоянию на 10 июля на ответный матч этих команд в Будапеште было продано 17,5 тысячи билетов при общей вместимости домашней арены "Феранцвароша" 22 тысячи человек. Таким образом, уже к понедельнику было продано 84% билетов, так что на ответном матче будет если не аншлаг, то практически заполненные трибуны – и яростная поддержка болельщиков "Ференцварошу" будет гарантирована. Правда, Дибус не исключает, что дело может дойти и до послематчевой серии пенальти, которая возможна только в том случае, если команды вновь разойдутся вничью.

"Мы не были бы счастливы, если бы дело дошло до серии пенальти, но никогда не знаешь, что принесет матч: "Тобол" едет сюда с желанием пройти дальше, - заметил капитан венгерской команды. - Они хорошо сыграли в первом матче, были в игре на протяжении всего матча. Это был ожесточенный и открытый матч. Хотя шансов у хозяев было немного, но матч мог сложиться в пользу любой из команд. Но если случится серия пенальти, значит, так и должно быть, без этого не обойтись. Если мы так пройдем все четыре раунда по пенальти, то все равно выйдем в групповой этап", - заключил вратарь "Ференцвароша", знающий, как его команда должна играть в атаке.

Атакующий пыл своего голкипера объяснил главный тренер чемпионов Венгрии Станислав Черчесов: по его словам, в понедельник команда отрабатывала действия в защите, а во вторник – в атаке. Видимо, на последней тренировке Дибус так проникся атакующими действиями, что в итоге оказался говорить только о них, а не о своем участке поля. У наставника "Ференцвароша" же взгляд на предстоящий матч остался более сбалансированным: Черчесов напомнил, что в Казахстане сезон в самом разгаре в то время, как его команда пока провела только один официальный матч – в Костанае.

"Начало сезона никогда не бывает легким, наша подготовка была очень успешной, но мы не должны забывать, что на прошлой неделе мы играли с чемпионом своей страны, - сказал российский специалист. - Я думаю, что это существенное преимущество, когда ты в игровом тонусе, а ведь у казахов уже середина сезона. Мы не играли плохо неделю назад, но мы знаем, что нам нужно показать больше. Прошла только половина дуэли, продолжение будет в среду. Хотя, если быть честными, то отборочные этапы ниже уровня нашего чемпионата. Вот почему мы хотим пройти дальше", - заключил он.

Игорь Воротной