Выплатят ли Рыбакиной вознаграждение от государства

1593

Уимблдонский турнир является коммерческим.

Выплатят ли Рыбакиной вознаграждение от государства

Первой ракетке Казахстана, чемпионке Уимблдона-2022 в одиночном разряде Елене Рыбакиной не предусмотрено вознаграждение от государства за победу на Уимблдоне. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета спорта и физической культуры РК, передает inbusiness.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Денежные поощрения чемпионам, призерам международных соревнований, а также тренерам осуществляются на основании постановления Правительства от 28 марта 2007 года за № 152. В связи с тем, что Уимблдонский турнир является коммерческим, соответственно, из республиканского бюджета денежные выплаты не предусмотрены", - сообщили в пресс-службе комитета.

Сообщалось, что первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина после победы в финале одиночного разряда Уимблдона над второй ракеткой мира Онс Жабер призналась, что не рассчитывала на выход в решающий матч. Рыбакина в начале сезона довольно долго восстанавливалась после травм, и хотя ее часть сетки на Уимблдоне до четвертьфинала была довольно легкой, сама казахстанка не была уверена, что сможет повторить собственное прошлогоднее достижение на Уимблдоне, когда она дошла до четвертого раунда.

Тем не менее, казахстанка прошла и довольно неудобную соперницу из Австралии Айлу Томлянович в четвертьфинале, и победительницу Уимблдона-2019, румынку Симону Халеп в полуфинале. И в финале вышла против представительницы Туниса Онс Жабер, которой дважды до этого проигрывала в трех очных встречах, но сумела вырвать победу на этот раз.