Баннер втб
RU KZ
Взгляд на море 16+: Почему free baby стало популярной тенденцией сервиса

Взгляд на море 16+: Почему free baby стало популярной тенденцией сервиса

17:27 08 Ноябрь 2020 10377

Взгляд на море 16+: Почему free baby стало популярной тенденцией сервиса

Автор:

Саян Абаев

Зачем один из отелей Rixos в Шарм-Эль-Шейхе – Sharm El Sheikh перешел на новую концепцию? Кому это удобно и почему – в материале inbusiness.kz.

Курорт Rixos Sharm El Sheikh расположен в 8 км от Международного аэропорта Шарм-Эль-Шейх на берегу моря среди пальм. Это современный отель, над которым работали лучшие турецкие дизайнеры, номера выполнены в светлых оттенках, каждый из которых имеет террасу или балкон с шикарной панорамой из окна. Отель работает по системе Ultra All Inclusive, обеспечивает бесплатным Wi-Fi всех посетителей, еда и напитки – без ограничений.

Территория впечатляет размахом, как и сам курорт роскошью и отточенным сервисом. Рядом песчаный пляж с чистейшими водами Красного моря, а также с захватывающими видами на залив Акаба и Тиранский остров.

Организацией отдыха казахстанцев в Шарм-Эль-Шейхе занимается TUI Kazakhstan – одна из ведущих компаний в Центральной Азии. TUI предлагает сейчас самые выгодные условия для отдыха отелях Premium. TUI Kazakhstan – один из филиалов крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, который ведет свою деятельность на рынке Казахстана с 2001 года и занимает лидирующие позиции среди национальных компаний. Именно этой компании доверяют на местном рынке турагенства.

«Мы с Rixos отелями Египта тесно начали сотрудничать в прошлом году. Были введены первые чартерные рейсы бизнес-класса. Туристическая компания TUI Kazakhstan во время пандемии хоть и приостановила деятельность, но сейчас снова активизировалась. Хочу отметить, что спрос на отдых в Египте остается высоким. Мы работаем в этом направлении с соблюдением всех требований и правил», – отметила в разговоре с inbusiness.kz директор компании Салтанат Омарова.

Менеджментом сети Rixos было решено с 1 октября перевести один из своих отелей – Rixos Sharm El Sheikh на новую концепцию «Только для взрослых 16+».

«Если говорить об этом отеле – мы провели исследование рынка. В последние пять лет 30% туристов ищут место там, где отдыхают только взрослые. И теперь этот роскошный оазис делится на две части – релакс-зону, где можно уединиться с любимым человеком, и территорию, где кипит активная жизнь с вечеринками и развлечениями. Мы нацелены предоставить гостям заслуженные отдых и удовольствие, множество незабываемых мероприятий и развлечений, создать место без суеты и родительских обязательств». Во время пандемии многие начали более активно заниматься спортом, этот отель идеально подходит для того, чтобы начать день с утренней пробежки по набережной или с йоги. А тренировки в фитнес-центре под открытым небом для бодрости и прилива сил – отдельное удовольствие. Отличное начало дня, согласитесь. Также мы нацелены на всевозможные программы и спортивные фестивали. Для гостей доступны 16 карт ресторанов, а любителям водных развлечений предоставляется бесплатный трансфер и доступ к аквапарку Rixos Aquaventure в роскошном отеле Rixos Premium Seagate», – говорит управляющий директор сети Rixos в Египте Эркан Йылдырым.

По его словам, если рядом стоящий отель Rixos Premium Seagate предпочитают отдыхающие с детьми, то здесь туристы любят ограничивать себя покоем и личной жизнью.

Управляющий директор сети Rixos в Египте Эркан Йылдырым

Нужно отметить, что в активах Rixos Sharm El Sheikh не только курортные заведения со шведскими столом, но и рестораны с меню и заказом столиков. В ресторанах Lalezar, Sakura и Salt подают традиционные блюда турецкой и японской кухни, а также блюда из морепродуктов. В ресторане Gusto с обслуживанием по меню готовят блюда итальянской кухни, а в ресторане La Churrascaria – блюда бразильской кухни. Кроме того, гости могут посетить ресторан индийской и китайской кухни.

Отель предоставляет своим клиентам бесплатное прохождение ПЦР-тестов при вылете домой, что в условиях постоянных изменений в постановлениях санврачей будет немаловажным.

Новая тенденция free baby действительно становится популярной в туристских сервисах, говорят эксперты. Многие пары хотят уединения и определенного комфорта. Интерес подстегнула и пандемия, то есть стремление к безопасности. Детям рекомендовано оставаться дома, и в этот курортный сезон многие пары поехали на отдых сами. Так что в настоящее время на таких курортах можно заметить не только молодежь, но и пожилые пары.

По замыслу инвесторов новый формат должен привлечь любителей клубной музыки и пляжных вечеринок, спортивных болельщиков и тех, кто хочет не только расслабляться.

На пляжах отеля много активностей: соревнования по пляжному волейболу, футболу, баскетболу, занятия фитнесом. Можно посетить спа и хамам.

Едва ли отели free baby подразумевают разврат, скорее это возможность отдохнуть в тишине, позаботиться о здоровье, а вечером послушать музыку и потанцевать.

К слову, ежегодно публикуемый список лучших отелей Tripadvisor (крупнейшая в мире туристическая платформа) уже присвоил отелям Rixos в Шарм-Эль-Шейхе (Rixos Sharm el Sheikh и Rixos Premium Seagate) награду Travelers Choice Best of the Best 2020 как лучшим из лучших.

Если говорить об окрестностях, за два часа езды на автомобиле от Rixos можно доехать к границам Египта с тремя странами: Израилем, Саудовской Аравией и Иорданией. Вы сможете видеть границы трех стран с яхты, проплыть по сказочно красивой бухте недалеко от города Таба, заняться дайвингом. Такие экскурсии организовывает компания TUI.

Синайская пустыня находится недалеко от роскошного курорта Шарм-Эль-Шейха, тут можно добраться на Синайскую гору, которая также известна как гора Моисея. На северо-западе города Нувейба находится каньон, который, по легенде, расчистили бедуины. Организаторы могут провести вас по его дну и рассказать истории, берущие свое начало еще до нашей эры и описанные в Библии.

Во время экскурсии можно покататься на верблюдах, квадроциклах, сделать отличные фотоснимки.

Inbusiness.kz удалось поговорить с крупными турагентствами казахстанского рынка, которые уверяют, что те, кто побывал в Rixos Sharm El Sheikh, всегда возвращаются еще раз.

Саян Абаев
Фото предоставлены пресс-службой сети отелей Rixos в Египте


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Новости

Сегодня
20:50

Папа Римский впервые высказался о притеснении мусульман в Китае

Сегодня
19:17

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Сегодня
18:56

Пенсионерка пострадала при опрокидывании пассажирского автобуса в кювет в Карагандинской области

Сегодня
18:32

Власти КНДР усиливают контроль за соблюдением ограничений из-за COVID-19

Сегодня
17:43

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

Сегодня
17:21

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

Сегодня
16:21

Посвященный борцам с коронавирусом монумент Biz birgemiz появился в Таразе

Сегодня
15:59

Сингапурская SCE окажет содействие МТИ РК в сфере электронной торговли

Сегодня
15:37

Свыше 17 тыс. человек, из которых более 3 тыс. – актюбинцы, стали жертвами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард» и «Выгодный займ»

Все новости