WBA готова санкционировать бой Канело и Бивола

3200

Всемирная боксерская ассоциация вскоре анонсирует бой обладателя пояса WBA Super в полутяжелом весе из России Дмитрия Бивола против мексиканца Сауля Канело Альвареса, несмотря на призывы отстранить россиянина от профи-ринга.

WBA готова санкционировать бой Канело и Бивола

Бой Канело – Бивол в полутяжелом весе, куда абсолютный чемпион суперсреднего веса из Мексики поднимется к 7 мая этого года, является обязательной частью сделки Канело с платформой DAZN, в которую также входит третий его поединок с казахстанцем Геннадием Головкиным. Трилогия должна состояться в сентябре 2022-го, но для этого Канело должен побить Бивола в мае, а Головкин – японца Риоту Мурату в апреле.

При этом из-за событий в Украине многие ждали отмены боя россиянина с мексиканцем, в частности, на этом настаивал экс-чемпион мира из Украины Владимир Кличко. Однако известный журналист Дэн Рафаэль во вторник на своей странице в Twitter сообщил, что Всемирная боксерская ассоциация все же санкционирует этот поединок, причем, по его утверждению, сделает это в самое ближайшее время.

"WBA анонсировала, что санкционирует бой Канело – Бивол в полутяжелом весе, несмотря на возражения Владимира Кличко и других из-за того, что Бивол – россиянин", – написал Рафаэль. Отметим, что многие считают фаворитом этого боя мексиканского боксера, хотя ему и придется подняться в чужой вес – однако в 2019-м году Канело это уже делал и довольно успешно: он удосрочил другого россиянина, Сергея Ковалева.

Но есть и другое мнение: американо-мексиканский топ-тренер Джоэл Диас предполагает, что абсолютному чемпиону суперсреднего веса как минимум хорошенько достанется от обладателя пояса WBA Super из России. И Бивол, по его мнению, точно станет вторым после Головкина боксером, который в период последних пяти лет доставит Альваресу реальные проблемы в ринге – свое мнение этот эксперт основывает на личных наблюдениях по подготовке россиянина к бою в Вегасе.

"Дмитрий – классный парень, скромный и никакой звездной болезни, – говорит Диас. – Я внимательно следил за ним и считаю, что в нем есть нечто особенное. Он больше Канело, это реально его вес, он очень непростой. Все спарринг-партнеры единогласно говорят, что к нему тяжело подобраться поближе – очень здорово орудует джебом. Он не застаивается на месте, он подлавливает и наказывает за ошибки. Это стиль, который может кому угодно поломать план на бой. И он реально мощный", – перечисляет он.

По его убеждению, все это может дать плоды в битве с Канело. К тому же Бивол, в отличие от побитого мексиканцем в 2019 году Ковалева, полноценно готовится к этой схватке, а не полагается на свое превосходство в весе. Бивол, в отличие от многих оппонентов Альвареса, проходит полноценный 8-недельный тренировочный лагерь в то время, как многие предыдущие соперники Альвареса довольствовались 4-недельными лагерями.

"Наконец, Бивол умен и атлетичен, – продолжает эксперт. – Я смотрю за его спаррингами, представляя, что напротив Канело. И я вижу, как и за счет чего он должен усложнить жизнь Канело. Бивол не бегунок: он всегда напротив. Он то разрывает дистанцию, то входит поближе. Он очень точен. Он попадает практически каждым выброшенным джебом. И благодаря джебу он переходит к комбинациям, во время которых вкладывается в удары. Я подгонял его спарринг-партнёров, но те говорят: "Подойти поближе не получается, так как тогда он ещё больше вкладывается в удары". Поэтому я и говорю, что это будет отличный бой", – заключил Диас.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться