WBA и IBF связали Головкина двойной защитой

2773

Чемпион мира по боксу в среднем (до 72,5 килограмма) весе из Казахстана Геннадий Головкин в ближайшем бою встретится с бразильцем Эскивой Фалькао, а в случае победы над ним – с кубинцем Эрисланди Ларой.

WBA и IBF связали Головкина двойной защитой Фото: almaty.tv

Такое совместное решение, по сведениям ресурса Boxingscene.com, приняли Всемирная Боксерская Федерация (IBF) и Всемирная Боксерская Ассоциация (WBA), чемпионом мира по версии которых Головкин является в своем дивизионе, передает inbusiness.kz.

Любопытно, что руководство WBA уступило очередь на бой претенденту от IBF: дело в том, что в самое ближайшее время истекает крайний срок начала переговоров Головкина с "регулярным" чемпионом WBA Ларой об их ранее назначенном WBA бое за выявление единственного чемпиона организации в среднем дивизионе.

Таким образом, по логике вещей, Головкин должен был сначала драться с претендентом по линии Всемирной Боксерской Организации, однако теперь WBA готова ждать, чем закончится бой между GGG и обязательным претендентом по линии IBF из Бразилии Фалькао, а уже потом столкнуть Лару с победителем этого боя. Boxingscene.com подчеркивает, что лагеря, представляющие Головкина и Фалькао, не смогли прокомментировать данную резолюцию, поскольку санкционирующие органы пока не предоставили им официального уведомления.

Отмечается, что после официального уведомления обеих сторон, будут начаты переговоры команд Головкина и Фалькао. Головкина будет представлять его собственный промоушен GGG Promotions, а интересы Фалькао будет отстаивать компания Top Rank Боба Арума, которая обслуживает еще одного чемпиона мира из Казахстана в среднем весе, Жанибека Алимханулы, владеющего поясом Всемирной Боксерской Организации (WBO). Официального назначения боя GGG-Фалькао еще нет, но есть устное подтверждение от президента WBA Хильберто Мендосы.

"В ближайшее время Головкину будет предъявлено двойное обязательство — сначала бой с Фалькао, а затем победитель должен будет подраться с Ларой, - заявил Мендоса в интервью ресурсу izquierdazo.com. – Это совместное решение с президентом IBF Дэрилом Пиплзом: мы все взвесили, и я согласился с кандидатурой Фалькао в качестве следующего соперника Головкина и потенциального соперника для Лары. От нас больше не будет никаких дополнительных разрешений для Головкина. Думаю, что и от IBF их также не будет".

Напомним, что предыдущее дополнительное разрешение было дано GGG обеими структурами, чьими поясами он владеет в среднем весе, для проведения им третьего поединка с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в суперсреднем весе в сентябре этого года, в котором казахстанец проиграл единогласным решением судей. Ради трилогии были отложены обязательные защиты Головкина в среднем весе, но теперь их переносить снова никто не собирается. Что означает отсутствие объединительных боев в дивизионе в ближайшее время: многие хотели бы, чтобы Головкин перед уходом на пенсию подрался бы с владельцем пояса WBC Джермаллом Чарло, но два обязательных боя, учитывая возраст Головкина (40 лет), делают эту схватку возможной только в том случае, если GGG откажется ради нее от своих поясов.

Однако нужен ли будет Чарло рискованный бой с казахстанским ветераном без поясов на кону с обратной стороны – тоже большой вопрос. Поэтому, видимо, Головкин будет заканчивать карьеру, защищая имеющиеся у него пояса, а не рассчитывая на дополнительные титулы.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться