WBA рекомендуют свести Канело с Ербосынулы

WBA рекомендуют свести Канело с Ербосынулы

13:20 24 Август 2021 3456

WBA рекомендуют свести Канело с Ербосынулы

Автор:

Игорь Воротной

Эксперт британского издания Boxing News Мэтт Кристи надеется на то, что боссы Всемирной боксерской ассоциации (WBA) обяжут чемпиона мира во втором среднем весе по ее версии Сауля Альвареса защитить свой титул в 2022 году.

Сауль Альварес, напомним, сейчас владеет поясами WBA, WBC и WBO в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе. До статуса абсолютного чемпиона мира в этой категории ему не хватает титула от IBF, который принадлежит американцу Кайлебу Планту. Бой Плант – Канело с четырьмя поясами на кону предполагалось провести в середине сентября, однако к дедлайну по этой дате стороны договоренности не достигли. Зато в итоге сошлись во мнении, что суперпоединок может состояться 6 ноября этого года в Лас-Вегасе.

Фаворитом этого боя все считают Канело, причем эксперты убеждены в этом настолько, что уже думают о том, с кем он может встретиться после Планта для того, чтобы провести обязательную защиту своих титулов. Правда, как отмечает в своем материале, размещенном на ресурсе Boxing News, Мэтт Кристи, защищать свои титулы Канело будет обязан только в том случае, если не решит в очередной раз сменить весовую категорию (мексиканский боксер к 31 году успел выступить на профи-ринге в 5 весовых категориях и в 4 из них брал чемпионские пояса).

"Если победитель боя Канело – Плант объявит, что намерен продолжать выступления во втором среднем весе, WBO назначит ему следующим сразиться с Заком Паркером. WBA тоже может потребовать, чтобы свой шанс получили Давид Моррелл, Федор Чудинов или казахстанец Айдос Ербосынулы. Обязательным претендентом WBC является Давид Бенавидес, а главный претендент по линии IBF – Евгений Шведенко", – перечислены в материале Кристи потенциальные следующие соперники Канело, и это не считая Геннадия Головкина, на трилогии с которым настаивают эксперты.

Напомним, что Ербосынулы на данный момент по линии WBA владеет второстепенным поясом International, помимо этого, в его активе титулы WBC Asia и WBO Global. Так что продвинуться к бою с Канело этому казахстанцу реально только по линии Всемирной боксерской ассоциации. Плант, впрочем, не считает себя обреченным в октябрьском бою с Альваресом, и примеряет будущую защиту четырех титулов, сосредоточенных в одних руках, на себя. В интервью ресурсу FightHype он заявил накануне, что его не смущает статус андердога.

"Я собран, сфокусирован, готов стать абсолютом. Мнение большинства? На это я никак повлиять не могу. Но мне нравятся мои шансы. Я за все время занятия боксом наслышался "мнения экспертов", которые то и дело говорили, что ничего из меня не получится. И ещё одно. Могу доказать, что делаю всё это не из-за денег. Если бы причиной были только деньги, то я сделал бы так, как Каллум Смит – согласился бы на бой за 5 недель до стартового гонга. Мне нужно наследие, хочу попасть в историю бокса, верю, что мне это по плечу", – озвучил свою мотивацию Плант.

Своего оппонента американец считает "хорошим боксером", но убежден в том, что мексиканский оппонент ни в чем его не превосходит, кроме опыта и достижений. Однако Плант сопоставил первые 30 боев в карьере Канело и свои стартовые 30 поединков – и пришел к выводу, что его оппозиция "была покруче", чем у Альвареса. Так что рецепт успеха Плант выработал для себя следующий: "Нужно просто выйти на ринг и оставаться самим собой, боксировать расслабленно, уверенно. Не удивляйтесь, если я легко его побью".

Плант не одинок в высокой оценке своих шансов: бывший чемпион мира в полусреднем весе американец Кит Турман высоко оценивает шансы соотечественника против Альвареса. Хотя он и признает, что Канело будет самым сильным соперником Планта за все время пребывания того на профи-ринге. К тому же, по мнению Турмана, единственное поражение в карьере от Флойда Мейвезера многому научило Канело в плане того, как следует вести себя в ринге, хотя не отбило охоту доминировать в каждом своем поединке

"В отличие от большинства соотечественников, Канело умеет сделать шаг назад, Флойд показал ему все недостатки плоскостопого стиля, который был у Канело раньше. Тем не менее, даже с этим шагом назад, он остается атакующим бойцом, который оказывает давление на соперника. Он по-прежнему ищет возможность нанести этот мощный удар, поразить тебя ударом по корпусу и апперкотом. Он все тот же мощный панчер. Что должен делать Плант для победы? Просто боксировать умно, боксировать по-настоящему круто, один из главных ключей к победе – не попасть под эту мощь. Мне реально нравится это противостояние", – заявил Турман.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kosobuckij-prodlil-svoyu-seriyu-nokautov

novuyu-onlajn-uslugu-po-izyatiyu-pensionnyh-sredstv-zapustil-enpf

po-itogam-nedeli-bitkoin-pribavlyaet-neskolko-procentov-efirium-v-krasnoj-zone

dohody-12-8-trln-tenge-zatraty-15-6-trln-tenge-proekt-byudzheta-kazahstana-na-2022-god

o-chem-govoril-kasym-zhomart-tokaev-s-vladimirom-putinym

загрузка

×