RU KZ
WBC рассчитывает на бой Канело и Йылдырыма

WBC рассчитывает на бой Канело и Йылдырыма

09:32 11 Сентябрь 2020 2548

WBC рассчитывает на бой Канело и Йылдырыма

Автор:

Игорь Воротной

Всемирный боксерский совет проведет промоутерские торги по бою за свой вакантный титул в суперсреднем весе 21 сентября, при этом руководство WBC надеется на выход в ринг в нем мексиканца Сауля Канело Альвареса.

Борьба за вакантный титул в суперсреднем весе по версии WBC изначально обросла скандалами: обязательным претендентом на этот титул является турок Авни Йылдырым, которого никто в боксерском мире не рассматривает в качестве топовой оппозиции. Настолько топовой, чтобы привлечь к его поединку с кем-либо зрительский интерес. Одновременно на пояс претендует Сауль Альварес, от которого подписавший его около двух лет назад стриминговый ресурс DAZN требует сражения с достойным оппонентом.

Требования DAZN сводятся к тому, что Канело должен выходить в ринг как минимум дважды в год, причем один из двух поединков должен по уровню оппозиции входить в ТОП событий года. В 2020-м Канело из-за пандемии еще не дрался, теперь боссы стриминга требуют от него осенью противостояния высокого уровня, а бой с турецким ноунеймом к таковым не относится. То есть мексиканец оказался между двух огней: WBC его бой с Йылдырымом санкционировал, но телевизионщики оплачивать это зрелище не хотят.

Дело дошло до того, что Канело решил в судебном порядке выяснить, что подразумевают в DAZN под топовыми боями и почему титульный поединок в форс-мажорных обстоятельствах не хотят признать таковым. О перспективах этого судебного разбирательства говорить рано, тем не менее, президент WBC Маурисио Сулейман по-прежнему уверен, что мексиканский боксер проведет свой следующий бой против турка Авни Йылдырыма осенью этого года.

«Всемирный боксерский совет санкционировал бой «Канело» и Йылдырыма за вакантный титул. Промоутерские торги назначены на 21 сентября. Ранее Альварес связался с нами и попросил подраться за пояс с Йылдырымом – это его привилегия, потому что он имеет статус «франчайзингового» чемпиона», – сказал Сулейман.

Тем временем, боссы стриминговой платформы решили не отставать от Канело, который делает вид, что не понимает, почему ноунейм не является качественной оппозицией, и решили поучаствовать в этом театре абсурда, сообщает на своей странице в «Твиттере» обозреватель Дэн Рафаэль. По его данным, стриминг готовит свой перечень соперников, которых они считают достойными боя с Канело и в нем фигурируют бойцы UFC – чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов и Хорхе Масвидаль.

Это достаточно забавные фигуры, поскольку Хабиб мало того, что значительно уступает мексиканцу в весе, так еще и специализируется на борьбе, а не на ударной технике в смешанных единоборствах. Разумеется, если российскому чемпиону мира разрешат пару раз «придушить» и бросить Канело через бедро по ходу их поединка, он может и победить. Но если их поединок будет проходить по правилам бокса, то у Хабиба просто нет шансов. Чуть больше их у американца Мадсвиля, который в смешанные единоборства пришел из бокса, но проблема в том, что он представитель легкой и полусредней весовой категории, так что если Рафаэль не врет насчет нового списка DAZN, то этот список выглядит издевательством над здравым смыслом.

Боссы стриминга, впрочем, вправе указать, что финансовые претензии Альвареса на 35 миллионов долларов гарантированного гонорара за бой против Йылдырыма – это такое же издевательство над здравым смыслом. Проблема в том, что стриминг и британцев Билли Джо Сондерса и Каллума Смита в качестве оппозиции Канело не рассматривают как топов, и готовы за бои против них заплатить мексиканцу только 17,5 миллиона долларов. И здесь уже сторона Альвареса вправе спросить, кого он должен затащить на ринг для того, чтобы его оппонент был признан DAZN топом? Геннадия Головкина сейчас уговаривать на третий бой никто ведь не будет, потому что трилогия без зрителей в зале – деньги на ветер. А кроме Головкина оппозиции топ-уровня у Канело, получается, просто нет – и это патовая ситуация как для самого боксера, так и для DAZN. Которые рискуют остаться в этом году без боев вообще.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×