/img/tv1.svg
RU KZ
WBC рассчитывает на бой Канело и Йылдырыма

WBC рассчитывает на бой Канело и Йылдырыма

Всемирный боксерский совет проведет промоутерские торги по бою за свой вакантный титул в суперсреднем весе 21 сентября, при этом руководство WBC надеется на выход в ринг в нем мексиканца Сауля Канело Альвареса.

09:32 11 Сентябрь 2020 1922

WBC рассчитывает на бой Канело и Йылдырыма

Автор:

Игорь Воротной

Борьба за вакантный титул в суперсреднем весе по версии WBC изначально обросла скандалами: обязательным претендентом на этот титул является турок Авни Йылдырым, которого никто в боксерском мире не рассматривает в качестве топовой оппозиции. Настолько топовой, чтобы привлечь к его поединку с кем-либо зрительский интерес. Одновременно на пояс претендует Сауль Альварес, от которого подписавший его около двух лет назад стриминговый ресурс DAZN требует сражения с достойным оппонентом.

Требования DAZN сводятся к тому, что Канело должен выходить в ринг как минимум дважды в год, причем один из двух поединков должен по уровню оппозиции входить в ТОП событий года. В 2020-м Канело из-за пандемии еще не дрался, теперь боссы стриминга требуют от него осенью противостояния высокого уровня, а бой с турецким ноунеймом к таковым не относится. То есть мексиканец оказался между двух огней: WBC его бой с Йылдырымом санкционировал, но телевизионщики оплачивать это зрелище не хотят.

Дело дошло до того, что Канело решил в судебном порядке выяснить, что подразумевают в DAZN под топовыми боями и почему титульный поединок в форс-мажорных обстоятельствах не хотят признать таковым. О перспективах этого судебного разбирательства говорить рано, тем не менее, президент WBC Маурисио Сулейман по-прежнему уверен, что мексиканский боксер проведет свой следующий бой против турка Авни Йылдырыма осенью этого года.

«Всемирный боксерский совет санкционировал бой «Канело» и Йылдырыма за вакантный титул. Промоутерские торги назначены на 21 сентября. Ранее Альварес связался с нами и попросил подраться за пояс с Йылдырымом – это его привилегия, потому что он имеет статус «франчайзингового» чемпиона», – сказал Сулейман.

Тем временем, боссы стриминговой платформы решили не отставать от Канело, который делает вид, что не понимает, почему ноунейм не является качественной оппозицией, и решили поучаствовать в этом театре абсурда, сообщает на своей странице в «Твиттере» обозреватель Дэн Рафаэль. По его данным, стриминг готовит свой перечень соперников, которых они считают достойными боя с Канело и в нем фигурируют бойцы UFC – чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов и Хорхе Масвидаль.

Это достаточно забавные фигуры, поскольку Хабиб мало того, что значительно уступает мексиканцу в весе, так еще и специализируется на борьбе, а не на ударной технике в смешанных единоборствах. Разумеется, если российскому чемпиону мира разрешат пару раз «придушить» и бросить Канело через бедро по ходу их поединка, он может и победить. Но если их поединок будет проходить по правилам бокса, то у Хабиба просто нет шансов. Чуть больше их у американца Мадсвиля, который в смешанные единоборства пришел из бокса, но проблема в том, что он представитель легкой и полусредней весовой категории, так что если Рафаэль не врет насчет нового списка DAZN, то этот список выглядит издевательством над здравым смыслом.

Боссы стриминга, впрочем, вправе указать, что финансовые претензии Альвареса на 35 миллионов долларов гарантированного гонорара за бой против Йылдырыма – это такое же издевательство над здравым смыслом. Проблема в том, что стриминг и британцев Билли Джо Сондерса и Каллума Смита в качестве оппозиции Канело не рассматривают как топов, и готовы за бои против них заплатить мексиканцу только 17,5 миллиона долларов. И здесь уже сторона Альвареса вправе спросить, кого он должен затащить на ринг для того, чтобы его оппонент был признан DAZN топом? Геннадия Головкина сейчас уговаривать на третий бой никто ведь не будет, потому что трилогия без зрителей в зале – деньги на ветер. А кроме Головкина оппозиции топ-уровня у Канело, получается, просто нет – и это патовая ситуация как для самого боксера, так и для DAZN. Которые рискуют остаться в этом году без боев вообще.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Алимханулы объявил себя королем дивизиона GGG

Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы в интервью ресурсу Boxing Social объявил о намерении завоевать все значимые титулы в своем дивизионе и выйти за его пределы.

28 Сентябрь 2020 10:04 3723

Алимханулы на данный момент провел на профи-ринге восемь боев, все их выиграл, причем четыре – досрочно, в его активе сейчас два второстепенных титула: пояса WBC Continental Americas и WBO Global. Их он защитил в ноябре прошлого года во Фресно (штат Калифорния), когда в шестом раунде нокаутировал канадца Альберта Онолуносе. При этом казахстанец, возвращение которого на ринг намечено на 9 октября в Лас-Вегасе (имя соперника пока неизвестно) несколько раз бросал вызов действующим чемпионам дивизиона, Саулю Канело Альваресу и Деметриусу Андраде.

Не обошлось без вызовов и теперь, только к двум именитым соперникам, которых Алимханулы вызывал на бой и ранее, добавился Джермалл Чарло, американец, накануне успешно защитивший свой титул WBC в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

«Я не из тех боксеров, которых волнуют позиции в рейтинге. Я лишь хочу драться с лучшими из чемпионов. Джермалл Чарло, Канело или Деметриус Андраде. Я могу легко их побить. Средний вес? Это мой дивизион, я король этого дивизиона. Скоро, я взойду на свой трон», – цитирует казахстанца издание.

Отметим, что пока в этом списке нет казахстанца Геннадия Головкина – 38-летний ветеран владеет одним из четырех значимых поясов в этой категории, титулом IBF, который также необходим для короны в среднем весе, как и пояса WBC, WBA и WBO. Головкин два года назад владел всеми ими, за исключением титула WBO, теперь другой казахстанец намерен их собрать – и двинуться по весам выше.

«Я хочу стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Я не хочу быть просто чемпионом, мне хочется стать популярным чемпионом. Хочу вписать свое имя в историю бокса. Я хочу, чтобы все молодые, подрастающие боксеры копировали мой стиль – Qazaq Style. Для меня это не просто слова, это моя конечная цель. Пока я не получу все это, меня не остановить», – заявил Алимханулы.

Тем временем, Чарло после победы над Деревянченко, который год назад проиграл Головкину единогласным решением судей, считает лучшим средневесом себя. Американец сравнил свое противостояние с титульным боем Головкина и Деревянченко в октябре 2019 года (тогда GGG вернул себе пояс IBF) – и заявил, что одержал более уверенную победу над украинцем, чем казахстанец.

«Мы бились лицом к лицу и не отступали. Это должен был быть один из самых сложных боев в моей карьере, но тест уже пройден. Мой джеб контролировал ход боя. Теперь весь мир понимает, что я могу сражаться с лучшими. Деревянченко дал Головкину более тяжелый бой, чем мне, так что думаю, вы понимаете уровни. Я – лучший средневес мира», – заявил Чарло.

Однако не все эксперты разделяют это мнение: журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу заявил, что заочное сравнение на фоне третьего соперника не дает оснований для выявления «короля» в среднем весе.

«Чтобы считаться боксером номер один в среднем весе, Джермаллу нужно победить Головкина и, возможно, Канело, если мексиканец вернется в этот дивизион. Джермалл определенно обязан побить GGG, а также ему необходимо одержать победу над чемпионом мира WBO Деметриусом Андраде», – написал Ароноу.

Что ж, Чарло придется немного подождать: Головкин намерен в ноябре этого года защитить свой титул в бою с поляком Камилом Шереметой, а весной следующего года в третий раз сойтись в ринге с Канело. Впрочем, Альварес может отказаться от трилогии (мексиканец сейчас оспаривает в досудебном порядке право своих промоутеров навязывать ему соперников – и там дело может дойти и до суда), и тогда бой Чарло – Головкин вполне возможен в 2021 году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Деревянченко в третий раз остался без титула

Американец Джермалл Чарло защитил свой пояс в среднем весе (до 72,6 килограмма) в бою с крайним оппонентом Геннадия Головкина – украинцем Сергеем Деревянченко.  

27 Сентябрь 2020 07:55 524

Бой с Головкиным для украинского «Техника», похоже, стал вершиной карьеры – оказавшись в нокдауне в первом раунде поединка с казахстанцем за вакатный на тот момент пояс IBF, Деревянченко встал. И не просто достоял до конца 12-раундового поединка в октябре 2019 года, но и в отдельных отрезках создавал Головкину реальные проблемы.

Этого оказалось недостаточно, чтобы рефери отдали победу «присевшему» в первом отрезке боя боксеру, но медийно «Техник» раскрутился до такой степени, что на него летом этого года положил глаз промоушен Канело, рассматривавший украинца в качестве оппозиции для мексиканской звезды. Сам Деревянченко и его команда утверждали, что Головкин и судьи украли у них титул – и намеревались взять другой пояс.

Другой пояс, который приглянулся «Технику» - это пояс WBC, которым сейчас владеет американец Джермалл Чарло. Команда Деревянченко перед боем выступала с сентенциями «Бог троицу любит» (Деревянченко за год до боя с Головкиным проиграл титульный поединок за тот же пояс IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, так что нынешняя попытка взять пояс в среднем весе стала для него третьей).

Третья попытка Деревянченко состоялась 26 сентября (утром 27 сентября по времени Нур-Султана) в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).  Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу Чарло - 116-112, 117-111 и 118-110. Счет был более чем справедивым: Чарло контролировал ход поединка, уверенно набирая очки и нанося точные удары с разных дистанций.

Первый раунд прошел в разведке: Чарло джебил на короткой дистанции, пытаясь поймать претендента левым контрхуком. Украинец не форсировал событий, выжидал, работал на челноке, но свою дистанцию найти всё никак не мог. И в концовке 3-го раунда Деревянченко зевнул удар, с трудом устояв на ногах. В 4-й трёхминутке претендент слегка пристрелялся, попробовал работать комбинационно, но получил неприятное рассечение.

К экватору Деревянченко приноровился к оппоненту и даже ненадолго завладел инициативой, но в 7-м раунде получил рассечение и возле второго глаза. В концовке очень хорошего для претендента 8-го раунда он пропустил левый хук и едва не оказался на канвасе. Чарло завладел инициативой и расстреливал украинца с дальней дистанции в 9-й -трёхминутке, но в следующем раунде Деревянченко вновь работал агрессивно и выровнял ход боя. В итоге украинец отдал все силы в чемпионских трёхминутках, но поединок он точно проиграл более опытному чемпиону.

Победу Чарло можно назвать тактической: он выбросил меньше ударов (627 против 681 со стороны претендента), но был гораздо точнее (219 попаданий против 180). Вдобавок активность Деревянченко была фрагментарной и сюжет нынешнего поединка, в общем, складывался примерно также, как и в поединке «Техника» с GGG, только преимущество оппонента было гораздо более выпуклым, чем в октябре 2019-го. И ничего удивительного в том, что Чарло отстоял титул и остался непобежденным (31 победа в 31 бою) нет.

«Я не хочу сказать, что это был легкий бой. Не бывает легкой борьбы. В этом бою все могло измениться в любую сторону. Но мы придерживались своего плана на бой и реализовали его. Благодаря своему джебу я диктовал ему свои условия на ринге, и мы одержали победу. Я хотел нокаутировать его, но нельзя вырубить каждого бойца. Он выжил, тактически выжил. Мы закончили бой на пятерку», - сказал Чарло после боя.

Эксперты поспешили назвать его лучшим действующим средневесом мира – в частности, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд считает, что Чарло может претендовать на корону в весе Головкина. Но Головкин, напомним, сейчас владеет одним из самых значимых поясов в этой категории, и, если Альварес в итоге откажется от третьей встречи с ним, вполне мог бы сойтись с Чарло в ринге в следующем году.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!