RU KZ
WSB: Astana Arlans в двух победах от финала

WSB: Astana Arlans в двух победах от финала

13:11 04 Июнь 2017 2450

WSB: Astana Arlans в двух победах от финала

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксерский клуб Astana Arlans разгромил British Lionhearts в первом полуфинале Всемирной серии бокса (WSB) со счетом 4:1. 

Первый полуфинальный матч старых знакомых (казахстанская и британская команды в прошлом сезоне WSB также встречались в полуфинале) прошел в Костанае в субботу, 3 июня. И завершился разгромной победой хозяев ринга со счетом 4:1, после чего "арланам" в ответном матче в Лондоне 8 июня достаточно будет выиграть два из пяти боев для выхода в финал.

Первый же полуфинальный поединок в Костанае начался с боя в весовой категории до 49 килограммов, в котором Темиртас Жусупов уверенно победил Кирана МакДональда со счетом 3:0. Во втором поединке (в весовой категории до 56 килограммов) Ильяс Сулейменов досрочно расправился с Кристофером Бурком, увеличив преимущество хозяев ринга: секунданты британца сами отказались от продолжения боя из-за травмы носа у своего подопечного.

Перевес казахстанского клуба в счете возрос до разгромного после боя в весовой категории до 64 килограммов, в котором Дильмурат Мижитов оказался сильнее Конора Лофтуса со счетом 3:0. В четвертой паре в весе до 75 килограммов встречались казахстанец Абильхан Аманкул и выступающий за британскую команду Никита Абабий – и здесь решение судей было единогласным: все трое рефери отдали победу представителю Astana Arlans.

Торжество казахстанской команды было несколько омрачено поражением в тяжелом весе Антона Пинчука, позволившего Дэвиду Кирану Ниика отыграть одно очко. Тем не менее, задел перед ответной встречей (4:1) в Костанае был создан достаточно солидный. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне WSB "арланы" уступили британцам на выезде с таким же счетом - 1:4, а затем проиграли еще и дома со счетом 2:3. British Lionhearts, впрочем, та путевка в финал принесла лишь серебро WSB, поскольку в финале британский клуб уступил Cuba Domadores.

Кубинцы проиграли свой первый выездной полуфинал против колумбийской команды Colombia Heroicos со счетом 2:3, но перед ответным полуфиналом, который в этой паре пройдет 9 июня, действующие чемпионы WSB из Сuba Domadores в этом противостоянии выглядят явными фаворитами. Как, впрочем, и "арланы" в полуфинальной схватке с британским клубом. В общем, все пока идет к тому, что в финале нынешнего сезона WSB встретятся Astana Arlans и Cuba Domadores: встретятся для того, чтобы выяснить, кто станет первым трехкратным чемпионом Всемирной серии бокса.

У обеих команд пока по две победы в WSB: "арланы" выигрывали серию в 2013 и в 2015 годах, кубинская команда первенствовала в ней в 2014-м и в прошлом году. Но вне зависимости от того, как сложатся оставшиеся поединки нынешнего розыгрыша серии, Astana Arlans останется до следующего года единственным ее участником, который ни разу за семь сезонов с начала истории WSB не оставался без наград. Поскольку выход в полуфинал серии гарантировал "арланам" как минимум бронзовые награды соревнований – до этого, помимо двух побед, казахстанский клуб однажды становился серебряным призером WSB и трижды брал бронзовые медали.

Игорь Воротной