RU KZ
WSB: россияне кардинально поменяли состав перед битвой с «арланами»

WSB: россияне кардинально поменяли состав перед битвой с «арланами»

12:43 20 Май 2017 2401

WSB: россияне кардинально поменяли состав перед битвой с «арланами»

Автор:

Игорь Воротной

Российский боксерский клуб Patriot Boxing Team перед ответным четвертьфиналом с Astana Arlans в плей-офф WSB в Караганде оставил только одного участника групповой встречи.

Напомним, что казахстанский и российский клубы уже дважды противостояли друг другу в групповом этапе нынешнего розыгрыша Всемирной серии бокса, и тогда «арланы» дважды взяли верх – на выезде со счетом 3:2 и дома со счетом 4:1. Эти две команды, занявшие в своей «азиатской» группе первое и второе места, сетка свела и в первом раунде плей-офф – 13 мая в Кемерово Astana Arlans взяла верх с тем же счетом, что и в выездном матче в группе – 3:2.

Для россиян ответный матч  в Караганде в субботу, 20 мая, становится, возможно, последней битвой сезона. И поэтому, видимо, они решили кардинально обновить состав по сравнению с гостевой встречей в группе – из участников мартовского матча в Астане в Караганду на ответный четвертьфинальный бой приедет только россиянин Шахабас Махмудов в категории до 69 килограммов. Причем его бой с казахстанцем Асланбеком Шымбергеновым в этом весе также повторит астанинскую мартовскую схватку.

Хотелось бы, чтобы он повторил мартовскую схватку и по счету (на групповой стадии Асланбек Шымбергенов был сильнее со счетом 3:0). В остальных весах ответной четвертьфинальной встречи в Караганде принципа «Коней на переправе не меняют» будет придерживаться «Астана Арланс». В весе до 52 килограммов, как и в группе, казахстанскую команду будет представлять Олжас Саттыбаев, который встретится с Иваном Абрамовым: в марте в этой категории Олжас Саттыбаев был сильнее Вячеслава Ташкаракова – 3:0.

В весе до 60 килограммов казахстанец Закир Сафиуллин будет противостоять россиянину Шахриеру Ахмедову – в марте в Астане тому же казахстанцу противостоял Артур Субханкулов, которого Закир Сафиуллин «вынес» с тем же сухим счетом 3:0. О полном совпадении в категории до 69 килограммов писалось выше, в весе же до 81 килограмма казахстанцу Арману Рысбеку придется драться с Имамом Хатаевым: в мартовской домашней групповой встрече этот же казахстанец обыграл россиянина Павла Силягина со счетом 2:1.

Наконец, в сверхтяжелой категории (свыше 91 килограмма) обе команды произвели изменения в составе: в марте в этом весе у казахстанского клуба на ринг выходил Олжас Букаев, у «патриотов» – Магомед Омаров, который тогда и оказался сильнее со счетом 3:0. Теперь же в сверхтяжелом весе схлестнутся казахстанец Дмитрий Зиско и россиянин Артем Сусленков. В этой же категории запланирована дополнительная встреча (в случае если Patriot Boxing Team выиграет выездной матч со счетом 3:2, понадобится еще одна схватка для того, чтобы определить полуфиналиста) между казахстанцем Нурсултаном Аманжоловым и россиянином Максимом Бабаниным.

Стоит отметить, что перестановки в составе российской команды усилением перед ответным матчем едва ли усилят «патриотов» – включенные в состав на встречу в Караганде боксеры являются, скорее, ближайшим резервом российского клуба (скажем, Имам Хатаев еще в 2015 году дрался в молодежном первенстве России по боксу и в том же году дебютировал во взрослом чемпионате, заняв там третье место). Тяжелую во всех смыслах артиллерию россияне припасли только на дополнительную встречу – Максим Бабанин во взрослых чемпионатах России дерется с 2012 года, а в 2015 году впервые стал чемпионом своей страны.

Таким образом, казахстанскому клубу лучше выигрывать ответный матч в основных, запланированных схватках, не доводя дело до дополнительного боя. Напомним, что в настоящее время «Астана Арланс» является единственным из участников WBC, который ни разу за историю участия в Серии не оставался без наград. В сезоне 2010/11, когда WSB, собственно, и стартовала, «арланы» стали серебряными призерами,  выигрывали третий и пятый сезоны WSB (2012/13 и 2015), во втором, четвертом и шестом сезонах казахстанский клуб доходил до полуфиналов, становясь «бронзовым».

Таким образом, «Астана Арланс» на данный момент является самым именитым клубом WSB по общему количеству наград, по количеству же побед в серии (по две) делят первое место с действующим победителем WSB – кубинской командой Cuba Domadores. Которая уже стала полуфиналисткой нынешнего розыгрыша: 13 мая кубинцы на выезде проиграли в первом из двух своих противостояний Uzbek Tigers со счетом 2:3, а в пятницу, 19 мая, дома взяли реванш со счетом 5:0.

Игорь Воротной