RU KZ
WSB: в Ташкенте проиграно сражение, а не война

WSB: в Ташкенте проиграно сражение, а не война

10:46 02 Апрель 2017 4495

WSB: в Ташкенте проиграно сражение, а не война

Автор:

Игорь Воротной

Боксеры клуба Uzbek Tigers взяли 1 апреля убедительный реванш у Astana Arlans в группе C Всемирной серии бокса.

Нынешний розыгрыш Всемирной серии бокса (WSB), который является седьмым по счету, проводится по той же формуле, что и первый: 12 боксерских клубов разбиты на три группы по четыре команды, которые распределены по регионам (A: Америка, B: Европа C: Азия). Напомним, что со второго по шестой розыгрыши четырех путевок в полуфиналы проводились в двух группах. Все участники групп встречаются между собой дома и на выезде, по итогам группового этапа 4 лучшие команды выходят в полуфиналы. При этом из "азиатской" группы, как самой сложной, выйдут первые две команды, от "американской" и "европейской" групп в полуфиналы выйдут только их победители.

В "азиатской" группе перед матчевой встречей Uzbek Tigers и Astana Arlans в субботу 1 апреля казахстанские "волки" уверенно лидировали с четырьмя победами в четырех матчах (помимо этих двух клубов, в группе C выступают китайский China Dragons и российский Patriot Boxing Team). У узбекского клуба в активе было две победы, причем в очной встрече в Казахстане в феврале этого года казахстанцы были сильнее со счетом 4:1, так что даже поражение в Ташкенте не ставило под сомнение их лидерство. Правда, победа в Узбекистане 1 апреля позволила бы Astana Arlans досрочно занять первое место в группе и получить в соперники по полуфиналу более слабого оппонента.

Досрочной победы в группе не получилось: клуб из Узбекистана взял реванш за февральское поражение в Астане с тем же самым счетом 4:1. В стартовой встрече матча казахстанец Дильмурат Мижитов в весе до 64 килограмма проиграл Эльнуру Абдураимову — 0:3, затем его соотечественник Ильяс Сулейменов (до 56 килограммов) уступил Абдулхаю Шарахматову — 0:3, а после поражения Сапарбая Айдарова в весе до 75 килограммов в поединке с Исраилом Мадримовым — 0:3 стало ясно, что матч при любых раскладах останется за хозяевами ринга (в рамках матча проводится пять встреч).

В оставшихся двух схватках казахстанец Антон Пинчук (до 91 килограмма) одолел Зухриддина Махкамова — 3:0, а казахстанец Темиртас Жусупов (до 49 килограммов) уступил обладателю Кубка Вэла Баркера Хасанбою Дусматову — 0:3. Реванш состоялся, но сместить казахстанский клуб с первого места в группе узбекским "тиграм" не позволил, укрепив их на втором месте, позволяющем выйти в полуфинал. Завершит групповой этап казахстанская команда 22 апреля, на выезде, в матче против китайского China Dragons – аутсайдера этой группы. Который, впрочем, на старте розыгрыша в начале февраля одолел у себя дома Uzbek Tigers со счетом 3:2, так что относится к нему с пренебрежением нельзя.

Тем не менее, перспективы Astana Arlans на первое место в группе выглядят более основательными, чем у ее преследователей, Uzbek Tigers и российской Patriot Boxing Team, которым предстоит в последнем туре 22 апреля встретиться между собой в России. Что касается других двух групп, из которых в полуфиналы выйдет по одной команде, то в "европейской" с тремя победами после четырех матчей лидирует британский клуб British Lionhearts – "обидчик" казахстанского клуба по прошлогоднему полуфиналу. В "американской" группе все еще более запутанно – там лидирует колумбийская команда Colombia Heroicos с пятью победами в пяти матчах, но на пятки ей с четырьмя победами наступает кубинский клуб Cuba Domadores. И два этих соперника сойдутся 22 апреля на Кубе (первый их матч в Колумбии в начале марта выиграли со счетом 3:2 боксеры Colombia Heroicos).

Astana Arlans выигрывала третий и пятый сезоны WSB (2012-2013 и 2015 годов), до этого в первом сезоне (2010-2011 годов) казахстанский клуб дошел до финала, в котором уступил французскому Paris United, во втором сезоне (2011-12 годов) дошел до полуфинала, в четвертом сезоне казахстанцы также остановились в шаге от решающего матча, как и в прошлогоднем, шестом. Таким образом, казахстанский клуб является наиболее титулованным клубом WSB наряду с Cuba Domadores, на счету которого также две победы в 2014 и 2016 годах. Еще по разу серию выигрывали французский Paris United и итальянская Dolce & Gabbana.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×