"Янг Бойз" – "Астана": битва за еврорейтинг | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+21Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
"Янг Бойз" – "Астана": битва за еврорейтинг

"Янг Бойз" – "Астана": битва за еврорейтинг

Наставники швейцарской и казахстанской команд, которые сойдутся в заключительном матче группы E Лиги Европы, заявляют о значимости игры для обеих команд. 

"Янг Бойз" – "Астана": битва за еврорейтинг  , Янг Бойз,Астана,Лига Европы,Олимпиакос,АПОЭЛ,Станимир Стойлов,Рейтинг,УЕФА,Ади Хюттер

1217 08 Декабрь 2016 10:49 Автор: Игорь Воротной

С турнирной точки зрения и "Астана", и "Янг Бойз" потеряли все шансы на выход в плэй-офф второго евротурнира еще тур назад. Швейцарский клуб идет третьим с пятью очками, казахстанская команда замыкает квартет этой группы с тем же количеством баллов. Арифметически и те, и другие еще могут догнать в случае победы идущий вторым с восьмью очками греческий "Олимпиакос", которому в четверг предстоит выезд на Кипр – к лидеру группы "АПОЭЛ" (если греки не наберут очков в Никосии, разумеется).

Вот только даже если "Олимпиакос" проиграет киприотам, а матч "Янг Бойз" – "Астана" завершится победой кого-то из двух аутсайдеров группы, греки все равно будут стоять в таблице выше по результатам личных встреч с обеими командами. Напомним, что "Астану" греческий клуб на своем поле разгромил со счетом 4:1, а в столице Казахстана сыграл с нею вничью – 1:1. Со швейцарцами у "Олимпиакоса" баланс тоже положительный – домашняя ничья 1:1 и выездная победа – 1:0.

То есть весенних европерспектив у участников матча в Берне в четверг – никаких. Но есть такая вещь, как клубный еврорейтинг. Показатели которого скажутся на результатах жеребьевки квалификации еврокубков летом следующего года: чем выше в нем поднимутся "Астана" и "Янг Бойз", тем слабее будут их соперники по первым раундам отбора. Именно на этом обстоятельстве сосредоточили внимание журналистов главные тренеры обоих команд на предматчевой пресс-конференции в среду.

"Несмотря на то, что турнирного значения этот матч не имеет, я надеюсь на профессионализм и мотивацию своих футболистов, - цитирует главного тренера "Астаны" Станимира Стойлова официальный сайт казахстанского клуба. - Мы так же, как и любая другая команда, хотим одержать победу. Пусть это все равно не позволит нам выйти из группы, тем не менее, принесет важные очки в рейтинг УЕФА. Что очень важно при жеребьевке в следующем году", - добавил он.

"Эта игра очень важна, даже несмотря на то, что обе команды уже не смогут пробиться дальше: речь идёт о рейтинге УЕФА. Мы сделаем всё возможное для победы и хотим показать нашим фанатам хорошую игру в последнем домашнем матче года", — вторил ему главный тренер "Янг Бойз" Ади Хюттер. Кому из наставников легче будет достучаться с этой мыслью до своих подопечных? Теоретически – Ади Хюттеру: для "Янг Бойз" сезон не закончен: чемпионат Швейцарии в самом разгаре, и игра с "Астаной", помимо прочего, это хороший способ поддержать тонус в гонке с "Базелем" за национальное "золото" ("Янг Бойз" в Суперлиге Швейцарии идет вторым, отставая от "Базеля" на 12 очков). 

"Астана" же свои задачи на сезон уже выполнила (и даже перевыполнила): Станимир Стойлов напомнил, что столичный клуб в третий раз подряд стал чемпионом Казахстанской Премьер-лиги, вышел в групповой этап еврокубков (это, собственно, и была основная программа "Астаны" на этот год), да еще и прихватил Кубок Казахстана (а вот это было факультативной задачей). В общем, сезон удался и без результата в Берне, да и такой фактор, как отпускные настроения игроков после затянувшегося сезона никто не отменял.

А вот с точки зрения кадровых проблем "Астана" имеет определенные преимущества перед хозяевами поля – перед игрой в швейцарских СМИ прошла информация о том, что сразу шесть игроков основного состава швейцарского клуба пропустят этот матч. В частности, в лазарете у швейцарцев продолжают оставаться защитники Грегори Вютрих, Ален Роша и Свен Йосс, полузащитники Денис Закария, Милан Гайич и Йорик Раве и нападающий Юя Кубо.

Станимир Стойлов, впрочем, не уверен, что это даст какое-то преимущество его подопечным. "У "Янг Бойз" длинная скамейка, поэтому они сумеют заменить травмированных футболистов. Да и мы постараемся исходить от своего состояния, а не от соперника", - прокомментировал он это обстоятельство. Наставник же "Янг Бойз" косвенно признал наличие некоторых кадровых проблем, но завуалировал их под стремление дать сыграть по ходу сезона всем своим игрокам. "Конечно, мы будем делать ротацию в составе, - ответил Ади Хюттер на вопрос журналистов о том, как хозяева поля будут выходить из положения, когда у них "выкошена" половина состава. - Тем не менее, мы не хотим показать результат и готовы к матчу", - подчеркнул он. Напомним, что матч в Берне пройдет в ночь с 8 на 9 декабря и начнется в 00:00 по времени столицы Казахстана.

Игорь Воротной, Астана 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK