/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,39 Пшеница 465,40
Yilmaden Holding претендует на 70% кремниевого завода в Караганде

Yilmaden Holding претендует на 70% кремниевого завода в Караганде

Подписание сделки должно состояться во второй половине этого года.

27 Апрель 2019 09:04 3782

Yilmaden Holding претендует на 70% кремниевого завода в Караганде

Автор: Данияр Сериков Фото: MetalMiningInfo.kz

Турецкий Yilmaden Holding претендует на 70% кремниевого завода в Караганде и месторождения кварца Актас, принадлежащих национальной горнорудной компании «Тау-Кен Самрук». Такую информацию inbusiness.kz предоставили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

«27 марта в рамках круглого стола председатель правления АО «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов встретился с генеральным директором Yilmaden Holding A.Ş. Др. Альпом Малазгиртом. По итогам встречи стороны подписали соглашение об основных условиях сделки (Term Sheet) по совместной разработке проекта по производству металлургического кремния. В рамках сделки 70% доли участия в комплексе по производству металлургического кремния (ТОО Tau-Ken Temir) и 70% доли участия в месторождении кварца Актас (ТОО Silicon Mining) будет продано в пользу Yildirim Holding A.Ş. Привлечение стратегического партнера позволит казахстанской компании расширить производство и создать новые рабочие места. Подписание договора предварительно должно состоятся во второй половине 2019 года», – указывается в ответе ведомства на запрос.

Напомним, ранее inbusiness.kz писал о том, что Yilmaden собирается купить кремниевый завод Tau-Ken Temir в Караганде и источник его сырья в регионе.

Yilmaden Holding является дочерней компанией Yildirim Holding, владеющей хромовым рудником «Восход» в Актюбинской области с 2013 года. Компания активно ведет геологоразведку в Казахстане совместно с «Казгеологией». Турецкий холдинг планирует инвестировать в страну более 1 млрд долларов, в частности вложить более 300 млн долларов в первый этап строительства завода по выпуску кальцинированной соды в Жамбылской области, добавляют в ведомстве.

Данияр Сериков

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: