RU KZ
Юбэнк-младший бросил вызов Головкину

Юбэнк-младший бросил вызов Головкину

14:27 10 Апрель 2020 1328

Юбэнк-младший бросил вызов Головкину

Автор:

Игорь Воротной

Временный чемпион мира по версии WBA в среднем весе из Британии Крис Юбэнк-младший заявил о готовности сразиться с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Юбэнк-младший и Головкин могли сойтись в ринге еще в августе 2017 года: казахстанец тогда владел четырьмя чемпионскими поясами в среднем весе (IBF/IBO/WBA/WBC) и, в принципе, был не против сразиться с безтитульным на тот момент британцем на его территории. Однако в итоге переговоры сорвались – Юбэнк утверждает, что причиной стало несогласие его промоутеров идти на условия команды GGG, промоутеры Головкина это подтверждают – и заявляют, что команда британца требовала слишком многого от боя против такой величины, как Головкин.

Как бы там ни было, в итоге в сентябре 2016 года вместо боя с Юбенком Головкин в Лондоне в пятом раунде отправил в нокаут соотечественника британца Келла Брука. А Юбэнк спустя четыре года заявил в интервью изданию Sky Sports, что готов вновь встретиться с Головкиным. И считает себя фаворитом этого поединка.

«Сейчас он номер один в моем списке, – цитирует Юбэнка Sky Sports. – Люди высоко ценят имя этого парня, но я знаю, что могу победить его. У меня есть необходимые инструменты и стиль, чтобы вывести его из строя. Мои скорость и упорство? Не думаю, то он сможет справиться с ними», – убежден британец.

Отметим, что Юбэнк во многом занимается позерством, прекрасно зная, что у Головкина в этом году точно нет возможности ответить на его вызов: в июне казахстанец должен защищать свой титул IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой. И со-промоутер GGG Эдди Хирн уже неоднократно подчеркивал – Головкин не намерен отказываться от этого титула в среднем весе повторно, даже ради трилогии с мексиканцем Саулем Альваресом.

Напомним, что в 2018 году Головкин уже пожертвовал поясом IBF ради второго боя с Альваресом, с которым должен был сразиться в мае того года. Но из-за дисквалификации мексиканца, попавшегося на допинге, повторный бой был перенесен на сентябрь – и это отменило обязательную защиту Головкина в бою с украинцем Сергеем Деревянченко в августе 2018 года. Пояс стал вакантным и несколько раз менял хозяина, пока в октябре 2019 года Головкин вновь не вернул его в поединке с тем же Деревянченко.

Теперь же Головкин в июне должен его вновь защитить, а затем, ориентировочно в сентябре, встретиться в третьем бою с Канело. Отметим, что попутно на бой и с Головкиным, и с Альваресом претендует мексиканец Хайме Мунгиа, недавно поднявшийся в средний вес из первого среднего дивизиона. Однако тренер Альвареса Эдди Рейносо считает Мунгию еще слишком «зеленым» для таких боев и таких соперников.

«Мунгиа буквально только что перешёл в средний дивизион, а мы сейчас выступаем во втором среднем, – напоминает Рейносо. – Ему не хватает опыта для противостояния с Альваресом, он – дисциплинированный боец, который только на подходе. И у него отличный тренер Эрик Моралес. А ещё у Мунгии отличный промоутер, так что они понемногу, шаг за шагом, но зайдут очень даже далеко. Но бой с Канело уже сейчас им не с руки. Мунгиа должен сперва заматереть, набраться опыта. Ну, и не забывайте, что мы планируем подняться во второй средний вес. Так что будет непросто сделать им очную схватку», – подчеркивает он.

Отметим, что, в отличие от Канело, Головкин менять весовую категорию не собирается, так что в среднем весе Мунгиа скорее встретится с ним, чем со своим именитым соотечественником. Впрочем, ему следует поторопиться: Головкину уже 38 лет, так что если Альварес Мунгиа может подождать, то битву с казахстанцем откладывать на несколько лет не стоит.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×