RU KZ
Юбэнк нацелился на GGG

Юбэнк нацелился на GGG

12:32 14 Январь 2021 1623

Юбэнк нацелился на GGG

Автор:

Игорь Воротной

Топовый британский средневес Крис Юбэнк-младший после перехода под крыло нового промоушена, Team Sauerland, нацелился на бой с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Юбэнк-младший получил титул «временного» чемпиона WBA в среднем весе после того, как мексиканец Сауль Канело Альварес окончательно «откочевал» во второй средний вес. В результате пояс «суперчемпиона» по версии этой организации в дивизионе GGG получил японец Риота Мурата, а принадлежавший ему до этого пояс «временщика» автоматически достался Юбэнку-младшему. Не исключено, что вскоре в WBA санкционируют бой между Юбэнком и Муратой, но сам британец нацелен на другой объединительный бой – с обладателем поясов IBF/IBO в этом весе (до 72,6 килограмма) Геннадием Головкиным.

«Не секрет, что я хотел боя с Головкиным многие годы, братья Зауэрлянд дают мне возможность отправиться за ним, и это очень круто. Это беспроигрышная ситуация, в ней все окажутся в выигрыше – как болельщики, так и боксеры. Поэтому я надеюсь, что смогу заполучить этот поединок в 2021 году», – сказал Юбэнк-младший в интервью ресурсу IFL TV.

Один из его нынешних промоутеров, Калле Зауэрлянд, также не исключил возможности встречи его нового подопечного с Головкиным уже в нынешнем году, поскольку возглавляемая им компания нацелена на бои Юбенка с действующими чемпионами дивизиона. Причем GGG, как следует из интервью Зауэрлянда все тому же IFL TV, является приоритетным вариантом.

«На первом месте в нашем списке – чемпион мира по версии IBF Геннадий Головкин, – говорит Зауэрлянд. – Считаю, что именно его нужно побить для того, чтобы доказать свои претензии на роль лидера дивизиона. Многие говорят о том, что GGG уже не тот, якобы возраст сказывается. Но, как по мне, то в декабре в схватке с обязательным претендентом Камилом Шереметой он не выглядел старым. Он уже десять лет является тем самым парнем, которого нужно побить, чтобы доказать свои претензии на роль лидера дивизиона. Головкин – это скальп, о котором все мечтают, он – легенда», – добавляет промоутер.

Дополнительным плюсом этого поединка является то, что бой между Головкиным и Юбэнком может привлечь значительную аудиторию и в США, и в Британии, поскольку, по оценке нового промоутера британского боксера, это «реально великий по масштабу поединок». Но этот бой – не единственный вариант для Юбенка.

«Также было бы очень круто сделать бой в Британии против обязательного претендента по линии WBO Лиама Уильямса, знаю, тот сейчас нацелен на бой за титул с Деметриусом Андраде, но в будущем этот поединок вполне может состояться, – заявил Зауэрлянд. – Не исключен и объединительный бой между Муратой и Юбэнком, ведь оба обладают титулами одной организации. Этот поединок тоже хорош тем, что его можно сделать и в Японии, иев Британии. Есть еще парочка локальных вариантов, например поединок в Британии против Келла Брука. Все знают, что Бруку очень тяжело даётся сгонка до 66,7 килограмма. Да и в прошлом у него был опыт выступления в среднем весе против Головкина», – добавил он.

Наконец, Юбэнку обещают и реванш против Билли Джо Сондерса, который вскоре встретится с Канело. В ноябре 2014 года Сондерс в среднем весе победил раздельным решением судей, а в 2018-м ушел в суперсредний вес.

«Да, Билли Джо любит повторять, что реванш не состоится. Но ведь если на кону будет много долларов, то всё вполне может поменяться. В Британии нет стадиона, который отказался бы принять у себя бой Сондерс-Юбэнк II. Представьте себе, сколько будет хайпа вокруг этого боя. Думаю, в 2021 году Юбэнк проведет три боя. Но это в том случае, если сперва мы дадим ему промежуточный поединок», – подчеркнул промоутер.

Таким образом, если стороны Юбэнка и Головкина и начнут договариваться о бое, то явно с прицелом на вторую половину 2021-го. Пока же самым вероятным оппонентом Головкина в этом году остается мексиканец Хайме Мунгия, с которым казахстанец ориентировочно может сойтись в ринге в мае.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!