"Югра" – "Барыс": назло Sovsport? | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+17Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
"Югра" – "Барыс": назло Sovsport?

"Югра" – "Барыс": назло Sovsport?

Астанинский "Барыс" вернулся в зону плэй-офф на "Востоке" КХЛ на следующий день после того, как российское издание Sovsport записало казахстанский клуб в аутсайдеры Лиги.

"Югра" – "Барыс": назло Sovsport?  , Спорт,Хоккей,Югра,Барыс,КХЛ

3350 10 Декабрь 2016 15:06 Автор: Игорь Воротной

Предыстория записи "Барыса" в аутсайдеры лежит на поверхности – три подряд выездных поражения от ХК "Динамо", подольского "Витязя" и – в особенности – разгром в Ярославле от местного "Локо" (1:7) кого угодно могли убедить в том, что с клубом из Астаны творится что-то не то. Тем более, что три этих поражения выбросили астанчан из заветной "восьмерки" на десятое место Восточной конференции. И даже волевая победа в Екатеринбурге над одним из основных конкурентов в борьбе за путевку в игры на выживание – "Автомобилистом", российское издание не сильно убедило в том, что казахстанский клуб вышел из пике.

Тем более, что добыта эта победа со счетом 4:3 не без доли везения, на чем заострил внимание наставник клуба из Екатеринбурга Владимир Крикунов. Заявивший журналистам на послематчевой пресс-конференции, что отдельные моменты у ворот "Барыса" вполне мог бы реализовать любой из представителей пишущей братии, не говоря уже о профессиональных хоккеистах. Однако ж его подопечные дожать казахстанский клуб не смогли – это эпатажное заявление главного тренера российского клуба послужило, похоже, основанием для столь далеко идущих выводов о принадлежности "Барыса" к аутсайдерам Лиги.

"В среду "Автомобилист" под руководством Владимира Крикунова потерпел четвертое поражение кряду, уступив дома «Барысу» - 3:4. В этом поединке бились как раз наставники, возглавившие команды в пожарном порядке… Оба тренера сражаются за то, чтобы втащить свои команды в зону плей-офф. И оба пока не преуспели в этом. Хотя и слегка продвинулись в турнирной таблице в нужном направлении", - резюмировал Sovsport.

После чего напомнил, что Андрей Назаров, изгнанный из "Барыса" нынешней осенью и возглавивший нижнекамский "Нефтехимик", со своим новым клубом, в котором в начале сезона дела тоже шли ни шатко, ни валко, в восточную восьмерку по итогам игрового дня в среду таки вошел. И сделал вывод об удачливости экс-наставника клуба из Астаны.

После матчей в пятницу Sovsport впору было переписывать статью об удачливости – неудачливости нынешних/бывших тренеров "Барыса". Потому что "Барыс" Эдуарда Занковца выиграл в Ханты-Мансийске со счетом 4:2 – и потеснил с восьмого места "Нефтехимик" Андрея Назарова. Причем выиграл опять-таки с изрядной долей фарта, которая на этот раз пришлась на поймавшего кураж шведского голкипера "Барыса" Хенрика Карлссона, выдававшего одно спасение за другим (при 32 броскам в створ ворот у шведа в этом матче – 30 сэйвов). "Барыс" нанес в створ ворот хозяев столько же бросков, вратарь "Югры" Александр Шарыченков сделал всего на два сэйва меньше коллеги – но Хенрик Карлссон-то выручал "Барыс" именно тогда, когда это нужно было больше всего: в первом и втором периодах, когда отрыва в счете еще не было.

Именно поэтому тренеры обоих клубов на послематчевой пресс-конференции признали его VIPом прошедшего матча. "Для нас ключевым моментом стала игра вратаря — когда нужно было выручить, он хорошо это делал. Эта победа по большей части его заслуга", - сказал наставник "Барыса" Эдуард Занковец. А главный тренер "Югры" Андрей Соколов признал, что у гостей "хорошо сыграл вратарь", но одновременно подчеркнул: последняя стадия атаки у хозяев льда была в этот день "беззубой". Эдуард Занковец, кстати, этот момент также подметил, правда, был предельно тактичен в его оценке: "Сегодня в игре было очень много ошибок. Я это связываю с огромным желанием победить, причем у обеих команд".

Как бы там ни было, с изрядной долей везения или без оной к вечеру пятницы "Барыс" с 53 очками в 38 матчах вернулся в число первых восьми команд Восточной конференции КХЛ и потенциально может подняться выше, поскольку у идущего седьмым "Адмирала" из Владивостока – 55 очков после 39 матчей. Следующую игру "Барыс" сыграет 12 декабря, на выезде, против пекинского "Куньлунь Ред Стар", который на Востоке сейчас располагается на шестом месте - на расстоянии трех очков, то есть на дистанции в одну победу в основное время.  В конце ноября в Астане "Барыс" разгромил китайскую команду со счетом 4:1, так что третья выездная победа подряд в исполнении подопечных Эдуарда Занковца в нынешний понедельник более чем возможна.

Игорь Воротной 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK