Юношеский ЧА по боксу: Казахстан уступил первую строчку Узбекистану

Юношеский ЧА по боксу: Казахстан уступил первую строчку Узбекистану

08:25 30 Август 2021 4545

Юношеский ЧА по боксу: Казахстан уступил первую строчку Узбекистану

Автор:

Игорь Воротной

Узбекистан, собравший золото в шести весовых категориях, досрочно стал первым.

Казахстанская сборная на юношеском чемпионате Азии (среди боксеров 2005-го и 2006-го годов рождения) в ОАЭ заняла второе место с 4 золотыми медалями, уступив победу в общекомандном зачете команде Узбекистана, передает корреспондент inbusiness.kz

Казахстанские боксеры перед началом финальных боев юношеского континентального первенства в Дубае изначально имели чуть меньшие шансы на то, чтобы опередить своих заклятых соперников из Узбекистана: казахстанцы были представлены в семи финальных поединках в различных весовых категориях, представители Узбекистана – в десяти решающих боях. Но при этом в пяти финалах казахстанские и узбекские боксеры сошлись в очных поединках, поэтому шансы на первое место у казахстанской сборной были неплохие – нужно было просто выиграть максимальное количество очных поединков именно с представителями Узбекистана.

Начало финальной стадии для Казахстана получилось просто изумительным: в весовой категории до 46 килограммов казахстанский боксер Дамир Байпаков единогласным решением судей взял верх над представителем Ирака Аббасом Касимом. А потом последовало три победы казахстанцев над представителями сборной Узбекистана: в весе до 52 килограммов Торехан Сабырхан взял верх над Абдулло Мадаминовым раздельным решением судей, в категории до 54 килограммов рефери единогласно признали премущество Адайбека Ниязбая над Мироншохом Норкосимовым, а в весе до 57 кг Бахтияр Анарбаев уверенно разобрался с Далержоном Бозоровым.

В этот момент казахстанская сборная с четырьмя золотыми медалями уверенно лидировала в общекомандном зачете – и возьми казахстанские боксеры еще два очных противостояния с соперниками из Узбекистана, они праздновали бы победу на этом континентальном первенстве. Увы, в категории до 66 килограммов в финальном поединке с узбеком Фазлиддином Эркинбоевым казахстанец Ислам Советов во втором раунде побывал в нокдауне – и в итоге уступил сопернику единогласным решением судей. Следом в весе до 81 килограмма Мохаммед Аттиа-Хамед решением рефери уступил золото еще одному представителю Узбекистана Сардорбеку Турсунову.

Таким образом, Узбекистан, собравший золото в шести весовых категориях, досрочно стал первым, а казахстанские боксеры могли перед последним финалом только вплотную подобраться к нему с пятью наградами высшей пробы. Но в активе казахстанской команды осталось четыре медали, поскольку в супертяжелом весе (свыше 81 килограмма) казахстанец Ердос Шарипбек единогласным решением судей уступил индусу Бхарату Джоону. Таким образом, помимо 4 золотых в активе казахстанской сборной на юношеском ЧА оказалось 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

У занявшей первое место сборной Узбекистана – 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медали, у расположившейся на третьем месте команды Индии – 2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовых медали. В понедельник, 30 августа, в Дубае пройдут финальные поединки среди молодежи (боксеров 2004-го и 2005-го годов рождения), в которых будут выступать сразу десять казахстанцев – Узбекистан делегировал в финалы шесть боксеров, четверо из которых будут противостоять казахстанским оппонентам. У сборной Индии в этих финалах – пять боксеров, двое из которых сразятся в финалах с казахстанцами.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

bajbatina-pomogla-kazahstanu-podnyatsya-v-obshem-zachete-paralimpiady

kakim-budet-kurs-dollara-na-vykhodnykh-33252

vzryvy-bliz-taraza-regionalnaya-palata-predprinimatelej-podschitaet-usherb-biznesa

proekt-ashyq-prodolzhat-vnedryat

kak-budut-uchitsya-v-peregruzhennyh-shkolah

загрузка

×