Юный мастер из Экибастуза покорил сердца женщин города и жюри

Юный мастер из Экибастуза покорил сердца женщин города и жюри

11:58 23 Май 2021 1398

Юный мастер из Экибастуза покорил сердца женщин города и жюри

Автор:

Марина Попова

В том, что бизнесу возраст не помеха, доказал четырнадцатилетний предприниматель.  

Именно он и стал инициатором семейного бизнеса, рассказали inbusiness.kz родители мальчика – четырнадцатилетнего Арулата Мухаметкали.

Сегодня он многократный чемпион по маникюру среди нейл-мастеров. Парнишка имеет 13 международных наград за призовые места.

Проснулся известным

Все началось с того, что год назад, на тот момент, шестиклассник, однажды, проснувшись, понял, что стал знаменит, причем, не только в родном городе. Началось с желания помочь родителям, которые собирали средства на лечение младшего сына, у которого травма головы. Тогда Арулат освоил бьюти-процедуру – наращивание ногтей.  

В более юном возрасте мальчик наблюдал за тем, как делается маникюр и был заворожен этим процессом.

Когда он понял, что занявшись подобным бизнесом, сможет помочь брату, то стал настойчиво просить, чтобы его направили на обучение к специалисту. Знаний, которые он получал в интернете, было недостаточно, ведь специалисты часто всего не договаривают.

Столь не мужское дело сразу не пришлось по душе отцу. Но мальчишка был настойчив, и мама Сания Рахимова нашла сыну специалиста, готового помочь юному мастеру.

Нет, все это случилось не за один день. Потребовалось время, чтобы нашелся мастер, готовый помочь мальчику. Затем потребовалось взять кредит, чтобы приобрести необходимое оборудование и материалы. Желающих, сделать маникюр и наращивание ногтей у столь юного мастера, в городе горняков нашлось достаточно, особенно, когда люди узнавали для какой цели необходимы деньги. Ну а дальше сработало сарафанное радио о юном мастере. Узнав об этой истории, казахстанцы собрав требуемую сумму на лечение брата.

Когда в тебя верят

Финансовое решение проблемы для лечения брата, не стало поводом оставить ногтевой бизнес. Напротив, мальчик настолько втянулся в дело, что решил попробовать свои силы и на конкурсах. Поскольку в прошлом году он проходили в онлайн-режиме, то жюри не знало, чьи работы оценивает. Каково же было их удивление, когда они узнали о юном возрасте победителя.

Благодаря своему кумиру – москвичке Еленой Шанской, гуру nail-индустрии, с которой он познакомился, Арулат принял участие в международном конкурсе, причем бесплатно. И победил. А буквально на днях он взял еще одну вершину – на международном конкурсе в Париже, где принимало участие 30 нейл-мастеров, занял первое место. Он был там самым молодым.

Семейный бизнес

В какой-то момент мама юного мастера пришла к выводу о необходимости открытия семейного бизнеса. На семейном совете решили, что время пришло. Для этого женщина отправилась изучать основы бизнеса на курсы при палате предпринимательства. Теперь мама юного мастера планирует открыть ИП и салон красоты, совместно с сыном.

Марина Попова, фото РПП


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31066

Материалы по теме:

moshenniki-zarabatyvayut-na-zhelanii-lyudej-vladet-travmaticheskim-pistoletom

zolotye-yajca-stoit-li-udivlyatsya-udorozhaniyu-yaic

eksperty-tobol-dolzhen-byl-ostatsya-v-menshinstve-v-matche-s-kyzylzharom

kazahstan-i-ssha-budut-obmenivatsya-informaciej-o-finansovyh-schetah-rezidentov-obeih-stran

kak-vernut-90-e-v-kazahstan-posobie-ot-perekupshikov-i-seryh-importerov-avto

загрузка

×