Юрий Михайлис о разгроме от СЮ: «Нас подвела реализация»

Юрий Михайлис о разгроме от СЮ: "Нас подвела реализация"

12:05 04 Сентябрь 2021 4001

Юрий Михайлис о разгроме от СЮ: «Нас подвела реализация»

Автор:

Игорь Воротной

Юрий Михайлис, наставник неудачно стартовавшего в регулярном сезоне КХЛ "Барыса" из Нур-Султана (1:5 дома в игре с уфимским "Салаватом Юлаевым"), считает, что его команда выглядела не хуже соперника.  

"Барыс" перед первым матчем в регулярке КХЛ в Нур-Султане 3 сентября должен был пребывать в лучшем настроении, чем приехавший к нему в гости "Салават". Хозяева льда за несколько дней до матча усилились шведским нападающим Якобом Берглундом, а также канадским защитником Джо Морроу (последний, правда, присоединится к команде лишь в начале следующей недели). Уфимцы же начинали регулярку не в оптимальном составе из-за травм нескольких игроков основы, плюс матч в столице Казахстана из-за дисквалификации пропускал лидер атак "Салавата Юлаева" Тему Хартикайнен.

Однако, как выяснилось по ходу игры, СЮ есть кем заменить его на острие атак, и "Барыс", несмотря на поддержку заполненных на 30% домашних трибун, ко второму перерыву "горел" уже с разгромным счетом 0:3. Счет в матче был открыт на 9-й минуте, когда игрок гостей Александр Кадейкин нашел передачей накатывающегося на ворота по центру Николая Кулемина – 0:1. При этом хозяева льда могли в первом периоде трижды распечатать ворота гостей в большинстве (сам "Барыс" заработал в стартовом отрезке два удаления), но оборона "Салавата" во главе с вратарем Юха Метсолой отработала на отлично.

А вот "Салават" во втором периоде, когда счет по удалениям сравнялся, свое численное большинство реализовал: на 37-й минуте 35-летний Кулемин классно сыграл на чужом "пятаке" и оформил свой дубль в этой игре. За две секунды же до второго перерыва Джефф Плэтт удачно подставил клюшку под бросок партнера, забросив свою 200-ю шайбу в КХЛ и отправив "Барыс" в состояние грогги – 0:3. Впрочем, на старте третьего периода Никита Михайлис имел стопроцентную возможность размочить счет, но сделал это Якоб Лилья в меньшинстве лишь на 46-й минуте игры.

СЮ допустил еще несколько ошибок в этом своем большинстве, которые вполне могли привести к счету 2:3, но вместо этого счет стал 4:1: Сергей Шмелев открыл счет своим голам за новую команду. Точку в матче на 58-й минуте поставил Николай Кулемин, став автором хет-трика, 5:1 в пользу "Салавата Юлаева", с такого разгрома "Барыс" регулярный сезон в КХЛ еще не начинал.

"Два периода мы не проигрывали сопернику по движению и создали очень много голевых моментов, но реализация нас сегодня подвела, - констатировал по окончании игры главный тренер казахстанской команды Юрий Михайлис. - Конец второго периода, два гола в раздевалку, были, скорее всего, переломными. Вышли на третий период и были готовы изменить счет, забили нужный гол. Но удаления нас подвели. И где-то, наверное, сегодня мы плохо сыграли в обороне. Есть и положительные моменты в атаке.: мы создавали очень много моментов. Думаю, над реализацией поработаем и много будем забивать", - пообещал он.

Следующий матч "Барыс", который по итогам первого тура находится на десятом месте таблицы Восточной конференции КХЛ (ниже проигравший в Нижнекамске местному "Нефтехимику" с тем же счетом 1:5 китайский "Куньлунь" и уступивший со счетом 0:4 в Сочи местным "горожанам" хабаровский "Амур"), проведет дома 5 сентября против магнитогорского "Металлурга". "Магнитка" является лидером Востока после разгрома в Екатеринбурге местного "Автомобилиста" со счетом 6:2, так что "Барысу" необходимо поправить прицел до воскресенья.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

vernut-alma-atu-zvuchit-kak-krym-nash

kazahstan-vpervye-sobral-polnyj-medalnyj-komplekt-paralimpiad

neproduktivnaya-samozanyatost-sokratilas-na-37-s-nachala-pandemii

erbol-karashukeev-naznachen-ministrom-selskogo-hozyajstva-rk

za-poslednie-dva-dnya-v-nur-sultane-zakryli-tri-kovidnyh-stacionara

загрузка

×