За неделю капитализация рынка криптовалют упала на полтриллиона долларов

За неделю капитализация рынка криптовалют упала на полтриллиона долларов

10:08 17 Май 2021 3836

За неделю капитализация рынка криптовалют упала на полтриллиона долларов

Автор:

Руслан Логинов

Значительно подешевели почти все основные криптовалюты.

По состоянию на 17 мая общая капитализация криптовалютного рынка оценивается в 2 трлн долларов, передает inbusiness.kz.

За прошедшие семь дней котировки биткоина снизились на 23%, до 44,6 тыс. долларов. Хотя еще совсем недавно многие известные криптоаналитики, уверенные в стабилизации цен «битка», прогнозировали, что вряд ли капитализация BTC опустится ниже 1 трлн долларов. Сейчас она, к слову, составляет менее 850 млрд долларов.

Причем для начала коррекции хватило «твита» Илона Маска. Глава компании Tesla написал, что производитель электрокаров перестал принимать оплату в биткоинах. Менее чем за сутки котировки главной криптовалюты снизились более чем на 10%. Сам же предприниматель объяснил это заботой об экологии.

Дело в том, что при майнинге используется огромное количество электрической энергии, которая зачастую производится сжиганием угля – вредным для окружающей среды видом топлива. В то время как Tesla, будучи производителем электрокаров, позиционирует себя, как компания, заботящаяся об экологии. Хотя еще совсем недавно этот факт не смутил компанию объявить о начале оплаты за биткоины, после чего стоимость криптовалюты заметно выросла. Также стоит отметить, что не так давно Tesla продала часть своих биткоинов, что отразила в своем финансовом отчете. В том числе благодаря этому компании удалось добиться рекордной чистой прибыли за квартал.

Одно из сообщений Илона Маска

Что касается Ethereum, главного ньюсмейкера криптовалютного рынка последних недель, то он скорректировался куда в меньшей степени, нежели биткоин. Причем разница составляет почти в два раза – 14,7% против 24,6% за последние семь дней. Таким образом, сейчас «эфир» опустился со своего исторического пика в 4,3 тыс. долларов и в понедельник торгуется по 3,4 тыс. долларов. Благодаря меньшей коррекции за минувшую неделю еще опустился курс BTC/ETH. Сейчас он составляет 13,2, а несколько дней назад опускался до исторического минимума в 12,2. Напомним, еще в конце 2020 года курс биткоина к эфириуму находился на отметке 39. А в нынешнем году флагман альткоинов демонстрирует куда большую доходность в сравнении с биткоином. Так, с начала нынешнего года котировки Ethereum выросли примерно на 460%, в то время как BTC – «только» чуть более чем на 150%. Многие аналитики прогнозируют рост стоимости эфириума до 10 тыс. долларов уже в этом году. Но неизвестно, что думает по этому поводу Илон Маск.

Курс биткоина к эфириуму в последний месяц

В целом из первой десятки криптовалют по капитализации по итогам прошедшей недели рост продемонстрировала только одна – Cardano. Она выросла чуть более чем на 20%. В то время как Bitcoin показал почти самое значительное падение. Больше него обесценилась только Bitcoin Cash – 26,3%. Таким образом, рыночная доля биткоина сократилась до 40%. По мнению некоторых аналитиков, сейчас хороший момент для вложений в альткоины.

Топ-10 криптовалют по капитализации на 17 мая 2021 года

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30915

Материалы по теме:

v-muzee-kasteeva-otkrylas-personalnaya-vystavka-vyacheslava-lyuj-ko

novye-pravila-po-ispolzovaniyu-pensionnyh-izlishkov-vstupyat-v-silu-vo-vtorom-polugodii

kazahstancy-proyavlyayut-vse-bolshij-interes-k-rynku-cennyh-bumag

koronavirus-v-kazahstane-pochti-2500-kazahstancev-zaboleli-za-sutki

biznes-na-vyhode-iz-lokdauna-kto-v-plyuse-a-kto-v-minuse

загрузка

×