За сутки менее 300 случаев заражения

4802

В ряде областей нет ни одного нового случая.

За сутки менее 300 случаев заражения

За прошедшие сутки зарегистрировано 263 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz.  

Из них: в городе Нур-Султане – 16, в Алматы – 95, в городе Шымкент – 2, в Акмолинской области –10, в Алматинской области – 11, в ВКО – 16, в Жамбылской области – 3, в ЗКО – 7, в Карагандинской области – 20, в Костанайской области – 29, в Павлодарской области – 23, в СКО – 29, в Туркестанской области – 2.

В Актюбинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской областях – 0.

На 27 февраля в желтой зоне только 2 региона. В красной зоне нет ни одной области. В желтой зоне: город Алматы, Северо-Казахстанская область. В зеленой зоне: город Нур-Султан, Шымкент, Алматинская, Актюбинская, Атырауская, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская, Туркестанская области.

На сегодня вакцинировано более 9,3 млн человек, из них вторым компонентом более 8,9 млн. На 28 февраля лечение от КВИ продолжают получать 22 314 человек, из них в стационарах находится 2547 пациентов.

О первых признаках того, что пандемия уходит, заявил вице-премьер РК Ералы Тугжанов. В интервью телеканалу "Хабар" он сказал, что "мы прошли "Омикрон" без осложнения, хотя суточная заболеваемость была 16 тысяч".

Снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается в 180 странах, в том числе и в Казахстане.

Саян Абаев