Занковец: «Серию "Барыс" – "Магнитка" выиграл фаворит» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+25Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Занковец: «Серию "Барыс" – "Магнитка" выиграл фаворит»

Занковец: «Серию "Барыс" – "Магнитка" выиграл фаворит»

2304 16 Март 2017 10:10

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" второй раз проиграл серию плей-офф КХЛ магнитогорскому "Металлургу".

Занковец: «Серию "Барыс" – "Магнитка" выиграл фаворит»

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

Четвертое поражение "Барыса" подряд в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Магниткой" большой сенсацией не стало: "Металлург" выглядел фаворитом этого противостояния как по результатам нынешнего регулярного сезона (первое место в Восточной конференции против пятого у "Барыса"), так и по историям личных встреч этих соперников.

"Магнитка" имеет положительный баланс игр с "Барысом" в регулярном сезоне, плюс в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2011-2012 годов "Металлург" обыгрывал клуб из Астаны в стартовой серии плей-офф со счетом 4:3. Причем "Барыс" перед пятым матчем той серии вел со счетом 3:1, а потом "Магнитка" выиграла три игры подряд.

Эти воспоминания внушали поклонникам "Барыса" определенный оптимизм: если такой поворот сюжета удался однажды "Магнитке", то почему бы истории не повториться снова, только уже в пользу казахстанской команды в серии, в которой она проигрывала со счетом 0:3? И история могла бы повториться в той части, что серия могла растянуться еще как минимум на один матч, если бы "Барыс" отстоял в среду, 15 марта, то минимальное преимущество, которое у него появилось после гола Найджела Доуса на 11-й минуте игры.

После этого на льду шла абсолютно равная борьба, и до начала третьего периода зрители голов больше не увидели. А в начале заключительной двадцатиминутки гости прибавили в движении – и с 46-й по 49-ю минуты игры оборона "Барыса" дважды дала отличиться игрокам "Магнитки", сначала Яну Коваржу, а затем Крису Ли. От поражения в основное время "Барыс" спас Никита Михайлис, но продлить серию хозяева не смогли – за минуту до окончания овертайма Ян Коварж установил окончательный счет игры (3:2 в пользу магнитогорской команды) и принес "Магнитке" путевку в полуфинал.

"Знаете, если бы мы были фаворитами серии, то тогда бы досада была, - сказал после этой игры главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец в ответ на вопрос, не испытывает ли он досады от того, что серия проиграна всухую. - На самом деле большой разницы нет, с каким счётом проиграть, ведь вся серия проиграна. В данном случае для многих игроков "Барыса" это первый опыт, опыт положительный в этом сезоне. Многие из них даже не то что в плей-офф не играли, а просто дебютировали в Континентальной хоккейной лиге".

При этом наставник астанчан уверен, что "в определенных моментах" серии, проигранной "Барысом" со счетом 0:4, казахстанский клуб был близок к положительному результату, то есть к победе (напомним, что два из четырех матчей в четвертьфинале "Барыс" проиграл "Магнитке" в овертаймах).

"Но нужно отдать должное сопернику: знаете, если вспомнить прошлый год, мне больше всех нравился "Металлург", и я ставил на то, что они выиграют прошлый сезон", - сказал Эдуард Занковец.

В нынешнем же году, по его мнению, "Металлург" стал еще сильнее.

"Мы проиграли очень хорошей и организованной команде. Здесь, как говорится, победил сильнейший. Желаем "Металлургу" в этом сезоне завоевать Кубок Гагарина", - заключил главный тренер "Барыса". Болельщикам которого остается утешать себя тем, что казахстанский клуб повторил свой наивысший успех в КХЛ – второй раз за всю свою историю пробился во второй раунд игр на выживание, обыграв на старте плей-офф челябинский "Трактор" со счетом 4:2.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: