Занковец: "Барыс" в матче со "Слованом" не проснулся | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+35Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
Занковец: "Барыс" в матче со "Слованом" не проснулся

Занковец: "Барыс" в матче со "Слованом" не проснулся

1277 14 Январь 2017 14:18

Поражение в Братиславе от местного "Слована" со счетом 1:4 не ухудшило турнирное положение астанчан в регулярке КХЛ, но вызвало воспоминания о провальных вторых периодах в осенних матчах.

Занковец: "Барыс" в матче со "Слованом" не проснулся

Автор: Игорь Воротной

На болезни второй двадцатиминутки, когда казахстанский клуб отдавал соперникам экваторы матчей, а вместе с ними и сами матчи, главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец регулярно жаловался в ноябре и начале декабря прошлого года. С тех пор около месяца ничего подобного вроде бы не наблюдалось, казахстанская команда довольно ровно проводила все 60 минут игры, однако в Братиславе в пятницу случился рецидив.

Первый период встречи "Слован" – "Барыс" прошел без заброшенных шайб, в равной борьбе, более того, гости чаще попадали в створ ворот хозяев – 10 бросков против 7. А вот во второй двадцатиминутке "Барыс" словно подменили – гости не выдержали предложенный хозяевами более быстрый темп игры и просто не поспевали за игроками "Слована". Не случайно все три удаления в составе "Барыса" в этом матче пришлись именно на этот период.

Второе из них – на 28-й минуте игры – реализовал защитник "Слована" Джеф Тэйфф. А затем в равных составах еще две шайбы в ворота гостей в этом же периоде провели Патрик Лушняк и Ник Пластино. При этом "Слован" и в равных составах играл в этом игровом отрезке так, словно гости были в меньшинстве: статистика бросков в створ ворот в этом периоде была просто удручающей для "Барыса" – 15:5 в пользу клуба из Братиславы.

"Соперник был сильнее и заслужил эту победу. Им очень сильно удался второй период, а мы в это время действовали очень плохо. В третьем периоде мы добавили, но уже было слишком поздно, чтобы отыграться", – прокомментировал исход игры на послематчевой пресс-конференции Эдуард Занковец.

В третьем периоде двукратное преимущество по броскам в створ было уже на стороне казахстанской команды, но из 14 ее бросков результативным стал лишь один бросок Брэндона Боченски.

"Слован" ответил на это шайбой Кэйла Чепчуры за шесть минут до финальной сирены и затем засушил игру при вполне комфортном для себя счете. Ассистент главного тренера братиславского "Слована" Роман Стантиен после игры согласился с выводами наставника "Барыса" о ключевой роли второго периода.

"В первом периоде мы действовали неплохо, а второй был одним из лучших для нашей команды в этом сезоне. Рады, что все четыре звена смогли поучаствовать в этой победе", – подчеркнул ассистент наставника "Слована" то обстоятельство, что у хозяев была возможность взвинтить темп за счет более длинной скамейки.

После этого поражения казахстанский клуб с 71-м очком после 49 игр остался на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции Лиги. Но теперь от ближайшего преследователя – китайского "Куньлунь" – его отделяют всего два, а не четыре, как ранее, очка. От идущего пятым уфимского "Салавата Юлаева" астанчане отстают на пять баллов при равном количестве матчей.

Следующий матч "регулярки" "Барыс" сыграет дома 16 января против команды из Уфы – и может сократить разрыв в этой личной встрече.   

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: