RU KZ
Защиту Головкина могут перенести на октябрь

Защиту Головкина могут перенести на октябрь

11:02 26 Июнь 2020 1408

Защиту Головкина могут перенести на октябрь

Автор:

Игорь Воротной

Промоутер следующего соперника чемпиона мира из Казахстана Геннадия Головкина огорошил новостями о бое с казахстанцем своего подопечного Камила Шереметы – по словам Анджея Василевски, титульный бой вновь переносится.

Обязательную защиту титула по версии IBF Головкину прописали еще до того, как он этот титул вернул осенью прошлого года в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко: международная боксерская федерация настаивала на том, что победитель октябрьского боя между GGG и «Техником» (прозвище Деревянченко) обязательно должен будет защитить завоеванный титул в течение полугода со дня завоевания.

Чуть позже стал известен и обязательный претендент на этот пояс – им стал польский боксер Камил Шеремета. Изначально Головкин предполагал встретиться с ним в феврале 2020 года, но тогда бы его защита совпала бы с еще несколькими крупными боями других боксеров – и потеряла бы аудиторию. По этой причине ориентировочная дата боя перенеслась на март – апрель, но тут GGG получил повреждение на тренировке.

Титульный поединок сдвинулся на июнь, после чего стало известно, что команда мексиканского боксера Сауля Альвареса проявляет интерес к трилогии с Головкиным. Поначалу бой с Шереметой красиво вписывался в режим подготовки к трилогии: Альварес 2 мая дерется с британцем Билли Джо Сондерсом, Головкин – в июне с Шереметой, а в сентябре GGG и Канело подходят к третьей очной встрече во всеоружии.

Однако затем грянула пандемия, которая от этих планов не оставила и следа: Головкина долго пытались склонить к тому, что, коль скоро в 2020 году у него будет возможность провести всего один бой, надо выбрать Альвареса и забыть о поединке с Шереметой. Но сам казахстанец в конце мая четко заявил: его следующий соперник – Шеремета, и он целенаправленно готовится к защите титула в среднем весе, под которую тогда отводили уже август.

Что до трилогии, то со-промоутер Головкина Эдди Хирн считал в сложившихся обстоятельствах лучшим временем для нее декабрь 2020 года. Поскольку, во-первых, Головкин получит достаточно времени для подготовки к Канело после боя с поляком, а, во-вторых, к декабрю эпидемиологическая ситуация в мире в большей степени будет способствовать возвращению зрителей на трибуны, чем в сентябре.

Однако теперь, похоже, на декабрьском сроке трилогии можно поставить крест, поскольку, по словам Анджея Василевски, бой польского боксера с чемпионом мира по версии IBF/IBO в среднем весе из Казахстана пройдет поздней осенью.

«Я нахожусь на связи с лагерем Геннадия Головкина. Оба партнера подтверждают, что поединок может состояться во вторую или третью субботу октября или в первую субботу ноября. Тем не менее, ужасно, что у нас нет какой-либо определенности. Все меняется, и боксерам трудно мобилизовать себя на тяжелую работу», – сказал Василевски в интервью телеканалу TVP Sport.

Тем временем, в стане экспертов существуют сомнения в том, что трилогия вообще состоится, поэтому журналисты уже подыскивают другого соперника для Головкина. Так, сайт Boxing Social сообщает, что тренер и менеджер британского боксера Лиама Смита Джо Галлахер заявил о готовности его подопечного драться с казахстанцем.

«Я как-то болтал с Лиамом и спросил его, согласился бы он подраться с GGG, если бы возникла такая возможность. Он ответил: «Да, потому что Канело не будет драться с Головкиным в следующем бою, и GGG будет искать себе оппонентов». Он примет поединок с GGG, если будет такая возможность, и ему сделают соответствующее предложение. Бой с Головкиным вышел бы отличным. Их стили здорово подходят друг другу. Он бы поднялся в весе ради такого боя», – сказал Галлахер.

Напомним, что Смит владел поясом WBO в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе в 2015-16 годах, до встречи в сентябре 2016 года в ринге с Канело, отправившего его в нокаут в девятом раунде. При этом у Смита есть опыт боев и в дивизионе Головкина (до 72,6 килограмма). Ну, и, наконец, если в средний вес вернется 47-летний промоутер Канело Оскар Де Ла Хойя, у GGG появится возможность оторваться на нем за все те годы, пока Альварес по наущению промоутера, бегал от встречи с Головкиным на пике его формы.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!