Заурбек побывал в нокдауне – и отправил соперника в нокаут

2649

Чемпион титула WBO European во втором полулегком весе (до 58,9 килограмма) из Казахстана Султан Заурбек отправил аргентинца Николаса Нахуэля Ботелли на канвас после того, как сам побывал в нокдауне в этом бою.

Заурбек побывал в нокдауне – и отправил соперника в нокаут

Очередной, тринадцатый бой Заурбека в Лондоне полностью соответствовал всем представлениям о чертовой дюжине: изначально 25-летний казахстанец должен был биться с Хайтемом Лаамузом из Мальты. Но за день до поединка соперник Султана получил травму и выбыл из боя – а потому его оппонентом стал аргентинский боксер. Ничего примечательного в его карьере – 11 побед при 6 поражениях против 12 побед в 12 боях у казахстанца, 8 из которых были досрочными.

Фаворит боя был очевиден, и Заурбек с первых раундов боя, рассчитанного на десять отрезков, пошел в атаку. Аргентинец огрызался прицельными ударами и один из них достиг цели, когда в третьем раунде чемпион Европы по версии WBO увлекся очередной своей атакой и проморгал контратаку джорнимена в третьем раунде, оказавшись на канвасе. Рефери открыл счет, но Заурбек поднялся прежде, чем счет дошел до десяти.

Казахстанец после неожиданного нокдауна не отказался от работы первым номером и продолжил гнуть свою линию. К пятому раунду бой превратился в одностороннее избиение Заурбеком соперника, и в одной из атак в этом отрезке у чемпиона прошел красивый хук по печени Ботелли. На этом все закончилось – 13 победа Заурбека в 13 боях, 9-я досрочная виктория в его активе и седьмое поражение в пассиве аргентинского боксера.

"Все получилось, как мы и планировали с моим тренером и командой, - заявил Заурбек по окончании поединка. - Я не почувствовал, что тот удар, после которого я оказался в нокдауне, был сильным — просто я допустил небольшую ошибку. Он подловил меня, но я был в нормальном состоянии после этого. Я готовился к титульному бою и буду продолжать идти по этому пути дальше. У меня отличный тренер, отличная команда. Я хочу сделать так, чтобы весь Казахстан был счастлив", - заключил он.

Тренер же казахстанского боксера Дэвид Колдуэлл в инстаграмме заявил, что его подопечный "сделал работу", не концентрируясь на нокдауне, в котором побывал Заурбек. В главном же событии лондонского шоу были разыграны титулы чемпиона Британии по версии ВВВоС и чемпиона Британского Содружества в легком весе (до 61,2 килограмма) – в очной схватке сошлись Гэвин Гуинн из Уэльса и Люк Уиллис из Англии. Победу праздновал Гуинн.

Будущий победитель сразу же занял центр ринга и начал методично охотиться за оппонентом. Левша Уиллис неплохо двигался и вовремя контратаковал, так что бой получился конкурентным. Но, несмотря на это, судьи единогласно отдали победу Гуинну, причем двое и вовсе попытались сделать видимость, что превосходство бойца их Уэльса было очень даже ощутимым, вынеся в его пользу счета 117-113 и 118-110. И лишь один из трех рефери насчитал "всего лишь" 115-112 в пользу Гуинна.

Игорь Воротной