RU KZ
Зевски готов сразиться с Ахмедовым

Зевски готов сразиться с Ахмедовым

12:38 24 Апрель 2020 1931

Зевски готов сразиться с Ахмедовым

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kursiv.kz

Канадский боксер Микаэль Зевски считает казахстанца Садриддина Ахмедова сильным соперником и не прочь встретиться с ним в ринге.

Информация о том, что Зевски и Ахмедов могут провести бой, появилась 24 апреля, с подачи издания Journaldemontreal.com, в интервью которому промоутер Ахмедова Камил Эстефан из компании Eye of the Tiger Management заявил о предложении такой встречи в пятницу.

«Я был бы готов предложить бой Микаэлю Зевски, который является свободным агентом, но я не думаю, что он возьмет на себя такого молодого убийцу, как Садриддин Ахмедов», – цитирует Journaldemontreal.com Эстефана.

Зевски, напомним, владеет титулами чемпиона Северной Америки по версии IBF и WBO NABO в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе, Ахмедов – молодежный чемпион мира в первом среднем (до 63,5 килограмма) весе по версии WBC, а также обладатель регионального пояса WBC Asian Boxing Council Super Welterweight Title.

Последний титул был завоеван казахстанцем в марте 2019 года в Алматы, в единственном бою Ахмедова без нокаута: индонезиец Йоханес Руба продержался против него все десять раундов и проиграл решением судей. Во всех остальных десяти боях, включая крайний, в начале декабря 2019 года, Ахмедов побеждал нокаутом, за что промоутер и назвал его «убийцей».

У Зевски послужной список выглядит побогаче: 34 победы в 35 боях при одном поражении, 23 раза канадец отправлял соперников на канвас. И, по его словам, он готов встретиться с «убийцей» из Казахстана, причем не видит проблемы в организации этого боя из-за разницы в весовых категориях.

«По правде говоря, я не думаю, что EOTTM захочет устроить этот бой. Мне кажется, что они просто используют мое имя. Если же они настроены серьезно, то им нужно просто позвонить Ивону Мишелю, который является моим промоутером, – цитирует Зевски Lenouvelliste.ca. – Всегда есть способ уладить вопрос с весом, когда стороны хотят боя. Но повторюсь, я сомневаюсь, что мы даже начнем этап переговоров. Я хорошо знаю Ахмедова, он очень силен. В конечном итоге он может стать чемпионом мира. Я готов сразиться с кем угодно, если это в моих интересах», – добавил он.

Отметим, что Ахмедов практически постоянно дерется в Канаде, так что его поединок с канадским боксером станет привлекательным для любителей бокса из этой страны. Изюминка этого поединка заключается в том, что Ахмедов остается непобежденным бойцом, а Зевски свое единственное поражение потерпел пять лет назад, в поединке с другим выходцем с постсоветского пространства: единогласным решением судей над ним в 2015 году одержал россиянин Константин Пономарев.

При этом соперников калибра Зевски в послужном списке Ахмедова пока еще не было, так что поединок с чемпионом IBF (Северная Америка) и WBO NABO в полусреднем весе в случае его организации станет самым большим в профессиональной карьере казахстанца.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×