Жакиянов не прочь драться в Астане | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+17Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Жакиянов не прочь драться в Астане

Жакиянов не прочь драться в Астане

3899 15 Февраль 2017 17:37

Казахстанский боксер-профессионал Жанат Жакиянов, завоевавший 11 февраля этого года титул чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (до 53,5 килограмма), заявил, что не прочь провести один из своих боев в Астане.

Жакиянов не прочь драться в Астане

Автор: Игорь Воротной

В пятницу, 10 февраля, 33-летний казахстанец в Толедо завоевал титулы  чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе в противостоянии с теперь уже бывшим их обладателем, американцем Роши Уорреном. Жанат Жакиянов раздельным решением судей по очкам выиграл этот титульный бой, что стало сенсацией для многих специалистов, в среду же, 15 февраля, новоиспеченный чемпион мира на пресс-конференции в Астане рассказал журналистам о своих планах на будущее.

По словам казахстанского боксера, он пока затрудняется ответить на вопрос, кто будет его следующим соперником на ринге.

"Возможно, это будет Джейми Макдоннелл (британский боксер-профессионал – прим. авт.). Насчет боя в Астане, было бы отлично. Планы есть, было бы хорошо, но пока никаких предложений не было", – сказал Жанат Жакиянов. Также он прокомментировал вопрос о возможном объединительном бое против японца Шинсуке Яманака, чемпиона WBC в легчайшем весе.

"Я бы с радостью провел объединительный бой за титул WBC, но смогут ли они (промоутеры бойцов – прим. авт.) договориться? Это не так легко будет сделать. Если договорятся, если организуют, я, конечно, с радостью этот вызов приму", – заявил казахстанский боксер. Он также озвучил размер своего гонорара за последний титульный бой против Роши Уоррена: 30 тысяч долларов – не бог весть какой в профессиональном боксе.

"Мы на все были согласны, главное, чтобы получить этот поединок. Хорошо выспался после взвешивания. У нас была задача выйти, первые три раунда присмотреться к сопернику, а потом уже прессинговать. Но вы сами видели, не удалось, он был быстрее", – прокомментировал Жанат Жакиянов ход поединка, в первом раунде которого он дважды побывал в нокдауне. Тем не менее, напомним, в третьем раунде уже казахстанец отправил экс-чемпиона мира в нокдаун, а в оставшееся время боя доминировал на ринге.

"Тренировки у меня проходят в Петропавловске, также в Великобритании, в небольшом городке под Манчестером, – продолжил Жанат Жакиянов. – Все на высшем уровне. От меня только требуется готовиться. В 2011 году в Швейцарии у меня был бой, после победы в поединке команда Рикки Хаттона вышла на меня. С 2013 года и по сегодняшний день он является промоутером и моим тренером. Каждый знает свое дело, команда прекрасная, планов переезжать в другую страну пока нет".

Напомним, что Жанат Жакиянов дебютировал на профессиональном ринге 3 августа 2007 года, первым соперником был его соотечественник Наби Кадыров, у которого он выиграл. Единственное поражение на профессиональном ринге Жанат Жакиянов потерпел 4 октября 2008 года от Сахиба Усарова из России. В апреле 2014 года казахстанец завоевал титул чемпиона Европы по версии EBU, победив нокаутом в пятом раунде француза Карима Гуэрфа, в ноябре 2015 года победил Йонфреза Парехо и завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе, что и позволило ему бросить вызов Роши Уоррену. После победы над американцем Жанат Жакиянов поднялся с девятого на второе места в легчайшем весе во всемирном рейтинге Boxing Scene. В активе Жакиянова 28 побед, из них 18 боев он завершил досрочно.

Говоря о своем будущем, боксер заявил, что пока не планирует становиться промоутером.

"Сейчас я хочу выступать, защитить свои пояса. А может быть, получится еще к ним прибавить пояса. А также дать свой опыт ребятишкам, которых я тренирую", – заключил Жанат Жакиянов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: