RU KZ
Жанибек Алимханулы: «Сделаю все, чтобы успешно выступить на Олимпиаде»

Жанибек Алимханулы: «Сделаю все, чтобы успешно выступить на Олимпиаде»

20:10 18 Июль 2016 1472

Жанибек Алимханулы: «Сделаю все, чтобы успешно выступить на Олимпиаде»

Автор:

Чемпион мира и Азии Жанибек Алимханулы специалистами рассматривается в качестве одного из претендентов на золото в своей весовой категории. 

В интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса Жанибек рассказывает о сборах национальной команды незадолго до старта Олимпийских Игр и выразил уверенность, что каждый из боксеров-казахстанцев поборется за высокие места в Рио де-Жанейро.
- Жанибек, как проходит подготовка к Олимпийским Играм? Как настроение?
- Провели предпоследний сбор в Алматинской области. Плодотворно поработали. Теперь остается еще один УТС в Астане, после чего вылетим в Бразилию. Что касается настроения в команде, то каждый спортсмен осознает, какая на него ложится нагрузка и ответственность. Надеюсь, выступим в Рио успешно и порадуем болельщиков. Рад, что все ребята находятся в хорошей форме. Ни у кого травм нет.
- А свою форму как оцениваете?
- Все хорошо. Есть еще один сбор, чтобы набрать оптимальную форму. В Бразилию прилетим немного раньше. Там продолжим тренировки.
- Следите за основными конкурентами в своей весовой категории?
- Не без этого. На Олимпиаде слабых соперников не будет, поэтому не стану делить боксеров на «сильных» и «средних».
- Что говорит Мырзагали Айтжанов?
- Он верит, что каждый боксер в нашей команде способен не только взять медаль, но и завоевать золото. Полностью согласен с ним. Если трудиться в поте лица и верить в конечный успех, все будет. Конечно, это моя первая Олимпиада и я сделаю все, чтобы выступить успешно.
- То есть, вы считаете, что нашей сборной по силам взять два «золота» в Бразилии?
- Конечно! Наши боксеры и ранее достигали подобного успеха. Думаю, у нынешней сборной тоже есть все предпосылки для успешного выступления.
- Кстати, в некоторых весовых категориях будут выступать и профессионалы.
- Мне кажется, что у любителей есть определенные преимущества перед профессионалами, так что заранее отдавать пальму первенства вторым не стоит. Если профи решили выступать на Олимпиаде, значит имеют свои задачи на этот турнир. В любом случае, от этих поединков выиграют болельщики. Боксерский турнир в Рио обещает быть зрелищным и захватывающим.
Ербол Каиров
Фото – Сергей Штрак