RU KZ
Ждахин – о первой игре «Торпедо» в плей-офф: «Опыта маловато»

Ждахин – о первой игре «Торпедо» в плей-офф: «Опыта маловато»

10:17 23 Февраль 2020 2335

Ждахин – о первой игре «Торпедо» в плей-офф: «Опыта маловато»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Ждахин объяснил поражение в первом матче плей-офф в Москве отсутствием опыта у своих подопечных.

Торпедовцы вышли в плей-офф с восьмого места второй конференции, поэтому им достался в первом раунде победитель первой конференции и всего регулярного чемпионата, московская «Звезда». Началась серия в Москве в субботу, и в первом матче сильнее предсказуемо оказались сильнее хозяева льда со счетом 4:2.

Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу «Звезды», притом что сама игра была практически равной, во всяком случае, вратарям обеих команд приходилось вступать в игру по 10 раз. Однако армейцы были настойчивее, и Евгений Воронков и Артём Антипов на 15-й и на 17-й минутах сумели распечатать ворота гостей.

К 26-й минуте счет был уже разгромным после шайбы армейца Александра Шурыгина, и здесь хозяева льда принялись удаляться. Реализовать большинство у «Торпедо» так и не получилось, но, измотав соперника в трех двухминутных отрезках игры в неравных составах, гости своего добились, забросив две шайбы в начале третьего периода.

Никита Титов и Александр Тарасов сократили разрыв до минимума (2:3) к 46-й минуте матча. И здесь, по словам главного тренера «Звезды» Владимира Чебатуркина, наступил переломный момент игры, в котором его подопечным удалось проявить себя с самой лучшей стороны.

«У нас пошли ненужные удаления, которые сломали игру, пришлось опять ее выравнивать, нужно подумать, как это исправлять. И то, что мы пропустили два быстрых гола в начале третьего периода – следствие удалений. Команда у «Торпедо» опытная, она любит и умеет играть с шайбой. А мы же стали пятиться назад и отдали территорию. Сказались эмоции и то, что ребята очень много сил потратила в меньшинстве. При счете 3:2 у нас всё было нормально. Мы сразу добавляем в таких ситуациях. У нас же нет возможности пойти двадцать минут отдохнуть. Поэтому мы продолжили играть. Вот удаления нужно исправлять», – сказал Чебатуркин.

На 49-й минуте матча, когда «Торпедо» находилось в очередном большинстве, армеец Александр Шурыгин перехватил шайбу в своей зоне и отправил на рандеву с вратарем торпедовцев своего одноклубника Льва Комиссарова, который установил окончательный счет первого матча серии до четырех побед – 4:2 в пользу «Звезды».

«Соперник заставил нас ошибаться, поэтому мы и пропустили три шайбы. У ребят должна быть вера в свои силы. Команда у нас немолодая, но многие ребята никогда не играли в плей-офф. Поэтому для них это была хорошая школа. «Звезда» и «Торпедо» – разные по стилю команды. У «армейцев» другая тактика. Когда мы забросили первую шайбу, у них пошел мандраж. Потом уже вторая быстренько залетела. А дальше мы должны были свое забивать, и было бы хорошо», – констатировал по окончании игры главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

Вторая игра серии пройдет в Москве в воскресенье, 23 февраля, в воскресенье же в Санкт-Петербурге стартует серия между «СКА-Нева» и карагандинской «Сарыаркой» – третьей командой первой конференции и шестым клубом второй конференции. Напомним, что «Сарыарка» является действующим обладателем Кубка Петрова.

Игорь Воротной