Ждахин о серии с "Ижсталью": каждый матч – битва | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+35Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
Ждахин о серии с "Ижсталью": каждый матч – битва

Ждахин о серии с "Ижсталью": каждый матч – битва

1864 01 Март 2017 11:32

Ижевская "Ижсталь" во вторник сократила счет в серии первой стадии плей-офф ВХЛ до минимального.

Ждахин о серии с "Ижсталью": каждый матч – битва

Фото: hc-torpedo.kz

Автор: Игорь Воротной

Перед началом игр на выживание два казахстанских клуба выглядели явными фаворитами в своих парах благодаря результатам, показанным в регулярном сезоне. В частности, чемпион регулярного сезона "Торпедо" должен был априори легко проходить 16 команду регулярки – ижевскую "Ижсталь".

Но плей-офф – это отдельная от регулярного чемпионата история: в матчах кубкового накала и содержания далеко не всегда побеждает тот, кто был сильнее на длинной дистанции. То, что у усть-каменогорцев будут проблемы с "Ижсталью", стало ясно еще в первых двух домашних для "Торпедо" матчах этой серии. В которых лучшая команда «регулярки» выцарапывала победы с минимальным перевесом.

В третьем же матче серии вообще было не ясно, какая из команд в этой паре является фаворитом: во вторник "Торпедо" к 25-й минуте игры получило три пробоины от хозяев льда – счет открыл Кирилл Князев, а затем дубль оформил Денис Полюдов. Гости воспряли духом к концовке второй двадцатиминутки, за две минуты до конца которой Константин Романов одну шайбу отыграл. В самом начале третьего периода Александр Шин сократил разрыв до минимума, но на большее гостей не хватило.

Главный тренер усть-каменогорского клуба Алексей Ждахин в своих комментариях проигранного в первой половине матча был лаконичен: "Очень интересная игра, это плей-офф. Все бьются, стараются. Так что завтра снова, наверное, будет битва".

"Завтра" – это про матч в среду, 1 марта, который состоится между этими соперниками также в Ижевске, в котором "Торпедо" надо обязательно выигрывать, если оно не хочет, чтобы серия до четырех побед одного из соперников растянулась бы на шесть-семь игр.

Наставник "Ижстали" Сергей Душкин при этом признал, что в заключительном периоде матча во вторник "Торпедо" просто "задавило" его подопечных.

"Отшвырялись, как смогли, это объективная картина, и тут нечего добавить", - сказал Сергей Душкин.

Не менее качельной выходит и серия третьей команды регулярного сезона – карагандинской "Сарыарки" с 14 клубом регулярки, чеховской "Звездой". Там стартовый домашний для "Сарыарки" отрезок завершился вничью – после разгрома чеховцев в первой игре со счетом 6:0, карагандинцы разгромно уступили им в повторной игре – 0:4. 

Во вторник, 28 февраля "Саырарка" вновь вышла в серии вперед, выиграв матч в Чехове со счетом 1:0 – автором единственной шайбы в этом матче стал Михаил Анисин. Главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев после этой игры дал понять, что голевые феерии в матчах этих соперников закончились в первых двух играх серии.

"Я благодарен команде за то, что они с первой минуты и до последней играли правильно, дисциплинированно, самоотверженно. Это дало результат. Именно всю игру терпели. Завтра предстоит такая же тяжелая игра, готовимся дальше", – сказал Вадим Епачинцев.

Четвертая игра этой серии состоится также в среду, 1 марта.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: