/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 552,24
РТС 1 521,03 FTSE 100 7 384,74
KASE 2 336,63 Пшеница 553,40
Женский ЧМ по боксу: Сафронова стала четвертьфиналисткой

Женский ЧМ по боксу: Сафронова стала четвертьфиналисткой

Чемпионка Казахстана прошлого года в женском боксе Милана Сафронова вышла в 1/4 финала чемпионата мира по боксу в России в весе до 64 килограммов.

08 Октябрь 2019 08:47 3052

Женский ЧМ по боксу: Сафронова стала четвертьфиналисткой

Автор: Игорь Воротной Фото: kfb.kz

Новости

Все новости

Чемпионат мира – 2019 среди женщин проходит в городе Улан-Удэ (Республика Бурятия, Россия). Стартовал турнир 3 октября и продлится до 13 октября, как известно, по решению Международного олимпийского комитета на этом чемпионате мира не будут разыгрываться лицензии в Токио-2020. Из-за коррупционных скандалов в AIBA МОК разработал новую собственную систему отбора.

Тем не менее, ценность наград планетарного первенства никто не отменял, и к 7 октября у Казахстана появилась вторая четвертьфиналистка: в поединке на стадии 1/8 финала представительница Казахстана Сафронова одержала победу единогласным решением судей над представительницей Ботсваны Аратвой Касеманг и вышла в четвертьфинал.

В следующем круге весовой категории до 64 килограммов она выступит против Мелисы Йонузовой из Болгарии. Также свою первую победу на этом турнире в весе до 60 килограммов одержала Римма Волосенко над англичанкой Пейдж Мюрней. Первой четвертьфиналисткой от Казахстана стала Фариза Шолтай, которая в весе до 81 килограмма добилась победы над австралийкой Джессикой Пейдж и вышла в 1/4 финала напрямую.

Первой победой на турнире женская сборная Казахстана отметилась во второй соревновательный день, 4 октября: свой поединок выиграла Дарига Шакимова. В категории до 69 килограммов она единогласным решением судей одержала победу над спортсменкой из Чехии Мартиной Шморанзовой, что позволило ей выйти в 1/8 финала.

В первый соревновательный день турнир покинули две казахстанки: в категории до 48 килограммов Алуа Балкибекова раздельным решением судей уступила спортсменке из Узбекистана Гульасал Султоналиевой. Также уступила в первом поединке и Назым Кызайбай – в категории до 52 килограммов она проиграла японке Намики Цукими.

«Для меня завершился чемпионат мира, спасибо своим близким, братьям, которые меня поддержали, спасибо всем болельщикам, которые поддерживали не только в момент победы, но и в непростые моменты, – написала Кызайбай в своей страничке в «Инстаграме». – Я всегда стараюсь радовать победами тех, кто поддерживает меня, но это спорт, здесь и победы, и поражения бывают. Я принимаю каждое поражение как чемпион! Хороший труд не всегда дает равный успех. Я много лет работаю, тренируюсь, и дальше буду готовиться, в конечном итоге достигну поставленных целей! Всему свое время! Хочу сказать людям, которые оценивают и пишут что-то плохое в мой адрес: будьте здоровы, пусть у вас все будет хорошо».

Напомним, что состав сборной Казахстана изначально состоял на этом чемпионате мира из 10 спортсменок. Как заявил перед стартом ЧМ в Улан-Удэ главный тренер женской сборной команды Казахстана по боксу Ерик Алгабек, на планетарное первенство отправились победительницы спартакиады.

«Честь страны будет защищать первый состав сборной», – отметил главный тренер.

Игорь Воротной

 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 1008

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина, Эдди Хирн, вновь заявил о возможности проведения его следующего боя на родине чемпиона мира в среднем весе.

13 Февраль 2020 10:59 1859

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Эдди Хирн ранее уже заявлял о возможности проведения титульного поединка Геннадия Головкина в Казахстане в апреле этого года. Напомним, что следующим боем казахстанца станет защита титулов IBF/IBO в противостоянии с поляком Камилой Шереметой. Изначально этот бой предполагалось провести в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но затем сопромоутер GGG и партнер стриминговой платформы DAZN Хирн не исключил возможности проведения этого боя в Казахстане.

После многие эксперты выразили сомнения в целесообразности такой дислокации титульного поединка: в частности, в возможности собрать соответствующую ему аудиторию. А издание RingPolska сообщило, что переговоры Эдди Хирна по организации боя Головкин – Шеремета в Казахстане завершились неудачей, в связи с чем вероятность проведения боя в США резко возросла. К тому же сам Шеремета не так давно заявил, что подал заявку на оформление рабочей визы в США, после чего Чикаго стал самым вероятным местом проведения этого боя.

И вот теперь Хирн вновь заявил о том, что бой за титулы Головкина все-таки может состояться в Казахстане – на этот раз, высказывания сопромоутера казахстанского боксера и главы промоутерской компании Matchroom Boxing процитировал телеканал ESPN.

«Это то, что мы рассматриваем, – сказал Хирн в интервью спортканалу. – Пока еще ничего не решено, но поединок может пройти в Казахстане».

Напомним, что дата боя Головкина и Шереметы уже несколько раз переносилась: возвращение Головкина на ринг планировалось на 29 февраля, но затем из-за совпадения этой даты с другими боями бой был перенесена на 28 марта, а позже по этим же причинам – на апрель текущего года. Оппонент казахстанца при этом заявляет, что ему все равно, где драться с Головкиным.

«Говорят, наш бой состоится 11 апреля: дата мне важна, а вот место проведения – нет. Я готов драться с ним хоть на Луне. Мне без разницы, где состоится этот поединок, правда. Смена часовых поясов на меня тоже никак не повлияет. Но главное, чтобы я как можно раньше узнал дату: так я смогу полноценно подготовиться к бою и спланировать свой тренировочный лагерь. Если он будет в апреле, то в марте я начну спарринговать», – сказал Шеремета.

С датой команда Головкина определилась: в том же интервью американскому телеканалу Хирн заявил, что поединок состоится в апреле, так что Шеремета смело может приступать к спаррингам. Что касается поединка Головкина в Казахстане, то, если стороны все-таки придут к согласию, он станет вторым для GGG в Казахстане: Головкин 16 декабря 2010 года в столичном Дворце спорта «Даулет» отправил в нокаут колумбийца Нельсона Хулио Тапию. Отметим, что тот бой также был титульным: в нем казахстанец защитил титул WBA в среднем весе.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: