Жумагулов и Ривера сойдутся в бою за выживание в UFC

Жумагулов и Ривера сойдутся в бою за выживание в UFC

14:18 10 Июль 2021 3544

Жумагулов и Ривера сойдутся в бою за выживание в UFC

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский файтер Жалгас Жумагулов прошел взвешивание перед своим третьим боем в рамках турнира UFC 264, который состоится в ночь с 10 на 11 июля по времени Нур-Султана в Лас-Вегасе.

Бой с американцем Джеромом Риверой станет для казахстанца третьим в UFC, передает inbusiness.kz.

Два предыдущих завершились поражениями: летом прошлого года, в дебютном бою в промушене Жумагулов проиграл решением судей бразильцу Раулиану Пайве, а затем в январе этого года уступил решением судей шведскому бойцу Амиру Альбази. Бой с Риверой, одержавшим в карьере 10 побед и потерпевшим пять поражений, может стать последним в UFC: в случае третьего поражения, казахстанца могут уволить из промоушена.

«Я готовился, как никогда. Всегда пашу, выкладываюсь, но сейчас готов еще лучше, исправил все ошибки – в борьбе, по весогонке. Так что сделал все для того, чтобы победить!, – заявил Жумагулов незадолго до взвешивания, на котором он сделал вес в пятницу. Перед первыми двумя боями я тренировался дома, а сюда только драться прилетал. На этот раз мы весь лагерь провели в Америке. Отличия большие. Здесь всё по-другому».

Отметим, что под угрозой карьера и соперника Жумагулова, Риверы: он идет на серии из трех поражений кряду в UFC, и проигрыш казахстанцу может для него стать последним в самой престижной лиге смешанных единоборств в мире. В сильнейшей лиге мира американец дебютировал в сентябре 2020 года, выйдя на коротком уведомлении против соотечественника Тайсона Нэма. И проиграл, при этом Нэм двумя годами ранее бился с Жумагуловым в рамках FNG, и тогда победа досталась казахстанцу.

Отметим, что в российском промоушене Fight Nights Global Жумагулов был чемпионом наилегчайшего веса, а в Абсолютном Бойцовском Чемпионате он не может попасть даже в топ-15 рейтинга. Правда, многие эксперты считают, что в дебютном бою казахстанца откровенно засудили – и советуют Жумагулову навязать сопернику борьбу в клинче. Поскольку по антропометрии Ривера превосходит Жумагулова, равно как и в ударной технике: у 25-летнего американца хорошие удары ногами, хлесткие и быстрые.

Отметим, что главным событием турнира UFC 264, в рамках которого пройдет схватка Жумагулова и Риверы, станет поединок экс-чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона в легком весе Дастина Порье. Макгрегор не мог оставить бой без шоу – и на битве взглядов попытался лягнуть Порье ногой. Это будет третий бой Макгрегора и Порье: в первом бою, состоявшемся в сентябре 2014 года, ирландец нокаутировал американца в первом раунде. Во втором поединке, прошедшем в январе 2021 года, Дастин взял реванш, нокаутировав Конора во втором раунде, так что явного фаворита в их схватке нет.

Тем не менее, гарантированный гонорар Макгрегора составит 3 миллиона долларов, а Порье — лишь 1 миллион, сообщает Sporting Free. Также сообщается, что Макгрегор получит 60 % от продаж платных трансляций, а Порье — 40 %. Ожидается, что общий заработок Конора с учетом спонсорских выплат составит примерно 10 миллионов долларов, а Порье — примерно 3 миллиона. При этом все участники турнира могут заработать дополнительно, если выиграют награду за «выступление ночи» или «бой ночи» - 75 тысяч долларов, что на 50 процентов больше, чем обычно: ранее в турнирах UFC присуждалась такая награда в размере 50 тысяч долларров. На эту награду могут претендовать и Жумагулов с Риверой, хотя Макгрегор и Порье являются фаворитами в гонке за дополнительной наградой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32127

Материалы по теме:

kadry-reshayut-vse-32097

kazahstancy-protestuyut-protiv-vakcinacii-prirost-covid-19-uvelichivaetsya

superapps-prilozheniya-nastoyashego-i-budushego

turisty-pozhalovalis-na-nezatejlivyj-servis-vostochno-kazahstanskogo-poberezhya-alakolya

vakcinaciya-v-rk-budut-li-biznes-shtrafovat-za-otsutstvie-vakciny-u-rabotnikov

загрузка

×