/img/tv1.svg
RU KZ
Жумагулов заменит Пайву в Лас-Вегасе

Жумагулов заменит Пайву в Лас-Вегасе

Казахстанский файтер Жалгас Жумагулов проведет свой второй бой в UFC 28 ноября в Лас-Вегасе: в поединке с представителем Швеции Амиром Албази он заменит своего обидчика по первому бою в этом промоушене.

14:32 17 Октябрь 2020 969

Жумагулов заменит Пайву в Лас-Вегасе

Автор:

Игорь Воротной

Жумагулов дебютировал в октагоне UFC 12 июля этого года с поражения от 14-го номера наилегчайшего веса – 24-летнего Раулиана Пайвы из Бразилии. Поражение было спорным хотя бы потому, что преимущество бразильца на счетах всех трех рефери было минимальным (29:28), в то время как Пайва несколько раз применял запрещенные приемы, и после одного из его ударов в пах Жумагулову их поединок приходилось приостановить.

После боя казахстанский менеджер Жумагулова Саят Абдрахманов сообщил, что представители UFC и матчмейкер организации не согласны с решением судей в пользу Пайвы. Тем не менее, результат уже было не изменить, а казахстанцу дали время на восстановление – решено было, что к подготовке ко второму поединку в рамках ведущего бойцовского мирового промоушена он вернется после 13 августа. Август и сентябрь прошли без объявлений, зато в пятницу следующий бой Жумагулова был анонсирован.

Анонс боя произвел представитель Швеции Амир Албази, который станет следующим оппонентом казахстанца: он вывесил пост с изображениями себя и Жумагулова на своей страничке в Instagram. Там же значатся и дата, и место этого поединка – 28 ноября 2020 года, Лас-Вегас. Любопытно, что изначально с Албази должен был драться Пайва, однако он получил травму и снялся с боя. А Жумагулов оказался свободен и отказываться от драки с натурализованным Швецией иракцем не стал.

Албази, как и Жумагулов, дебютировал в UFC в июле этого года: он победил сабмишном (добровольной сдачей соперника) в первом раунде канадского бойца Малкольма Гордона, который до этого одержал 12 побед и 4 раза проигрывал в октагоне. В смешанных единоборствах же уроженец Ирака с 2009 года, суммарно он выиграл 13 боев и проиграл лишь один – в апреле прошлого года, единогласным решением американцу Хосе Торресу, на счету которого 9 побед в октагоне.

На счету Жумагулова, напомним, то же количество побед в турнирах под эгидой различных промоушенов при четырех поражениях. При этом казахстанец регулярно участвует в словесных перепалках с другими участниками боев в октагоне – так, в середине сентября он бросил вызов американцу Джону Додсону через соцсети. 

«Мне льстит, что ты хочешь провести свой дебютный бой в UFC против меня. Но мне нужен тот, кто уже провел в UFC несколько боев. Я не ищу какого-то нового парня, который создает кучу фейковых аккаунтов, чтобы бросить мне вызов» - написал Додсон в твиттере.

«Джонни, у меня уже был дебют в UFC, и я готов выйти в октагон снова. У тебя, наверное, просто никогда не было такой поддержки болельщиков, как у меня, поэтому ты думаешь, что у меня фейковые аккаунты. У меня за спиной целая страна, так что уважай мое имя. Я не какой-то неопытный новичок - ты можешь узнать об этом, если выйдешь в октагон вместе со мной. Если хочешь, давай устроим большое шоу, или ты дашь заднюю, как ты всегда делаешь в своих боях? Все мои бои - войны. Если ты готов к войне, давай сделаем это!», - ответил Жумагулов.

Что ж, если казахстанцу удастся побить шведа иракского происхождения, возможно Додсону его имя станет намно известнее. А у самого Жумагулова появятся такие же звездные болельщики, как у россиянина Хабиба Нурмагомедова, за которого в его бою с американцем Джастином Гэтжи будет переживать Криштиану Роналду.

«Конечно, Хабиб победит. Мой брат. Иншаллах», — сказал Роналду в прямом эфире на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос подписчика, кто победит в поединке Хабиба и Гэтжи.

Поединок Нурмагомедов — Гэтжи станет главным событием турнира UFC 254 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) 24 октября этого года. Для россиянина это будет третья защита титула. В предыдущих двух он победил Конора Макгрегора и Дастина Порье. Гэтжи завоевал пояс временного чемпиона в мае 2020 года, когда победил Тони Фергюсона, подменяя Хабиба в этой встрече (тот не смог попасть в США для проведения этого боя из-за пандемии).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!