/img/tv.svg
RU KZ
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32 DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57 KASE 2 354,22 Brent 64,30
Погода:
-7Нур-Султан
-4Алматы
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32
DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57
KASE 2 354,22 Brent 64,30
Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF и IBO из Казахстана Геннадий Головкин вместо ожидаемой трилогии с «Канело» осенью может встретиться с менее опасными для себя соперниками.  

09 Январь 2020 13:40 2941

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Такое предположение высказал 9 января журналист Boxingnews24.com Барри Холбрук – по его мнению, казахстанец в случае срыва боя с Саулем Альваресом может встретиться либо с японцем Риотой Муратой, либо с британцем Билли Джо Сондерсом.

«Мурата и Сондерс не являются главными талантами, и у Головкина будет больше шансов против них. Хотя будет выглядеть не очень хорошо, если он решит драться с Муратой — тогда это будет собиранием вишенок», - пишет Холбрук.

Под «собиранием вишенок» имеется в виду возвращение Головкиным титулов в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе: Мурата является регулярным чемпионом мира по версии WBA, которым до второго боя с «Канело» в прошлом году владел казахстанец.

Головкин в результате судейского решения осенью 2018 года потерял три пояса – WBA, WBC и IBO, еще один пояс – IBF, он потерял в результате отказа от обязательной его защиты в августе 2018 года, из-за близости второго поединка с «Канело».

В октябре прошлого года Головкин вернул себе пояса IBF и IBO в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко, и многие эксперты полагают, что GGG поставил задачу вернуть обратно все «свои» пояса в среднем весе, а также присоединить к ним пояс WBO.

Поясом WBO в среднем дивизионе когда-то владел второй названный Boxingnews24.com претендент на осеннее рандеву с Головкиным, британец Сондерс. Однако британец в 2018 году провалил допинг-тест накануне защиты своего титула в бою с американцем Диметриусом Андраде – и освободил свой титул.

После отбытия полугодовой дисквалификации Сондерс перешел во второй средний (до 76,2 килограмма) вес, где во втором же бою против немца Шефата Исуфи завоевал вакантный на тот момент пояс WBO в этой новой для себя весовой категории. В средний вес Сондерс едва ли вернется, так что для поединка с ним Головкину, скорее всего, придется подняться в весе выше.

Вероятность срыва третьей встречи Головкина и «Канело» осенью этого года возникла из-за того, что обязательная защита чемпионского звания по версии Международной боксерской федерации в среднем весе вновь может быть сдвинута. Напомним, что после октябрьской победы Головкина в титульном бою с Деревянченко ему было выдвинуто условие - защитить завоеванный титул в течение ближайшего полугода.

Очередным обязательным претендентом на этот титул стал поляк Камил Шеремета, встреча их планировалась в феврале в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но встречу перенесли на 28 марта из-за бой Майки Гарсии. Однако в январе этого года сайт Boxingnews24.com со ссылкой на сопромоутера GGG Эдди Хирна сообщил, что эта дата, возможно, достанется супертяжеловесам Александру Усику и Дереку Чисоре, которые сразятся между собой на арене O2 в Лондоне.

В этом случае бой Головкин – Шеремета состоится либо в апреле, либо вообще в мае 2020 года – во втором случае он рискует просто не подготовиться должным образом к поединку с Альваресом. Чем грозит недостаточная подготовка к поединку с мексиканским боксером, все знают по поединку «Канело» и россиянина Сергея Ковалева, которого Альварес отправил в нокаут в 11 раунде в ноябре 2019 года, перейдя в полутяжелый вес ради одного этого поединка.

Есть, правда, еще один вариант: отказ Головкина от защиты титула в среднем весе, но, судя по тому, что казахстанец уже начал подготовку к ней, бой с Шереметой все-таки состоится. И с этой точки зрения весьма обоснованным кажется мнение экспертов о намерении Головкина вернуть пояса в среднем весе: поэтому Мурата кажется более вероятным соперником осенью, нежели Сондерс. Тем более, что Сондерс находится в орбите интересов Альвареса на бой в мае этого года.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Бой Джукембаева спасает мексиканец

Январская защита казахстанским боксером Батыром Джукембаевым своих титулов все-таки состоится – казахстанец узнал имя нового соперника.

22 Январь 2020 10:38 241

Бой Джукембаева спасает мексиканец

Напомним, что изначально Джукембаев – непобежденный казахстанский боксер первого полусреднего (до 63,5 килограмма) веса должен был драться 25 января с аргентинцем Максимилиано Рикардо Вероном. Но аргентинец не смог получить визу в Канаду – и титульный бой, в котором казахстанец хотел защитить свои пояса WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental, оказался под угрозой срыва.

Поединок Джукембаев – Верон должен был стать главным событием вечера бокса на арене Montreal Casino в канадском Монреале. На вечер бокса были распроданы все билеты, и возникший форс-мажор грозил большим скандалом, поскольку большинство зрителей жаждало увидеть бой казахстанца, выигравшего 13 из 17 своих боев на профи-ринге с таким оппонентом, как Верон.

И все же бой 25 января был спасен: накануне стало известно, что Верона заменит 27-летний мексиканский боец Рикардо Лара, который является более опытным оппонентом, чем аргентинец. Лара провел на профи-ринге 29 боев, 22 выиграл (10 – нокаутом), в семи уступил соперником, Верон дрался 16 раз, одержав 12 побед, трижды проиграв и один поединок сведя вничью.

Самое главное же, что мексиканец уже дрался в Канаде, так что на этот раз проблем с оформлением визы возникнуть не должно. Для самого Джукембаева, который все свои бои провел в Канаде, смена соперника не должна стать проблемой: чуть менее года назад, в марте 2019-го, один из его предполагаемых оппонентов, мексиканец Карлос Хименес также не смог въехать на территорию Канады, и казахстанцу пришлось драться с другим представителем Мексики, Хильберто Меса.

Напомним, что январский бой Джукембаева будет его первой защитой титулов чемпиона мира WBA Continental и IBF Inter-Continental в первом полусреднем весе, которые он завоевал в сентябре прошлого года в поединке с мексиканцем Мигелем Васкесом, которого он обыграл решением судей в Монреале – и забрал вакантные на тот момент пояса. Между тем несостоявшийся соперник казахстанца по январскому бою Верон заявил, что готов встретиться с казахстанцем в любой момент.

«Я готовился к этой схватке, я был готов отдать все силы в ринге, но меня лишили этого шанса, – цитирует Верона казахстанское издание Vesti.kz. – Получить визу в Канаду или США очень сложно. Не в первый раз боксеры сталкиваются с такой проблемой. Очень жаль, что наш поединок не состоится. Это был бы невероятный бой. Я желаю Джукембаеву удачи. Если он захочет провести поединок в Аргентине, то я готов в любое время», – добавил Верон.

Игорь Воротной

AIBA предложила любителям заработать на чемпионатах мира

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) намерена выплачивать призовые за победу на чемпионате мира в размере 100 тысяч долларов.

20 Январь 2020 19:43 978

AIBA предложила любителям заработать на чемпионатах мира

Об этом заявил председатель маркетинговой комиссии AIBA и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, сообщает пресс-служба Федерации бокса России. Намерение Международной ассоциации любительского спорта было озвучено в минувшие выходные в Панаме, где прошел первый в истории континентальный форум AIBA, в котором приняли участие исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан и Кремлев.

«Мы поможем каждой национальной федерации иметь веб-сайт, социальные сети и маркетинговый план, – цитируются слова Кремлева в сообщении. – Мы изменим структуру соревнований: например, чемпионы мира получат по 100 тысяч долларов в качестве призовых, серебряные призеры – 50 тысяч, бронзовые призы – по 25 тысяч. Кроме того, мы создадим календарь AIBA до 2025 года – после всего этого придут спонсоры», – уверен председатель маркетинговой комиссии международной ассоциации.

Отметим, что в настоящее время у AIBA отнято право проводить отбор на главное событие четырехлетия –  Олимпийские игры: в июне 2019 года сессия Международного олимпийского комитета (МОК) утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации. МОК взял на себя ответственность за проведение олимпийских квалификационных соревнований и боксерского турнира на Олимпийских играх - 2020 в Токио.

При этом в МОК всерьез рассматривался вопрос о том, стоит ли оставлять бокс олимпийским видом спорта. Большие вопросы у Международного олимпийского комитета вызывали скандалы, связанные с судейством на любительских турнирах, включая Олимпийские игры, а также расходование средств руководством AIBA. В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату.

Позднее чиновник, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку с поста главы организации. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, в конце же января 2018 года и. о. президента организации стал Гафур Рахимов. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы: к тому времени департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Гафурова в санкционный список как одного из главных преступников Узбекистана. Также минфин США наложил запрет на возможность Рахимова совершать любые финансовые операции в долларах.

В сентябре 2018 года МОК в достаточно ультимативной форме потребовал от Гафурова снять свою кандидатуру с президентской гонки в ассоциации. По сведениям западных СМИ, директор по вопросам этики и соответствия требованиям МОК Пакеретт Жирар Запелли направила письмо на имя Рахимова, в котором в ультимативной форме говорится о том, что его выдвижение на пост президента AIBA может повлиять на решение МОК сохранить бокс в программе Олимпиады 2020 года в Токио, так как функционер подозревается в связях с криминальным миром.

Несмотря на это 3 ноября 2018 года Гафуров стал президентом AIBA, причем со значительным преимуществом обошел своего единственного конкурента – казахстанского боксера Серика Конакбаева: за Рахимова было отдано 86 из 134 голосов участников выборов. Однако в марте прошлого года и Гафуров стал экс-президентом, не выдержав «войны» с МОК.

«Ситуация сейчас какая: господин Ву загнал AIBA в долги, а Гафур Рахимов вообще сделал так, что МОК исключает организацию. Так что хороших оценок руководителям дать сложно. AIBA, можно сказать, ушла в ноль, и надо все начинать заново», – заявил тогда все тот же Умар Кремлев.

Ассоциацию после этого возглавил Мохамед Мустасан, который уже в августе 2019 года хотел уйти в отставку с поста временного президента Международной ассоциации бокса после менее чем шести месяцев работы в этой должности, ознаменовав своим уходом последний эпизод кризиса в этой организации. Однако в итоге он остался – и теперь вместе с Кремлевым пытается реанимировать деятельность AIBA, не исключая ребрендинга для привлечения спонсоров.

«При участии комиссии по маркетингу мы обсуждаем с кредиторами пути выхода, также возможно изменение названия организации: эта мера может помочь изменить восприятие, – приводит слова Мустасана пресс-служба Федерации бокса России. – Бокс не изменится за один день, это тяжелая работа. Мы не уверены, что получим олимпийское признание – никто не может дать нам такой гарантии. Но мы будем делать все возможное», – добавил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: