/img/tv1.svg
RU KZ
Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF и IBO из Казахстана Геннадий Головкин вместо ожидаемой трилогии с «Канело» осенью может встретиться с менее опасными для себя соперниками.  

13:40 09 Январь 2020 4287

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Автор:

Игорь Воротной

Такое предположение высказал 9 января журналист Boxingnews24.com Барри Холбрук – по его мнению, казахстанец в случае срыва боя с Саулем Альваресом может встретиться либо с японцем Риотой Муратой, либо с британцем Билли Джо Сондерсом.

«Мурата и Сондерс не являются главными талантами, и у Головкина будет больше шансов против них. Хотя будет выглядеть не очень хорошо, если он решит драться с Муратой — тогда это будет собиранием вишенок», - пишет Холбрук.

Под «собиранием вишенок» имеется в виду возвращение Головкиным титулов в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе: Мурата является регулярным чемпионом мира по версии WBA, которым до второго боя с «Канело» в прошлом году владел казахстанец.

Головкин в результате судейского решения осенью 2018 года потерял три пояса – WBA, WBC и IBO, еще один пояс – IBF, он потерял в результате отказа от обязательной его защиты в августе 2018 года, из-за близости второго поединка с «Канело».

В октябре прошлого года Головкин вернул себе пояса IBF и IBO в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко, и многие эксперты полагают, что GGG поставил задачу вернуть обратно все «свои» пояса в среднем весе, а также присоединить к ним пояс WBO.

Поясом WBO в среднем дивизионе когда-то владел второй названный Boxingnews24.com претендент на осеннее рандеву с Головкиным, британец Сондерс. Однако британец в 2018 году провалил допинг-тест накануне защиты своего титула в бою с американцем Диметриусом Андраде – и освободил свой титул.

После отбытия полугодовой дисквалификации Сондерс перешел во второй средний (до 76,2 килограмма) вес, где во втором же бою против немца Шефата Исуфи завоевал вакантный на тот момент пояс WBO в этой новой для себя весовой категории. В средний вес Сондерс едва ли вернется, так что для поединка с ним Головкину, скорее всего, придется подняться в весе выше.

Вероятность срыва третьей встречи Головкина и «Канело» осенью этого года возникла из-за того, что обязательная защита чемпионского звания по версии Международной боксерской федерации в среднем весе вновь может быть сдвинута. Напомним, что после октябрьской победы Головкина в титульном бою с Деревянченко ему было выдвинуто условие - защитить завоеванный титул в течение ближайшего полугода.

Очередным обязательным претендентом на этот титул стал поляк Камил Шеремета, встреча их планировалась в феврале в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но встречу перенесли на 28 марта из-за бой Майки Гарсии. Однако в январе этого года сайт Boxingnews24.com со ссылкой на сопромоутера GGG Эдди Хирна сообщил, что эта дата, возможно, достанется супертяжеловесам Александру Усику и Дереку Чисоре, которые сразятся между собой на арене O2 в Лондоне.

В этом случае бой Головкин – Шеремета состоится либо в апреле, либо вообще в мае 2020 года – во втором случае он рискует просто не подготовиться должным образом к поединку с Альваресом. Чем грозит недостаточная подготовка к поединку с мексиканским боксером, все знают по поединку «Канело» и россиянина Сергея Ковалева, которого Альварес отправил в нокаут в 11 раунде в ноябре 2019 года, перейдя в полутяжелый вес ради одного этого поединка.

Есть, правда, еще один вариант: отказ Головкина от защиты титула в среднем весе, но, судя по тому, что казахстанец уже начал подготовку к ней, бой с Шереметой все-таки состоится. И с этой точки зрения весьма обоснованным кажется мнение экспертов о намерении Головкина вернуть пояса в среднем весе: поэтому Мурата кажется более вероятным соперником осенью, нежели Сондерс. Тем более, что Сондерс находится в орбите интересов Альвареса на бой в мае этого года.

Игорь Воротной

Лопес стал самым молодым «абсолютом» в истории мирового бокса

Американский 23-летний боксер Теофимо Лопес в воскресенье стал самым молодым спортсменом в истории бокса, завоевавшим четыре титула чемпиона мира в легком (до 61,2 килограмма) весе.

18 Октябрь 2020 14:39 651

Американец гондурасского происхождения завоевал три титула в бою с украинцем Василием Ломаченко, нанеся украинцу сенсационное поражение. Их бой прошел в Лас-Вегасе, на кону стояли три титула по версиям WBC, WBA Super и WBO в легком весе со стороны Ломаченко и пояс по версии IBF со стороны Лопеса.

Объединение всех четырех поясов в одних руках делало победителя этого противостояния абсолютным чемпионом мира в своем дивизионе. Событие это в мире бокса достаточно редкое – с июля 2018 года в профессиональном боксе не появлялось новых «абсолютов» (тогда в первом тяжелом весе украинец Александр Усик победил Мурата Гассиева).

Лопес считался андерогом объединительного поединка, хотя его послужной список выглядел внушительнее, чем у украинца – 16 побед в 16 боях, 12 из них досрочные против 14 побед в 16 боях при 2 поражениях и 10 нокаутах у Ломаченко. Но украинец собрал за свои 16 боев три титула, а Лопес – только один, и это все перевешивало.

Перевешивало до начала очной схватки: Лопес сразу занял центр ринга и отчаянно джебил, Ломаченко в стартовом раунде присматривался к оппоненту и ударов практически не выбрасывал. У американца прошло несколько попаданий по корпусу, после чего он попытался действовать ещё агрессивнее в следующих трехминутках.

Реакции на эту активность от украинца не последовало, и первые шесть раундов боя остались за Лопесом. Ломаченко проснулся в 7-м раунде и попытался перехватить инициативу. В 8-й трёхминутке украинец потряс Лопеса, вынудил того прятаться в клинче, но затем вновь отдал инициативу.

В итоге окончательно перехватил инициативу Ломаченко лишь к предпоследнему, 11 раунду, когда Лопес перешел в режим выживания, но было поздно. Поединок завершился победой Лопеса единогласным судейским решением – 116-112, 119-109, 117-111, и американец стал самым молодым в истории мирового бокса абсолютным чемпионом мира.

«Я боец, я знал, что он будет идти вперед, мне плевать: я приму удар, чтобы нанести свой. Так поступают истинные чемпионы. Я нашел способ победить: надо просто прессинговать соперника, надавить на педаль газа, работать джебом и не предоставлять ему возможности подготовить атаку. Каждый раз, когда он хотел выбросить удар, у меня было кое-что для него», – сказал Теофимо Лопес в интервью после боя.

«Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной, может быть, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что забрал вторую половину боя. Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением, – заявил, в свою очередь, украинец. – Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Я поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше», – добавил Ломаченко.

По словам промоутера Ломаченко, президента промоутерской компании Top Rank Боба Арума, пункта о реванше в контрактах боксеров не было. А Лопес уже заявил, что не намерен проводить реванш с Василием Ломаченко, если украинский боксер попросит о такой возможности.

«Для чего это нужно? Я побил его. Если мы снова подеремся, произойдет то же самое. В силу определенных причин они не предоставили мне опцию реванша. Они дали мне контракт, в котором четко говорилось: «Если ты проиграешь, то будешь проводить следующие поединки с другими соперниками». Они предсказывали, что я проиграю. Теперь он это съест и переварит. Мы совершили переворот. Пришло время двигаться дальше. Вот и все», – сказал американец.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Казахстанцы привыкают к досрочным победам в Минске

Два казахстанских боксера – Жандос Кыдыралиев и Асхат Жантурсынов – в четверг записали в свой актив досрочные победы на турнире KOld Wars в столице Белоруссии.

16 Октябрь 2020 08:48 530

Кыдыралиев проводил всего второй бой в профессиональной карьере – этот представитель Каазхстана в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе: он дебютировал в профи еще четыре года назад, отправив в первом бою на настил китайца Ян Цзе Цзян в четвертом раунде поединка, рассчитанного на шесть отрезков.

С тех пор этот представитель Казахстана не дрался, поэтому его выход на ринг против белоруса Арсения Кобзева оставлял много вопросов, хотя в активе белоруса также был всего один бой, да к тому же еще и проигранный. Казахстанец все вопросы снял во втором раунде, отправив оппонента в нокаут и одержав вторую досрочную победу в двух боях.

А вот у Жантурсынова задача была посложнее – этот боксер первого тяжелого (до 90,7 килограмма) веса встречался с джорнименом из Белоруссии Русланом Родзивичем. Джорнимен – это опытный боксер, крепкий профессионал, всегда готовый принять вызов куда более сильного соперника, не заботясь о послужном списке.

Поединки с джорнименами являются обязательной составляющей карьеры бойцов, претендующих на серьезные достижения. Бой с подобным не хватающим звёзд с неба «подмастерьем» в большинстве случаев превращается для соперника в экзамен на выносливость, стойкость и на умение доказать превосходство над оппонентом.

Родзивич до схватки с Жантурсыновым имел в активе 44 боя, в 15 из которых он одержал победы, в 29 – проиграл. При этом в 14 победных боях белорус выигрывал досрочно, казахстанец имел схожую с ним процентовку досрочных побед – в трех из четырех победных поединках он отправлял соперника на канвас.

При этом Жантурсынов являлся непобежденным бойцом, и сумел сохранить этот статус и 15 октября – на ринге в Минске он за полторы минуты удосрочил Родзивича, одержав пятую викторию в пяти боях и четвертую досрочную. Таким образом, турнир в Минске стал для казахстанских участников самым удачным по исходам их боев.

В главном же событии вечера бокса в столице Белоруссии экс-чемпион мира по версии IBF и IBO в первом полусреднем весе, 40-летний ветеран российского бокса Эдуард Трояновский раздельным решением судей выиграл у француза Ренальдо Гарридо, забрав большинство из 10 раундов боя.

Первые раунды главной схватки вечера бокса прошли с небольшим преимуществом Трояновского. В середине боя француз заметно прибавил и несколько раз серьезно потряс россиянина, однако в заключительной трехминутке бывший чемпион мира прибавил и забрал решающий чемпионский раунд.

По итогам этого боя двое судей из трех увидели победу Трояновского – 97:94 и 96:94, еще один рефери насчитал ничью – 97:97. Таким образом, российский ветеран одержал вторую победу подряд после поражения в титульном бою осенью 2018 года от белоруса Кирилла Релиха.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!