RU KZ
Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

13:40 09 Январь 2020 4334

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF и IBO из Казахстана Геннадий Головкин вместо ожидаемой трилогии с «Канело» осенью может встретиться с менее опасными для себя соперниками.  

Такое предположение высказал 9 января журналист Boxingnews24.com Барри Холбрук – по его мнению, казахстанец в случае срыва боя с Саулем Альваресом может встретиться либо с японцем Риотой Муратой, либо с британцем Билли Джо Сондерсом.

«Мурата и Сондерс не являются главными талантами, и у Головкина будет больше шансов против них. Хотя будет выглядеть не очень хорошо, если он решит драться с Муратой — тогда это будет собиранием вишенок», - пишет Холбрук.

Под «собиранием вишенок» имеется в виду возвращение Головкиным титулов в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе: Мурата является регулярным чемпионом мира по версии WBA, которым до второго боя с «Канело» в прошлом году владел казахстанец.

Головкин в результате судейского решения осенью 2018 года потерял три пояса – WBA, WBC и IBO, еще один пояс – IBF, он потерял в результате отказа от обязательной его защиты в августе 2018 года, из-за близости второго поединка с «Канело».

В октябре прошлого года Головкин вернул себе пояса IBF и IBO в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко, и многие эксперты полагают, что GGG поставил задачу вернуть обратно все «свои» пояса в среднем весе, а также присоединить к ним пояс WBO.

Поясом WBO в среднем дивизионе когда-то владел второй названный Boxingnews24.com претендент на осеннее рандеву с Головкиным, британец Сондерс. Однако британец в 2018 году провалил допинг-тест накануне защиты своего титула в бою с американцем Диметриусом Андраде – и освободил свой титул.

После отбытия полугодовой дисквалификации Сондерс перешел во второй средний (до 76,2 килограмма) вес, где во втором же бою против немца Шефата Исуфи завоевал вакантный на тот момент пояс WBO в этой новой для себя весовой категории. В средний вес Сондерс едва ли вернется, так что для поединка с ним Головкину, скорее всего, придется подняться в весе выше.

Вероятность срыва третьей встречи Головкина и «Канело» осенью этого года возникла из-за того, что обязательная защита чемпионского звания по версии Международной боксерской федерации в среднем весе вновь может быть сдвинута. Напомним, что после октябрьской победы Головкина в титульном бою с Деревянченко ему было выдвинуто условие - защитить завоеванный титул в течение ближайшего полугода.

Очередным обязательным претендентом на этот титул стал поляк Камил Шеремета, встреча их планировалась в феврале в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но встречу перенесли на 28 марта из-за бой Майки Гарсии. Однако в январе этого года сайт Boxingnews24.com со ссылкой на сопромоутера GGG Эдди Хирна сообщил, что эта дата, возможно, достанется супертяжеловесам Александру Усику и Дереку Чисоре, которые сразятся между собой на арене O2 в Лондоне.

В этом случае бой Головкин – Шеремета состоится либо в апреле, либо вообще в мае 2020 года – во втором случае он рискует просто не подготовиться должным образом к поединку с Альваресом. Чем грозит недостаточная подготовка к поединку с мексиканским боксером, все знают по поединку «Канело» и россиянина Сергея Ковалева, которого Альварес отправил в нокаут в 11 раунде в ноябре 2019 года, перейдя в полутяжелый вес ради одного этого поединка.

Есть, правда, еще один вариант: отказ Головкина от защиты титула в среднем весе, но, судя по тому, что казахстанец уже начал подготовку к ней, бой с Шереметой все-таки состоится. И с этой точки зрения весьма обоснованным кажется мнение экспертов о намерении Головкина вернуть пояса в среднем весе: поэтому Мурата кажется более вероятным соперником осенью, нежели Сондерс. Тем более, что Сондерс находится в орбите интересов Альвареса на бой в мае этого года.

Игорь Воротной