RU KZ
Журналисты «списали» Головкина и Канело одновременно

Журналисты «списали» Головкина и Канело одновременно

15:02 18 Июнь 2020 1830

Журналисты «списали» Головкина и Канело одновременно

Автор:

Игорь Воротной

Западные специализированные ресурсы нашли недостатки у обоих участников одного из самых громких потенциальных поединков в профессиональном боксе.

Все уже привыкли к тому, что эксперты считают фаворитом возможного третьего противостояния между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Аьваресом именно Канело. Это связано с возрастом GGG, который, будучи в расцвете физических сил, гонялся за мексиканцем, но сумел затащить его на ринг лишь осенью 2017 года, когда ему самому стукнуло 35 лет.

Первый их бой прошел всю дистанцию, 12 раундов, но принес скандальную ничью, хотя большинство зрителей и специалистов считали его триумфатором Головкина. Через год уже Канело был более активен в ответной встрече – во многом благодаря этой активности судьи и отдали ему победу раздельным решением, поскольку никто не ожидал агрессивного контрнаступления со стороны мексиканца.

Активность Канело во втором бою многие связывали со старением Головкина – теперь же ему уже 38 лет, и многие уверены, что он может просто не выдержать темп, предложенный 29-летним мексиканцом в третьем бою. Который изначально предполагалось провести в сентябре этого года, но уже сейчас ясно, что он пройдет в лучшем случае в декабре 2020-го, если не в мае 2021 года.

Между тем, чем дольше будет откладываться дата этого боя, тем «старее» будет Головкин. И это видно по его последним боям, уверен журналист ресурса Roundbyroundboxing.com Эктор Франко – по мнению автора материала, исход боя за пояс IBF между Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко вызвал многочисленные вопросы не потому, что украинец был так уж хорошо, сколько потому, что казахстанец сейчас является тенью себя прежнего.

«За последние несколько боев Головкин стал выглядеть более уязвимым. В своем предыдущем поединке ему посчастливилось спастись единогласным решением против Деревянченко – в тотальной войне, которую легко мог выиграть и украинец. Такая уязвимость появилась у Головкина в боях с элитными средневесами – Джейкобсом, Канело и Деревянченко», – считает Франко.

На этом основании журналиста Roundbyroundboxing.com напрашивается многими уже озвученный вывод: Канело – безусловный фаворит в бою с Головкиным. Но с этим не согласен журналист Boxingnews24.com Шон Джонс. Который после просмотра видео с недавней тренировки мексиканского боксера заметил, что у Сауля Альвареса также отмечаются проблемы с функциональной готовностью, которые могут помешать ему как найти серьезного оппонента на сентябрь, так и доминировать в третьем бою с Головкиным.

«Канело выглядит как обычно мощным, но его руки не такие быстрые, как три года назад, – комментирует видео эксперт. – Учитывая, что до 12 сентября остается чуть меньше трех месяцев, Канело может не получить опасного соперника. Будет весело посмотреть, кого Golden Boy Promotions выберет для Альвареса на сентябрь», – отмечает он в своем твиттер-аккаунте.

Напомним, что Канело изначально рассматривал в качестве оппонента на сентябрь британца Билли Джо Сондерса, однако их переговоры пока настолько зашли в тупик, что Сондерс успел подвести итоги своей карьеры – без официального объявления об уходе, впрочем. Головкин же ориентировочно в августе будет драться в среднем весе с обязательным претендентом на свой пояс – поляком Камилом Шереметой, который в четверг в своей страничке в инстаграмм выложил фото из зала с подписью: «Играй жестко или иди домой». В комменатриях к публикации отметился фан-аккаунт Геннадия, написавший: «Надеюсь, встретимся в августе», на что поляк ответил: «Я тоже надеюсь».

Между тем, в самом Казахстане 18 июля пройдет вечер бокса от MTK KAZAKHSTAN – дочерней организации промоутеров Сондерса. В главном бою вечера без зрителей на трибунах сойдутся два непобежденных казахстанца второго среднего веса – Даурен Елеусинов и Арман Рысбек. В четверг же стал известен соперник казахстанского боксера Турсынбая Кулахмета по дебютному бою на профессиональном ринге, который также состоится в рамках этого вечера бокса в Алматы: им является другой казахстанец Сагадат Рахманкулов, еще в прошлом сотрудничавший с известной промоутерской компанией Top Rank – на его счету 6 побед в 7 боях при одном поражении на профи-ринге. В этом же вечере на профи-ринге дебютирует финалист юношеской Олимпиады Талгат Шайкен в бою против казахстанца Берикбаия Нурымбетова (5 побед в 5 боях, одна досрочная виктория).

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×